vampirisch...
Klappentext / Inhalt:
Vampire mit Zähltick wie Graf Zahl? Wer oft flucht, wird zum Vampir? Und Vampire leben ewig und glitzern in der Sonne?
Fragen über Fragen – hier ist DAS Buch mit seitenweise Antworten!
Was ...
Klappentext / Inhalt:
Fragen über Fragen – hier ist DAS Buch mit seitenweise Antworten!
Was hilft beispielsweise alles gegen die Blutsauger, wer wird zu einem Vampir, und was ist mit Knoblauch? Und warum man das Pfählen wirklich nur Profis überlassen sollte.
Natürlich wird ein Blick auf das schicksalhafte Jahr 1731 geworfen, in dem Westeuropa zum ersten Mal historisch offiziell von Vampiren erfuhr. Denn damals hielten manche diese Kreaturen der Nacht (obwohl manche auch tagsüber aktiv sind) für real. Der Beginn einer unendlichen Faszination. Mal Kitsch, mal Monstrum.
Mit viel Witz, historischen Beispielen und dem Blick auf den Mythos Blutsauger führt Bestsellerautor Markus Heitz durch die Geschichte und den Volksglauben, der so manche Überraschung in Sachen Vampirwissen auf Lager hat. Man weiß nie, wann man es braucht?
Und nein: Sie glitzern nicht. Wirklich nicht.
Bestsellerautor Markus Heitz präsentiert ein Buch für alle, die Vampire lieben und mehr über ihre (wahre) Geschichte wissen möchten.
Cover:
Das Cover wirkt edel und ist toll verziert, auch eine gewisse tragende Atmosphäre verleiht es dem Ganzen. Optisch und farblich ist es sehr schön und passend umgesetzt. Der Knoblauch findet auch hier seinen Platz und die Verzierungen verleihen dem Ganzen einen besonderen Charme.
Meinung:
Eine gelungene Mischung aus Sachbuch und unterhaltsamen Lachgeschichten, mit vampirischem Flair und guter Recherche. In diesem Buch werden die Erzählungen und Sichtungen von Vampiren vereint und es weist auf die Thematik der Vampire hin. Es wird auf die Entstehung und Verbreitung von Vampiren eingegangen, so Sagen und Geschichten herrschen. Diese werden gut und anschaulich erzählt und man findet sich in die verschiedenen Beschreibungen und auch Verbreitungen hinein.
Inhaltlich machte ich hier nicht zu viel vorgreifen und halte mich daher mit genaueren Details zurück. Wer gern mehr dazu erfahren möchte, sollte auf jeden Fall einen Blick hinein werfen. Für Vampir Fans oder Menschen, die sich gern mit dieser Thematik beschäftigen, auf jeden Fall interessant und wissenswert.
Und man erfährt auch hier einiges überraschendes. Anderes war sicherlich bereits bekannt, aber der Umfang und die Recherche ist hier auf jeden Fall sehr beträchtlich und man merkt, dass hier sehr viel davon mit einfließt.
Die Mischung aus sachlichen Daten und unterhaltsamer Geschichte ist dabei sehr gut gelungen. Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Es ist in fünf große Kapitel gegliedert und diese wiederum in mehrere kleinere Abschnitte und Absätze. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind gut ersichtlich und sehr schön gestaltet. Die Struktur hat mir gut gefallen.
Leider kam ich mit Anhang und so manchen Verweisen nicht richtig klar, da wir für mich die Verständlichkeit nicht so gegeben. Aber für das Allgemeine Verständnis war dies nicht entscheidend. Im großen und ganzen findet man sich gut und schnell hinein und bei Bedarf kann man notfalls ja auch selbst nachrecherchieren.
Die Mischung aus interessanten Informationen und unterhaltsamer Storyline hat mir sehr gut gefallen. Auch so manch Vorurteile, Sagen und Fragen, werden hier beantwortet und auf den Grund gegangen.
Fazit: