Eine Segeltour zu zweit
Mittsommerstürme ist der neue Roman von Madita Tietgen. Dies ist der dritte Band der Reihe und hier lernen wir Malin und Einars kennen, die wir schon aus Band 3 kennen.
Malin ist Buchhändlerin und eher ...
Malin ist Buchhändlerin und eher zurückhaltend, die von Abenteuern eher Abstand nimmt, begleitet sie den so abenteuerlustigen Einars auf eine Segeltour. Unter normalen Umständen würde Malin so etwas niemals zustimmen, denn dafür muss sie all ihren Mut zusammen nehmen und ihre eng umschlungene Komfortzone verlassen, in der alles so einfach war, für sie bestimmt.
Doch sie wird quasi "gezwungen" Einars zu begleiten.
Also geht es für die beiden einmal entlang der schwedischen Ostseeküste.
Beide merken auf ihrem Trip sehr schnell, dass sie sich mögen und lernen den anderen immer besser kennen kennen.
Zwischen Mittsommerstürme und Segeltrip kommen sich beide näher und auch die Charaktere festigen sich und Malin erkennt, dass es noch so viel mehr gibt. Und doch gibt es auch eine Achterbahn der Gefühle, welche man beim Lesen wieder wunderbar gespürt hat.
Madita hat es auch in diesem Teil wieder einmal geschafft, den Leser ab Seite eins abzuholen und durch das Buch zu führen, immer mit den passenden Emotionen, die hier auch nicht zu kurz kommen.
Der Schreibstil ist wieder wie man es gewohnt ist, man hat es bildlich vor Augen, was ich immer sehr mag, bei den Geschichten von Madita.
Auch das Setting ist wieder so so so schön, als wäre man direkt dort.
Und auch die Segeltour war so schön zu lesen. Ist halt auch echt mal was anderes, von der See aus was zu lesen. Das hat mir echt gut gefallen.
Und das Cover ist auch wieder ein Traum. So schöne Farben, die genau dazu passen.
Ich gebe der Geschichte 5 Sterne. Wer hier also mal was etwas anderes lesen will, ist hier genau richtig!