Profilbild von A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit A_Taste_of_books_and_cakes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolles Setting, aber sehr eigensinnige Prota !!!

Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei

Ich hatte mal wieder Lust ein Buch außerhalb meiner Komfortzone zu lesen und da ist mir dieses Buch entgegen gesprungen. Historical Romance meets New Adult - die Kombi fand ich ganz spannend und der Klappentext klang auch gut - also let's try. ☺️

Hier geht es um Hedwig, die mir ihrer Schwester Valerie in einer Hütte im Wienerwald lebt und dort sich um sich und ihre Schwester mit der Beizjagd am Überleben erhält. Nebenbei gibt sie den Adeligen noch Unterricht im Umgang mit ihren Falken bei der Jagd.

Als ich den Klappentext gelesen habe, habe ich mir so ein Feeling vorgestellt wie bei den Sissi Filmen. Wo Sissi rebellisch ist, für ihre Meinung eintritt und auch für Bedürftige aber trotzdem so sympathisch ist das man sie einfach lieben muss.
Hedwig ist genauso rebellisch und freiheitsliebend, doch leider wirklich unsympathisch. Sie hat einen Dickschädel und ist eigenbrötlerisch. Die Entscheidungen die sie trifft konnte ich leider oft nicht nachvollziehen.

Was mir aber sehr gut gefallen hat war das Setting. Mitten im Wald und auf den Bergen, da konnte man selbst richtig abschalten und Durchatmen. Was auch dem schönen Schreibstil der Autorin zu verdanken ist. Mir haben auch die Szenen in Wien sehr gut gefallen, ich konnte mir alles bildlich vorstellen.

Auch Konrad, der männliche Hauptprota hat mir sehr zu gesagt und ich fand's echt schlimm wie Hedwig oft mit ihm umging. Für mich unvorstellbar wie er sich in Hedi verlieben konnte.
Ich verstand schon manchmal ihre Art, sie muss sich als Frau ständig beweisen, weil 1895 Frauen so viele Rechte hatten wie ein Putzeimer, aber wie sie das macht ist oft schon herrisch.
Wobei ich ja die meisten anderen Männer in dem Buch auch an die Wand hätte klatschen können. Arghhh da krieg ich Aggressionen!!!

Wer wirklich auch einen Platz in meinem Herzen aber hat, war Graf Hohenberg, der beste Freund von Hedwig. Seine Liebesgeschichte hab ich mehr gefühlt und auch dabei ein bisschen gelitten.
Mein Fazit:
Mal wieder eine schöne Geschichte um Gleichberechtigung, in einer Zeit, wo das kaum möglich war und das Thema Beizjagd wurde gut umgesetzt. Leider wurden die Hauptprota und ich nicht warm. Das Setting war aber fantastisch. Daher schwanke ich zwischen 3,5 und 4 Sternen ⭐.
Wie immer bildet euch eure eigene Meinung

Veröffentlicht am 06.05.2025

Ich war ab der ersten Seite verzaubert !!

Play of Hearts

Manchmal begegnet man Büchern, die einen direkten Draht zu seinem Herzen und der Seele haben. Bei mir war es ganz genauso bei diesem Buch.

Genevieve's Geschichte ist melancholisch, traurig, düster zugleich ...

Genevieve's Geschichte ist melancholisch, traurig, düster zugleich voll Hoffnung, Liebe und Sehnsucht.
Der poetische Schreibstil trägt einen durch jede Zeile und manchmal musste ich innehalten um den Moment wirklich auszukosten.

Das erste Drittel des Buches hatte ich richtige Wednesday Adams Vibes. Nur ist Evie eher eine Gefangene ihrer Gabe und von der Art ganz anders als Wednesday aber die Art der Melancholie ist die selbe.

Danach wird es zauberhaft, atemberaubend und fantastischer denn je. Willkommen im "Cirque du Coeur" 🎪🎡🎠

Diese Atmosphäre, die verschiedenen Charaktere und Wesen, das ganze Worldbuilding hat mich einfach in den Bann gezogen und gemeinsam mit Genevieve erkunden wir diesen geheimnisvollen Zirkus. Aber Vorsicht auch hier lauern Albträume.

