Profilbild von A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit A_Taste_of_books_and_cakes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Ein düsteres Highlight !!!

Vespertine – Das Geheimnis der dunklen Priesterin

Ich habe hier wieder ein Buch gefunden, dass mich absolut abholen konnte. Es hatte alles was für mich ein gutes Buch ausmacht. Unverwechselbare Charaktere, ein mitreißendes Setting, viele dunkle Geheimnisse und ein Schreibstil der Emotionen weckt.✨

Artemisia die Hauptprota der Geschichte ist eine untypische Heldin, sie zieht die Einsamkeit vor und auch Verstorbene sind ihr lieber als Menschen.
Der Wiedergänger hingegen ist geschwätzig, sarkastisch aber auch manipulativ.
Diese Mischung bringt einen Esprit in die Geschichte, dass man unbedingt weiterlesen muss.

Der Kern der Story verspricht mehr als einen Dark Fantasy Roman, man spielt mit der Grauzone zwischen Gut und Böse und man hinterfragt oft seine eigene Denkweise. Glaube und Religion nehmen hier ein großes Thema ein, ähnlich wie bei der Empire of the Vampire Reihe von Jay Kristoff.
Man könnte sagen Artemisia ist die kleine Schwester von Gabriel de Leon. ✨

Mein Fazit:
Für mich ein absolutes Highlight, weil ich auch ein großer Fan des Venom-Tropes bin, noch dazu gibt es viel dunkle Magie, Geister, Exorzismus und zwei Hauptcharakter die einem, trotz ihrer Ecken und Kanten, ans Herz wachsen. 5+ von 5 Sternen 🌟

PS: Nach dem etwas offenem Ende habe ich recherchiert ob es weitere Bände geben soll und eigentlich waren ein bis zwei weitere geplant. Da die Autorin aber Probleme mit Depressionen hat, wird es so wie es aussieht keine weiteren Bücher mehr zu Vespertine geben. 🥹😭 Mir bricht da echt das Herz, hätte gerne weitere Bände von Artemisia und dem Wiedergänger gelesen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Ein toller Einstieg in eine neue Welt !!

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Ich muss sagen, als ich das Cover und den Klappentext gesehen und gelesen habe, war ich ja gleich Feuer und Flamme . Eine Academy voller übernatürlicher Wesen wie Vampire, Lykaner, Sirenen, Feen und Gargoyles?! Das schreit ja direkt nach mir !!!

Und ich wurde tatsächlich nicht enttäuscht. Wir begleiten Abby auf die Academy um den rätselhaften Tod ihrer Mutter auf den Grund zu gehen.

Abby ist eine sympathische junge Frau, definitiv nicht auf den Mund gefallen und immer bereit ins nächste Fettnäpfchen zu treten. Gemeinsam mit ihr decken wir einige Geheimnisse auf und gleichzeitig kommen 100 neue Fragen dazu !! Man rätselt ständig mit und stellt wilde Theorien auf!!

Unsere männlichen Protagonisten sind auch nicht von schlechten Eltern, egal ob Lucien und Blake die Vampirbrüder oder Ryder der Anführer der Lykaner, da bleiben keine Wünsche offen. Ich fand die Charaktere alle super interessant, einige mochte ich mehr als andere und wiederum würde ich einige sehr gerne näher kennelernen !! :D

Man sollte sich definitiv bewusst sein, dass es hier ziemlich Körperlich wird und allgemein damit nicht gegeizt wird. Für mich war das absolut kein Problem. Nur raus mit den überschaumenden Hormonen !!

Dennoch bekommt man auch wirklich einen guten Einblick von den verschiedenen Wesen und wie sie ticken. Auch weil man aus verschiedenen Perspektiven liest. Ich persönlich liebe das ja sehr.

Allgemein ist der Schreibstil der Autorin sehr locker leicht verfasst und man fliegt förmlich durch die Seiten.

Mein Fazit:

Ich habe den ersten Sammelband richtig genossen und kann's jedem empfehlen, der Lust auf Spannung, Geheimnisse und Leidenschaft hat. Ich werde die Reihe definitiv fortsetzen und freue mich auf den nächsten Sammelband. 4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.03.2025

Grandioser Abschluss für eine grandiose Reihe !!!

