Cover-Bild Zu Gast in Südtirol
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45,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Callwey
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 20.03.2023
  • ISBN: 9783766726094
Martina Hunglinger

Zu Gast in Südtirol

Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
Südtirol begeistert – und das sowohl im Sommer als auch im Winter! Neben Highlights in Bruneck zeigen wir Mondäne Villen in Meran, das historische Erbe der Fürstbischöfe in Brixen und mittelalterliche Laubengassen in Bozen – jede Stadt in Südtirol besitzt einen ein­zigartigen Charakter und ein unverwechselbares Stadtbild. Dieses Buch lädt uns auf eine spannende Reise zu den besten Restaurants und Cafés ein, deren Köche ihre Lieblingsrezepte preisgeben, sich über die Schulter schauen lassen und von ihrem ganz persönlichen Südtirol berichten. Darüber hinaus präsentiert dieser kulinarische Reiseführer die schönsten Örtchen der Region, fernab vom gewohnten Alltagstrubel. Am Ende eines jeden Kapitels findet man exklusive Geheimtipps: Die schönsten Wanderungen, versteckte Boutiquen, einheimische Manufakturen und Orte, an denen man alles um sich herum vergisst. Zu Gast in Südtirol lässt selbst erfahrenste Besucher die so vielfältige Region nochmal ganz neu entdecken.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 19.03.2023

Die Ess-Klasse der gastronomischen Highlights

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"Zu Gast in Südtirol" macht Heißhunger auf das wohl schönste Fleckerl Erde in den Bergen. Zwischen Hüttenromantik, Kraftplätzen, Sehnsuchtsorten und mondänen Villen finden die Leser:innen in diesem Buch ...

"Zu Gast in Südtirol" macht Heißhunger auf das wohl schönste Fleckerl Erde in den Bergen. Zwischen Hüttenromantik, Kraftplätzen, Sehnsuchtsorten und mondänen Villen finden die Leser:innen in diesem Buch alles, um Genießen mit allen Sinnen zu erleben. Denn der Bogen von traditioneller Kochkunst bis zur Sterneküche wird hier perfekt geschlagen und macht Lust auf Land und Leute.

Während die Dolomitenspitzen noch mit weißem Puderzucker bestäubt sind, finden sich auf den Tellern die Gerichte von Spitzenköch:innen, die mit Herz und Seele für das leibliche Wohl ihrer Besuche:innen sorgen. Hungrig vom Spaziergang an den Waalen oder durch die imposanten Städte locken romantische, extravagante und urige Einkehr- & Übernachtungsmöglichkeiten, die frische, regionale Küche in originellen Gerichten auf den Teller zaubern.

In Südtirol gibt es den Himmel auf Erden - und das nicht nur kulinarisch. Doch Martina Hunglinger macht das Unmögliche möglich und so dürfen die Leserinnen einen Blick in die Töpfe wagen und erhalten die Lieblingsrezepte der Köch:innen zum Nachkochen. Spaß und Genuss ist garantiert, denn wer kann schon Nein sagen, wenn gebackene Pfirsiche mit Quarknocken, Marillenschmarrn mit Rosenblüten und Apfelminze oder ein Carpaccio vom Hirsch mit eingelegten Pilzen (ver-)locken und die Geschmacksknospen auf der Zunge Polka tanzen.

Ergänzt wird dieses wundervolle Buch mit Geschichten Anekdoten und vielen wunderbaren Tipps für Trips, um Südtirol auch mal von einer ganz anderen Seite zu entdecken. Die gelungenen Landschaftsaufnahmen und die appetitanregende Food-Fotografie laden die Betrachtenden dazu ein, sich in Südtirol und der Ess-Klasse der gastronomischen Highlights herzlich willkommen zu fühlen.

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