Über die Liebesgeschichte möchte ich nicht viel verraten außer das sie sehr zart und süß ist und das ich definitiv Team Remi bin. Seine düstere Art macht ihn super mysteriös und man weiß genau, dass man ihm nicht trauen kann und tut es aber trotzdem.

Ein Highlight waren für mich auch wieder die Nebencharaktere. Atlas und Enif, zwei Personen der Schicksalsfamilie, die man einfach sofort ins Herz schließen muss.

Den Plottwist am Ende habe ich tatsächlich schon kommen sehen aber trotzdem ging es mir Nahe und ich bin echt sooooo gespannt was mich in Band 2 erwarten wird.

Mein Fazit: Ein absolutes Muss für Fans von Caraval und auch Wednesday. Diese Mischung ist für mich perfekt und es definitiv ein Highlight für mich. Ganz großer Applaus für die Autorin. Ich freue mich schon auf die Zugabe. 5+ von 5 Sternen

Veröffentlicht am 29.04.2025

Atemberaubendes Worldbuilding !!!

Promise of Peridot – Die Edelsteinsaga

Ja meine lieben Bookies da bin ich schon wieder mit der nächsten Fantasy Reihe, die sich zu einer meiner Lieblingsreihen mausern könnte. 😍

Aber ganz von vorne, der Schreibstil ist wie in Band 1 flüssig, ...

Aber ganz von vorne, der Schreibstil ist wie in Band 1 flüssig, schnell und ohne Firlefanz. Ab und an störten mich zwar ein paar Übersetzungsfehler aber es war überlesbar.

Das Worldbuilding hingegen, ist wieder einfach nur WOW !!! Bunte Welten, detailreich beschrieben, alles lebt, atmet und man fühlt sich mittendrin.

Auch die Charaktere machen nochmal einen richtigen großen Entwicklungssprung. Ich mag Arwen von Buch zu Buch mehr, sie packt jetzt richtig mit an, anstatt auf ihr Schicksal zu warten und ich liiiiebe die hitzigen Gespräche zwischen ihr und Kane. 😏
Achja und Kane bin ich sowieso verfallen, ich liebe seine stürmische und dunkle Art und wie er alles für Arwen tun würde.

Und weil wir schon bei Kane und Arwen sind, in diesem Buch wird's richtig spicy, holla die Waldfee!!! 🔥🔥 Es ist zwar nur eine Szene, aber die hat es wirklich in sich !!! 🥵

Das Ende hat mich dann total aus den Latschen gehauen und überrumpelt!! Mir klappte der Mund auf und ich dachte...Holly Molly .... Ich hab mit allem gerechnet aber nicht mit dem hier !!! 🤯

Mein Fazit:
Große Arwen und Kane Liebe und auch die Nebencharaktere sind wieder Freunde fürs Leben, i love it!!! Spannung und Aktion ohne Ende, ein super Worldbuilding, was will man mehr?! Achja einen Cliffhänger der einem dem Mund offen stehen lässt!!! Ganz klar also 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 29.04.2025

Etwas langatmig im Mittelteil ansonsten lesenswert !!

Lady of Darkness – Liebe und Dunkelheit

Als ich bei dem Buch den Klappentext gelesen habe, war ich sofort Feuer und Flamme. Scarlett Monrhoe eine gefährliche Assassine und ihre beiden tödlichen Schwestern, machen Jagd auf den Mörder ihrer Mutter. Dabei bekommt sie den Auftrag den Fae Feuer Prinzen zu töten, der angeblich für den Tod ihrer Mutter verantwortlich ist.

Klingt mega oder ?! Und tatsächlich war ich auch anfangs super gehypted, die ersten 100 Seiten haben echt Spass gemacht und dann wurde es leider richtig zäh und langatmig.
Aus der taffen und bis an die Zähne bewaffnete Scarlett wurde einfach nur ein Häufchen Elend. Versteht mich nicht falsch, die Gute hat echt viel durchgemacht, ihre Vergangenheit ist schlimm und schmerzhaft und sie tat mir auch furchtbar leid. Aber wie sie mit dem ganzen Schmerz umgegangen ist, war für mich nach der fünften Wiederholung einfach nur nervig.
Diese ständigen Trotzanfälle hätte sie sich echt sparen können !!!