Thrones and Curses - Zur Königin erwählt

So nun ist es wieder so weit 😢, ich habe eine liebgewonnene Reihe beendet. Habe Tränen in den Augen weil der Abschluss so perfekt war und weil ich nicht will, dass es da Ende war. 🥹

Dieses Reihe war so ...

Dieses Reihe war so anders aber anders gut !!! Spannend, voller unerwarteter Twist, Intrigen und Ränkeschmieden, wahnsinnig durchdachtes Politiksystem, rote Fäden die in einem verworren Netz aus Lügen immer weitergesponnen werden.

4 Königreiche, 3 Prinzessinnen ausgebildet um Königreiche zu Fall zu bringen, eine machthungrige Kaiserin und die Magie der Sterne. ✨🌟

Ich habe diese Charaktere alle so ins Herz geschlossen, habe zusammen mit Ihnen die Pläne geschmiedet, Könige abgesetzt und neue auf den Thron gesetzt, Verbündete gefunden und gleichzeitig Gifte gemischt. Man musste ständig auf der Hut sein um nicht ins nächste Komplott zu stürzen um dabei sein Leben zu verlieren.

Ja es ist zwischendurch auch mal etwas leiser aber nicht weniger spannend und auch Romantik findet Einzug in dieser Geschichte aber nur ganz hauchzart und zerbrechlich. Aber dafür wachsen Daphne, Beatrix, Leopold, Pasquale und Violie ungemein.❤️

Ich habe bei dieser Reihe geflucht, wollte Personen schütteln, sie trösten, beschützen. Habe geweint und mitgelitten und den Stolz und die Verbundenheit bis zum großen Finale gespürt.
Diese Reihe wird mir ewig im Gedächtnis bleiben.

Mein Fazit:
Ich wünsche mir ganz sehr, dass diese Reihe noch viel mehr Leser begeistern kann. Sie mag ruhiger daher kommen wie andere Fantasy Reihen aber dafür schlägt sie so viel mehr ins Herz ein, wenn man sie einmal begonnen hat. Von mir gibt's 5+ von 5 Sternen 🌟 Absolute Reihenempfehlung!!!!

Veröffentlicht am 20.03.2025

Grandioser Reihenauftakt !!!

A Heart of Shadow and Magic: Magieglimmen | Mit wunderschönem Farbschnitt

Hier in der Neuauflage der Urban Romantasy Geschichte von Asuka geht es um Felicity und Shadow. Feli steht schon immer im Schatten ihrer Meister-Magier Brüder und wünscht sich nichts sehnlicher als ihren eigenen Familiar und ein normales Leben ohne Beeinträchtigung ihrer vermeintlich schwachen Gabe.
Alles ändert sich schlagartig als Shadow in Felis Leben tritt. Wie genau müsst ihr selbst lesen!!!✨

Ja ich war wieder total begeistert von dem flüssigen und leichten Schreibstil der Autorin. Es macht einfach richtig viel Spaß das Kennenlernen und die Wortgefechte zwischen den beiden Hauptprotas zu lesen. Es wird humorvoll, spannend und es knistert bis in die Fingerspitzen. 💥😏

Ich habe total schnell Bindung zu den Charakteren aufbauen können, denn wir lernen sie in und auswendig kennen, ihre Gedanken, ihre Gefühlswelten, einfach Alles !!😍
Trotzdem gibt es auch viel Aktion, Spannung und gefährliche Situationen.

Ein weiteres kleines Highlight sind auch die Nebencharaktere. Ich liebe Katie und ihre Sprüche!!

Mein Fazit:
Wer Urban Fantasy liebt, sollte hier definitiv zu greifen, den die Tension von Feli und Shadow ist einfach nur mitreißend. Außerdem liebe ich die kleinen Lady Bug Anspielungen. 🤣🤣 Von mir gibt's 4,5 von 5 Sternen 🌟

PS: Es erscheinen übrigens heute gleich alle drei Bände gleichzeitig, keine lange Wartezeit !!! 🙌

Veröffentlicht am 18.03.2025

Leider eine Enttäuschung !!!

Never

Wenn ich dieses Buch mit einem Wort beschreiben müsste dann wäre es WARUM!!!!

