Besondere Zeiten an besonderen Orten
Der Bildband startet mit wunderschönen doppelseitigen Bildern und vor allem von den Schmetterlingen bin ich absolut begeistert. Erst dann gibt es das Inhaltsverzeichnis mit einer interessanten Herangehensweise. Die perfekten Orte werden unterteilt in solche, die man zwei bis drei Monate im Jahr erleben kann bis hin zu solchen, die nur ein paar Minuten dauern. Und so beginnt die Reise mit den Phänomen, die einige Monate andauern, also ganz gemächlich. Hier findet sich zum Beispiel - wie ich schon vermutet hatte - das Eishotel in Kirkene, aber auch Trüffelfieber im Piemont oder die Pinguin-Parade auf Phillip Island in Australien, die ich schon selbst erlebt habe und tatsächlich einmalig ist. Zu den wunderschönen Bildern gibt es immer die Informationen, wann der perfekte Zeitpunkt ist und einen erläuternden Text.
Nur für ein paar Minuten kann man zu Midsommar den Sonnenaufgang am Siljan-See erleben. Oder den Vollmond am Taj Mahal - auch wenn das Taj Mahal zu jeder Zeit ein Erlebnis für sich ist.
Einfach alles auf sich wirken lassen und träumen - dies ist das perfekte Buch dafür.