Endlich sind alle Götter wach und es geht rund!
Kurz zum Inhalt: Soleia liebt ihr Theater, das sie schweren Herzens hinter sich lassen muss, als sie zur Lichtgöttin erwacht. Zac spürt, dass das Göttergen auch in Soleias Date Kjell steckt und kann zum ersten Mal einen Gott vorhersagen. Schon vor der Verwandlung knistert es zwischen Soleia und Kjell, doch viele Gelegenheiten das zu vertiefen, kriegen sie nicht. Es geht aufgrund eines Hilfeinsatzes ab nach Haiti, ihre Gegner sind ihnen dicht auf den Fersen. Das Team macht dort eine Entdeckung, die alles verändern könnte.
Das Cover finde ich so lala und würde ich jetzt nicht unbedingt mit Fantasy, geschweige denn mit Göttern verbinden.
Jedes Buch der Reihe hat andere neu erwachte Götter als Hauptcharaktere. Es bietet unterschiedliche Sichtweisen der Hauptpersonen, den Arca Mitgliedern und sogar aus der Sicht der Feinde.
Melissa schafft es erneut mich mit ihrem Schreibstil abzuholen. Er ist so locker und leicht, dass man in kürzester Zeit nur so durch die Seiten fliegt. Die Umgebung war so gut beschrieben, dass ich mir zu jedem Zeitpunkt die Szenen bildlich vorstellen konnte. Ihre Darstellung der Liebesbeziehungen ist emotional und berührend. Es gibt auch ein etwas Spice, der einem die Röte ins Gesicht treibt, mit Niveau und ohne vulgär oder unangenehm zu sein.
Fazit: Endlich sind alle Götter erwacht und im Spiel! Ich konnte das Buch kaum weglegen. Es war eine tolle Mischung aus Action, Charakterbildung und der komplexen Göttermagie. Eine absolute Empfehlung von mir! Endlich komme ich mit all den Personennamen klar. Immerhin sind es 12 Götter plus die ganze Arca-Crew, das waren ein bisschen zu viele zu Beginn.