Wenn ich dieses Buch mit einem Wort beschreiben müsste dann wäre es WARUM!!!!

Warum fragt ihr euch ?! Ich werde es euch erklären und ich muss auch ein bisschen Spoilern, sonst versteht ihr meine Verzweiflung, meine Weißglut und das WARUM nicht !!

Beginnen wir von vorne, ich hatte mega Bock auf das Buch. Ein Retelling von Peter Pan aber mit erwachsenen Protas ?! Ohh yeah!!! 😍 Es hat auch toll angefangen, obwohl für mich der Schreibstil gewöhnungsbedürftig war, aber Daphne unsere Hauptprota war da bodenständig, ehrgeizig und hat sich definitiv nichts von Männern oder allgemein der Welt vorschreiben lassen.

Und dann kam Peter Pan und es ging nach Neverland. Den Daphne ist die Enkelin von Wendy und schließlich wurde bisher jede Darling abgeholt und mitgenommen und jede war verzückt von Peter, nur ist Peter Pan plötzlich erwachsen und ich finde ihn überhaupt nicht verzückend!! WARUM? Ich werde es euch sagen. Achtung SPOILER ⚠️:

Peter ist nun ein halbstarker Jungendlicher, er ist an allem interessiert, was weibliche Formen hat und was man damit alles machen kann. Es ist ihm egal ob er dabei jemanden verletzt, Hauptsache er hat seinen Spass und wenn der vorbei ist, lässt er dich auch gerne mal zum Sterben zurück, einfach weil er dich vergessen hat. Kann ja mal passieren!! 😡 Alle finden das total normal oder entschuldigen ihn, weil er hatte ja keine Eltern, woher soll er das wissen !!

Dann haben wir da noch den Sohn von Hook und ja ich mochte ihn sooooo viel lieber, obwohl auch er Daphne Sachen antut, die man nicht macht, wenn man jemanden liebt. Beziehungsweise tun sie sich gegenseitig Sachen an und wieder fragt man sich WARUM?!!! 💔

Zu den offensichtlichen WARUM's kommen noch etliche andere Fragen dazu, weil vieles einfach in den Raum geworfen wird, ohne eine Erklärung oder Auflösung. WARUM ist Peter Pan jetzt erwachsen geworden? WAS macht er mit den Verlorenen Jungs wirklich wenn sie nach seinem Maßstab erwachsen sind.
WAS für eine Medizin ist das,dass sie täglich nehmen müssen. WARUM kann sich Peter an vieles nicht erinnern oder vergisst so viel ?! WARUM spricht die Insel zur Daphne, ist sie was Besonderes? ⁉️⁉️⁉️⁉️
Und wer jetzt glaubt, dass es hier ein Happy End gibt, denn muss ich enttäuschen und hier kommt jetzt der OBER-SPOILER überhaupt ⚠️⚠️⚠️
Daphne ist glücklich mit Hook alles paletti, dann kommt plötzlich so ein mysteriöser Sammler und weil Hook sie retten will, erzählt er Lügen um Daphne zu schützen. Daphne glaubt Hook jetzt aber nicht mehr und geht zu so einer Hütte wo man seine Erinnerungen loswerden kann und natürlich packt sie alle ihre Gefühle und Erinnerungen weg und geht dann Knallhart zurück zu Peter Pan, der sie ja irgendwie auch liebt und das besser ist als allein zu sein !!! 🤯🤯🤯

Also hör mir auf !!!! 30 Seiten vor Ende muss man noch so eine Wendung einbauen!!!! WIESO???? WARUM???? Was soll die Moral von der Geschichte sein ??? Schei...ss auf den Glück Hauptsache du bist nicht allein ?! Arghhhhh dieses Buch ist, ich weiß nicht, eine Katastrophe aber man muss ständig an den Mist denken !!! Peter Pan ist eine wandelnde Red Flag und leuchtet im Dunkeln, einfach unfassbar der Typ und das Ende !!! 🚩🚩🚩🚩
Ich kann hier tatsächlich nicht mehr als 2,5 - 3 Sterne ⭐ geben. Ich brauche echt mehr Antworten und definitiv ein anderes Ende. Ich frage mich echt immer noch was ich da gelesen habe. Aber macht euch bitte ein eigenes Bild davon !!