Cover-Bild Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)
Band 1 der Reihe "Der magische Kater Schnurrifluff"
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 15.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Nina Müller

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

und das Wegwünsch-Gewusel
Nina Müller (Illustrator)

Mit Herz und Miau!
POFF! Ein magischer Kater, eine zauberhafte Welt und ein verrücktes Abenteuer!
Fantasievolles Vorleseabenteuer Detailreiche, liebevolle Illustrationen Perfekt für die gemeinsame Vorlesesezeit am Abend Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich der magische Kater Schnurrifluff plötzlich in einer seltsamen Welt wieder: WODERPFEFFERWÄCHST. Wie ist er bloß hier gelandet, weit weg von der Hexe Zwiederwurz und seinem kuscheligen Katzenkörbchen?Schnurrifluff will nur eines: so schnell wie möglich wieder nach Hause! Doch beim Versuch, sich zurückzuzaubern, passieren ihm lauter lustige Missgeschicke. Zum Glück trifft er bald auf den schlagfertigen Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli. Ob sie gemeinsam einen Weg zurück in den Wunderwald finden? Ein zauberhaftes Kinderbuch zum Vorlesen und Träumen!

Veröffentlicht am 24.07.2025

Fantasievoller Schnurrifluff

Das Kinderbuch Schnurrifluff ist einfach herzerwärmend, witzig und wunderschön farbig gestaltet. Meine Kinder sind beim Vorlesen komplett in die Geschichte eingetaucht und waren begeistert.
Schnurrifluff, ...

Schnurrifluff, seine neuen Freunde, Papperlapp sowie Shelli erleben auf der Rückreise nach Hause allerhand Abenteuer und Zauberei. Detailreiche Zeichnungen versüßen das Gelesene. Die Kapitellänge ist angenehm zum Vorlesen und der Schreibstil von Nina Müller ist altersgerecht. Die Botschaft des Buches wird spielerisch und fantasievoll transportiert.
Insgesamt wurde uns beim Lesen/Vorlesen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und die Geschichte hat uns über den Tag in Erzählungen begleitet sowie zum Träumen eingeladen. Ich kann dieses Kinderbuch wärmstens für alle Kinder ab 5 Jahren empfehlen und wir hoffen, dass noch weitere Abenteuer von Schnurrifluff folgen. 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 15.07.2025

Lässt nicht nur Kinderaugen strahlen

Ich war sofort in das Cover von "Der magische Kater Schnurrifluff und das Wegwünsch-Gewusel" verliebt. Der Kater ist einfach mega niedlich, die Effekte von den Haaren und Sterne fallen einen direkt auf. ...

Aber nicht nur das Cover ist eine Augenweide sondern das ganze Buch, ist ein Schatz und lässt nicht nur Kinderaugen strahlen.

Schon die Kurzfassung verspricht eine schöne Vorsehezeit:

Das Buch lässt einen schmunzeln und mit einen guten Gefühl einschlafen.
Die Kapitel sind haben die perfekte Länge und sind mit tollen Illustrationen verziert.
Perfekt zum vorsehen finde ich auch die Schriftart und Größe, man braucht nicht umbedingt die Lesebrille aufsetzen, das ist schon viel wert.

Das Buch bekommt eindeutig seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.