Cover-Bild Die besten Brote der Welt
32,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Becker Joest Volk Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 22.08.2025
  • ISBN: 9783954533541
Marcel Paa

Die besten Brote der Welt

Backrezepte mit Kultstatus. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für perfektes Gelingen zu Hause

Die besten Brote der Welt: Originalrezepte mit Kultstatus – Brotbackbuch von Brotsommelier und YouTube-Bäcker Marcel Paa

Backen Sie die berühmtesten Brote der Welt jetzt ganz einfach selbst zu Hause! Dieses Brotbackbuch präsentiert Ihnen authentische Brotrezepte mit Kultstatus – von knusprigem Baguette, luftigen Croissants und saftigem Ciabatta über aromatisches Sauerteigbrot und kräftigen Pumpernickel bis hin zu Naan, Tortilla und weiteren beliebten Brotspezialitäten.

Unter der Anleitung vom Jamie Oliver des Brotbackens, Marcel Paa, dem bekannten Schweizer Bäckermeister, Brotsommelier und erfolgreichsten Brot-YouTuber im deutschsprachigen Raum, gelingen selbst Hobbybäckern perfekte Ergebnisse. Mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen , hilfreichen Profi-Tipps und hochwertigen Fotos wird Brot backen zum Kinderspiel – egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittene.

Neben den Rezepten erfahren Sie Spannendes über die Geschichte und Traditionen der weltweit beliebtesten Brote . Jede Spezialität erzählt ihre eigene Geschichte und offenbart die handwerkliche Kunst, die sie zu einem echten Klassiker gemacht hat. Dank wertvoller Profi-Tipps, hilfreicher Techniken und anschaulicher Bilder gelingen Ihnen Brote, die durch ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre authentische Qualität begeistern.

Mit diesem Buch holen Sie sich die Brotkultur der Welt in Ihre Küche und backen knusprige, aromatische und authentische Brote, die wie vom Bäcker schmecken – einfach, gelingsicher und voller Genuss.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.08.2025

Mit Brot um die Welt

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Backen Sie die berühmtesten Brote der Welt jetzt ganz einfach selbst zu Hause! Dieses Brotbackbuch präsentiert Ihnen authentische Brotrezepte mit Kultstatus – von knusprigem Baguette, luftigen Croissants ...

Backen Sie die berühmtesten Brote der Welt jetzt ganz einfach selbst zu Hause! Dieses Brotbackbuch präsentiert Ihnen authentische Brotrezepte mit Kultstatus – von knusprigem Baguette, luftigen Croissants und saftigem Ciabatta über aromatisches Sauerteigbrot und kräftigen Pumpernickel bis hin zu Naan, Tortilla und weiteren beliebten Brotspezialitäten.
Unter der Anleitung vom Jamie Oliver des Brotbackens, Marcel Paa, dem bekannten Schweizer Bäckermeister, Brotsommelier und erfolgreichsten Brot-YouTuber im deutschsprachigen Raum, gelingen selbst Hobbybäckern perfekte Ergebnisse. Mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, hilfreichen Profi-Tipps und hochwertigen Fotos wird Brot backen zum Kinderspiel – egal ob für Anfänger oder Fortgeschrittene. (Klappentext)

Wer in Sachen Brot auf Weltreise gehen will, dem sei dieses Buch empfohlen. Es ist gut aufgemacht, die Rezepte sind verständlich aber nicht immer, und das ist meine Meinung, anfängertauglich. Die Aufteilung und Anordnung der einzelnen Inhalte, wie Rezepte, Tipps und Tricks oder das Glossar sind aus meiner Sicht etwas unglücklich gewählt. Trotzdem macht es Spaß und Freude in dem Buch zu blättern und zu lesen und sich das nächste selbstzubackende Brot auszusuchen. Die Fotos zu den jeweiligen Rezepten sind ansprechend und schon beim Betrachten läuft das Wasser im Munde zusammen. Wer gerne Brot bäckt, dem sei dieses Buch empfohlen, auch wenn vielleicht am Anfang ein wenig „Lehrgeld“ gezahlt werden sollte.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Profi-Brote rund um die Welt

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Für mich ist es etwas unglücklich gewählt, dass die theoretischen Hilfestellungen und die Anleitung für den Sauerteig erst nach den Rezepten, also am Ende des Buches, zu finden sind. Das fände ich am Anfang ...

Für mich ist es etwas unglücklich gewählt, dass die theoretischen Hilfestellungen und die Anleitung für den Sauerteig erst nach den Rezepten, also am Ende des Buches, zu finden sind. Das fände ich am Anfang wesentlich sinnvoller. Über die QR-Codes zu den sozialen Medien und Shops musste ich etwas schmunzeln. Bei vielen Texten gibt es weitere QR-Codes zu Videos zum Thema. Das mag für die junge Generation wichtig sein, mich persönlich stört es nicht gerade, aber ich finde es etwas nervig. Entweder online oder offline ist meine Devise. Nicht beides zusammen. Zwischen Theorie und Werbung findet man dann das alphabetische Rezeptregister.

Den Rezepten merkt man an, dass sie vom Profi stammen. Anfänger in der Küche und Backstube, besonders im Bereich des Brotbackens, werden hier schnell überfordert sein. Klar, die Begriffe sind am Ende des Buches gut erklärt, aber es ist dann eine wilde Blätterei und verdirbt meiner Meinung nach die Freude am Brotbacken. Nur wenige der Rezepte kommen mit einfachen Handgriffen und ohne Fachbegriffe aus. Das ist sehr schade, denn die Backwaren sind einfach toll.

Die Rezepte sind nach Ländern unterteilt. Es finden sich hier Deutschland, Schweiz, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, Portugal, Griechenland, Niederlande, Dänemark, Schweden, Großbritannien, Irland, Schottland, Türkei, Iran, Russland Indien, USA Mexiko. Zudem gibt es ein Rezept für ein Jüdisches Brot. Zu den meisten der aufgezählten Länder gibt es nur ein einzelnes Rezept. Die meisten kommen aus Deutschland.

Sehr schön finde ich die extrem gute Bebilderung der Rezepte. Nicht nur sieht man das fertige Produkt, sondern immer wieder auch Arbeitsschritte, z.B. für das Formen. Das ist wirklich vorbildlich! Vielleicht wäre es noch genialer, wenn sich nicht immer wieder Bilder vom Autor mit eingeschmuggelt hätten.

Insgesamt ist dies ein tolles Buch für alle, die gut mit Sauerteig klarkommen, wozu ich leider nach wie vor nicht gehöre. Die meisten Rezepte erfordern nämlich Sauerteigzugaben, nur wenige sind ohne. Das sollte man vielleicht beachten. Ansonsten ist dies auch ein tolles Geschenk für eine Brotweltreise für Backfans und Brotfans. Ich gebe vier Sterne.

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