Hingegen ist Ryker ein wahrer Schatz, er hat eine Engelsgeduld mit Scarlett, lässt alles über sich ergehen,nimmt sie ständig in Schutz und würde wirklich alles für sie geben.

>Scarlett Monrhoe, für dich würde ich Wüsten und Ozeane durchqueren, sogar ganze Reiche. Dachtest du wirklich, ein Sterblicher könnte mich von dir fernhalten?<

Und dann haben wir da noch die Nebencharaktere, ich liebe sie alle ausnahmslos. Aber besonders Cassius und Nuri. Was die alles für Scarlett tun, ist echt der Wahnsinn. Auch die Bösewichte sind hier richtig schön zum Hassen, vor allem einen hätte ich so richtig schön eine klatschen können.

Ich möchte dann auch noch kurz das Setting erwähnen, dass fand ich wieder ganz großartig. Düster, mystisch, voller Gefahren und außer den Menschen und den Fae, gibt es noch Vampire, Hexen und Gestaltwandler.

Der Schreibstil ist tatsächlich etwas gewöhnungsbedürftig, wir haben zwar mehrere Perspektiven aber alles aus der Erzähler Sichtweise.

So wie lautet also mein Fazit:
Ich fand den Einstieg wirklich richtig toll und auch das Ende war wieder sehr mitreißend, obwohl ich den Plottwist von Anfang an habe kommen sehen. Die Nebencharaktere waren zum Knutschen und auch der männliche Prota zum Dahinschmelzen. Scarlett hat mich oft genervt aber sie ist mir trotzdem ans Herz gewachsen.
Spice und Tension war nicht viel vorhanden, wieder sehr Sloooow Burn !!
Daher gibt es 4 von 5 Sternen ⭐ und nachdem Ende bin ich jetzt tatsächlich gespannt auf Band 2, der aber erst später einziehen darf, brauche erstmal eine Verschnaufpause.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Richtig wild aber sehr unterhaltsam !!!

Gilded Wings

Leute, Leute was hab ich hier wieder gelesen?! Ich bin echt wieder Out of Order !!! 🤯🤣 Denn hier heißt es eindeutig Höschen festschnallen und ab geht die wilde Fahrt !!

>> Ich weiß nicht, was ich in solchen ...

>> Ich weiß nicht, was ich in solchen Momenten tue, und ich muss mich extrem zurückhalten, um dich nicht entzweizureißen. Meine Bestie will dich behalten, kleiner Mensch.<<

I mean, was soll man da noch denken oder sagen !! 😳 Ich hab's jedenfalls wieder sehr geliebt. 🤣🤣

Die ersten 50 Seiten sind echt noch harmlos, aber dann geht's richtig los mit Fae Smut vom Feinsten. Danach kommt dann auch echt eine spannende Handlung dazu und auch das Setting wird super detailliert beschrieben.
Unsere Hauptprota Morgan ist echt nicht auf den Mund gefallen und sagt was sie denkt. Ab und zu hätte ich ihr gerne eine Hand vor den Mund gehalten 🤣🤣. Das war schon ab und an Fremdschämen!!!

Drager, einer unserer sexy Drachenwandler und Fae Gott ist eine wandelnde Red Flag, irgendwie sind sie das ja alle immer, aber auch hier lieben wir es wieder. Zum Glück lässt Morgan sich zumindest nicht alles gefallen und hat auch ihre beste Freundin Lexie an ihrer Seite. Kritisch wird's nur, wenn Drager sich nackisch macht, dann schaltet das Hirn von Morgan ab!!! 🤣🤣🤣

Diese echt wilde Mischung aus Fae Smut, einer witzigen und frechen Protagonistin, liebenswerten Nebencharakteren und einer tollen magischen Welt, machen das gesamte Buch zu einem Suchtfaktor!!

Mein Fazit:
Wenn ihr Fans von Smut seid, Bücher wie Ice Planet Barbariens und The Last Dragon King von Leia Stone liebt dann holt euch dieses Buch. Von mir gibt's einfach wieder ne 5 von 5 Sternen ✨ 😘

PS: Nicht das Häschen streicheln!!! 🤣🤣