Auf dem Weg zum großen Finale
Mit Wie Sterne so golden legt Marissa Meyer den dritten Band ihrer Luna-Chroniken vor – und der Weg zum großen Finale nimmt spürbar Fahrt auf. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und gut durchdacht: Immer mehr Puzzleteile fügen sich zusammen, Geheimnisse werden aufgedeckt, und doch bleiben genug offene Fragen, die neugierig auf den Abschluss der Reihe machen.
Besonders beeindruckt hat mich die Weiterentwicklung der Charaktere. Jeder einzelne wächst mit den Herausforderungen, allen voran Cress, die als neue Figur eine tolle Ergänzung zur bestehenden Crew ist. Ihre Dynamik mit Thorne sorgt für viele unterhaltsame, aber auch berührende Momente.
Der Schreibstil bleibt – wie bereits in den ersten beiden Bänden – angenehm flüssig und leicht zugänglich. Die Autorin versteht es, verschiedene Handlungsstränge elegant zu verweben und gleichzeitig Raum für die Entwicklung ihrer Figuren zu lassen.
Trotz all der spannenden Entwicklungen spürt man deutlich, dass es Zeit für das große Finale wird – der Spannungsbogen ist inzwischen so weit gespannt, dass man kaum erwarten kann, wie alles im letzten Band zusammengeführt wird.