Für Neulinge hilfreich
Als langjähriger Fan von Dr. Matthias Riedls Büchern war ich gespannt auf sein Buch "Anti-Heißhunger". Nach einem kurzen Einleitungsteil über Heißhunger folgen direkt drei Rezeptkapitel: 15 vegetarische Rezepte, 6 mit Fisch & Meeresfrüchten und 8 mit Fleisch. Darüber hinaus gibt es interessante Informationen zu den Themen Eiweiß, Akutmaßnahmen gegen Heißhunger, Tipps für Notfall-Snacks, Prinzipien der Sättigung und eine Nährstoffübersicht in Tabellenform.
Die Rezepte sind einfach und alltagstauglich. Wer bereits viele Bücher aus diesem Genre besitzt, wird allerdings keine besonders innovativen neuen Ideen finden. Einige ausgefallenere Zutaten wie Mandelmehl, Flohsamenschalen oder Sojaflocken sind in größeren Super- und Biomärkten erhältlich.
Die Fotos gefallen mir sehr gut, und die Tipps sind hilfreich. Als alter Hase Leser fand ich die Rezepte jedoch nicht besonders innovativ oder ansprechend, und der Theorieteil hätte gerne ausführlicher sein dürfen. Für Neulinge ist das Buch aber eine gute Einführung in das Thema.