Cover-Bild Dear Santa, Cancel Christmas
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
Melanie Ober

Dear Santa, Cancel Christmas

Nala hasst Weihnachten. Die Hektik, die Heuchelei, den überzuckerten Glanz – und vor allem die Einsamkeit, die sich hinter all dem verbirgt. Nach sechs Wochen Geschäftsreise in London will sie nur noch eines: nach Hause. Doch ein Schneesturm legt den gesamten Flugverkehr lahm – und ausgerechnet in dieser Nacht trifft sie auf Ben. Ein Fremder, der sie auffängt, als sie fällt. Ein Mann, der selbst vor etwas flieht, das tiefer geht als seine Flugangst.
Als sie gezwungen sind, sich ein winziges Hotelzimmer zu teilen, prallen zwei Menschen aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten – und doch dieselbe Sehnsucht in sich tragen: endlich wieder atmen zu können.
Zwischen Kälte, Stille und den Schatten der Vergangenheit wird aus einer zufälligen Begegnung mehr, als beide erwartet hätten. Eine Geschichte über verlorene Nähe, gebrochene Herzen – und das eine Weihnachtswunder, das keiner von ihnen kommen sah.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Weihnachten kommt wieder

Rezension
[ Genre: Liebesroman]
Tipp für Weihnachten!

F: Kannst du dir vorstellen, dass es Menschen gibt, die Weihnachten nicht mögen?

In ,,Dear Santa,cancel Christmas” ,von Melanie Ober treffen wir ...

Rezension
[ Genre: Liebesroman]
Tipp für Weihnachten!

In ,,Dear Santa,cancel Christmas” ,von Melanie Ober treffen wir auf Nala, die Weihnachten nicht mag.

Ihre Gründe in ihrer Position kann ich sehr gut nachvollziehen, warum sie es nicht mag und doch trifft sie auf ihr persönliches Weihnachtswunder.

Es ist sehr humorvoll, wie die Geschichte beginnt, doch wie tiefgründig diese wird, hätte ich nicht gedacht.
Das Schicksal von Nala hat mich sehr berührt und wie tapfer sie mit allem umgeht, beeindruckt mich. Sie hat es verdient Ben zu treffen ,er ist einer der grünsten Book Boyfriends ever! I mean er versucht nicht an ihre Wäsche zu gehen ,er hört zu. Ja, ich weis bare minimum ,aber die meisten Kerle kriegen das nicht hin!

Die Story ist sehr tiefgründig und die Inhaltswarnung sollte beachtet werden.

Es wird aus der Ich-Perspektive von Nala wiedergegeben. Die Kapitellänge finde ich recht angenehm, auch den Schreibstil.

Die Familie von Ben ist einfach sehr liebenswert, auch die beste Freundin von Nala ist prima.

Es ist eine tiefgründige Liebesgeschichte, die im Dezember spielt,wer auf Slow Romance steht, wird seine Freude daran haben.

Vielen Dank an Epubli für das Bereitstellen des Leseexemplars.

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Wow

Ich bin eigentlich niemand der jahreszeitbezogene Bücher liest. Bei diesem Buch musste ich aber definitiv eine Ausnahme machen. Nach dem Lesen dieses Buches ist auch der noch so größte Weihnachtsmuffel plötzlich ein Weihnachtsfan. In diesem Buch werden so wichtige Themen angesprochen und die Vergangenheit der beiden hat mich zutiefst berührt, da musste ich mir echt das ein oder Tränchen verkneifen. Ich liebe Ben und Nala einfach. Dieses Buch ist bisher echt mein liebstes Buch der Autorin. Ein Muss für alle Weihnachtsmuffel.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Achterbahn der Gefühle zur Weihnachtszeit

NewYork kurz vor Weihnachten. Die Straßen sind überfüllt als sich Nala auf den Weg zum Flughafen macht, sie ist heilfroh, wenn sie wieder zuhause ist. Doch aufgrund eines Unwetters wird der Flug gestrichen, die Suche nach einem Hotel ist nicht leicht, doch schließlich wird sie fündig. Hier trifft sie auch Ben wieder, den jungen Mann aus dem Flugzeug, welcher sie aufgefangen hatte als sie kurz gestolpert war. Die beiden teilen sich das letzte überteuerte Hotelzimmer. Dort verbringen Sie die Nacht, zwischen Gesprächen und Hotelsnacks kommen sich die beiden näher und teilen ihre Geschichten. zwei verwandte, zerbrechliche Seelen. schon am nächsten Tag steht der Rückflug an und auch die Trennung der beiden, doch so wirklich verabschieden möchte sich keiner und so bleiben sie in kontakt. und die Geschichte nimmt ihren lauf.

Meiner Meinung nach eines der schönsten Weihnachtsbücher welches ich bisher gelesen habe. Nala und Ben zeigen sich beide so zerbrechlich, so emotional. man fiebert mit ihnen mit. Ich finde es toll, dass Ben in dem Buch so reflektiert und offen kommuniziert, das sollten viel mehr Männer tun, den Gefühle zeigen ist kein Zeichen von Schwäche, sondern stärke. Die Autorin hat die beiden Charaktere sehr gut getroffen, die beiden passen toll zu einander. Wenn man denkt die Emotionale stelle ist vorüber, dann kommt schon die nächste und nächste.

Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen und freue mich noch mehr von der Autorin zu lesen, denn auch der Sprach und Schreibstil haben mich sehr überzeugt.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Zeit für Weihnachtswunder

Nala hasst Weihnachten. Sie möchte nur noch in den Flieger steigen, der sie zurück nach Hause bringt. Doch ein schlimmer Schneesturm macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Sie muss sich unbedingt eine Unterkunft für die Nacht suchen. Da gibt es nur ein Problem. Es gibt nur noch ein Zimmer und der charmante Typ aus dem Flugzeug sucht auch eine Bleibe für die Nacht.
Zwischen Schneegestöber und der Hektik zur Weihnachtszeit entwickeln sich nicht nur Gefühle, sondern es entstehen auch besondere Weihnachtswunder.
Das Buch ist voller Liebe und Gefühle. Mir hat es wirklich gefallen. Die Charaktere sind so greifbar, dass man sich fühlt, als wäre man selbst in der Geschichte. Melanie Ober schreibt locker und gefühlvoll, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert und man nur so über die Zeilen fliegt.
Die Geschichte ist perfekt für die Weihnachtszeit geeignet.