Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Wie geht Loslassen?

LOSLASSEN

Achtung Werbung, weil ich dieses Buch rezensieren durfte. Ebenfalls ist dies meine Meinung und keine gekaufte Meinung, jegliche Rezension schreibe ich alleine und sind alle Copyright geschützt.
Ich habe ...

Ich habe das Buch Anfang Juni bekommen, allerdings ist es nicht einfach so eine Art „Lesebuch“ sondern, ein Workbook. Dementsprechend wollte ich mich ein bisschen mehr auseinander mit dem Thema „Loslassen“ beschäftigen. Bevor ich loslege, möchte ich mich beim Verlag / Bloggerportal bedanken, für das Rezensionsexemplar. Als ich dieses Buch sah, wurde meine Neugierde geweckt. Wie ihr wisst, liebe ich es, spirituelle Bücher zu lesen und daraus ihren Nutzen zu nehmen.
Es geht um das Thema „Loslassen“

Loslassen von Ballast – von allen Dingen – Freunde, Partner, Liebespartner. Wie leicht fällt es, dir gewisse Dinge loszulassen? Immer, wenn in eine Situation stecke, sagte man mir, lass es los. Doch ich wusste nicht, wie ich es loslassen sollte. Die meiste Erkrankung spielt sich im Darm an, das Zentrum der Intuition und das Zentrum des loslassen. Dementsprechend können einige Menschen nicht loslassen und haben Verstopfung. Der Körper ist nicht nur ein „Körper“ sondern spricht immer zu dir. Und jede Erkrankung kommt aus vieler Hintergründe, nicht weil du Karma hast oder Ähnliches.
Aber zurück zum Buch. Dieses Buch ist ein Arbeitsbuch für ein ganzes Jahr. Jede Woche gibt es eine Aufgabe, in der man Fragen beantwortet und sich beobachtet. Zum Beispiel ging es in der ersten Woche um das Thema „Gefühle anzunehmen“ Das ist eine gute Aufgabe, um sich und um seinen Körper wahrzunehmen, zu spüren, und zu hörten, was sein Körperbewusstsein zu einem sagt und was der Körper braucht. Manchmal verstehen wir unseren Körper nicht, weil wir einfach noch keine enge Bindung aufgebaut haben.
Es gibt übrigens auch ein Extrateil von „The Work“ und in jedem Monat gibt es ein Resümee, in dem man aufschreibt, was gut lief, und was nicht.
Das Buch ist sehr schön bunt gestaltet. Die Farben gefallen mir sehr gut, das Thema ist sehr gut herausgearbeitet. Ich denke, es ist für Anfänger gedacht, die sich nicht mit sich beschäftigen.

Alles in allem ein sehr schönes Arbeitsbuch, in dem man sich selber kennen lernt und seine „Gedanken, Gefühle“ kontrolliert und besser auf sich acht gibt.

Richtig schön gestaltet

Verdeckte Dynamiken und Schätze im Familiensystem

Ich war immer das schwarze Schaf der Familie und habe mich gefragt, wieso, weshalb ich immer anecke und was das Problem meiner Familien sind. Deshalb habe ich dieses nette Kartendeck gekauft, um meine Antworten auf all meine Fragen zu finden.
Ich stelle sie euch vor. Und ich habe sie mir selber finanziert und kann euch ans Herz legen, wenn ihr Probleme mit der Familie habt, Hilfe zu holen oder den Kontakt endgültig abbrechen.
Manchmal muss das sein.

Aufbau
Es sind 35 Karten mit unterschiedlichen Themenblöcke.
Themenblock „Zugehörigkeit“, Rangordnung,
Themenblock „Partnerschaft“
Themenblock „Eltern- Kinder“
Themenblock „Emotionale, Verletzungen
Themenblock stark wirkende Polaritäten
Themenblock Heilungskarten
Themenblock Seelenbetreffen

Wie gehe ich vor?
Ich mische meine Karten und stelle eine Frage zu meinem Thema. Ich habe immer die passenden Antworten gefunden und immer hatte ich das Gefühl, das die Karte genau zur rechten Zeit kam und genau zu dieser Situation passte. Man kann eine ziehen oder eine wird von alleine fallen lassen. Macht es so, wie es für euch richtig anfühlt. Ihr könnt natürlich die Themenblockkarten nehmen und die Heilerkarten zu guter Letzt ziehen. Oder ihr mischt sie einfach zusammen, je nachdem was euer Herz sagt. Die Karten sind richtig schön gestaltet, mit viel Liebe im Detail. Und der Karton geht wie immer auf der linken Seite auf. Alles in allem ein sehr schönes Kartenset.

Ein Meisterwerk

Vision der Seele

Als allererstes liebe ich diesen Verlag. Und dies ist keine bezahlte Kooperation. Ich fand das Thema „Vision der Seele“ sehr interessant. Da ich mich nicht auskannte, wollte ich wissen worum es geht. Dies ist ein schamanisches Kartendeck. Ich habe selten mit schamanischen Dingen zu tun. Das Cover ist sehr schön gestaltet. Mit viel Liebe im Detail. Der Klappentext klingt sehr interessant.

Da ich eine Kartendecksammlerin, arbeite ich mit diesem total gerne. Die einzelne Karten sind mit viel Liebe gestaltet, also meiner Meinung nach ist es wirklich ein Meisterwerk.

Bei jedem Kartendeck vom Schirner verlag ist das so, dass die Kartendeckbox immer von links öffnet. Die Box ist sehr stabil und die Bilder sind Aussagekräftig. Es gibt dazu einen 168 Broschüre mit vielen Tipps und Anregung zu den jeweiligen

Informativ für Junghexen

Everyday Witchcraft

Danke an das Bloggerportal Team für das Buch, das ich lesen darf und rezensieren darf. Dies ist Werbung wegen „Ich lese ein Buch und werde nicht bezahlt, habe es aber vom Verlag bekommen.“
Von der Autorin ...

Von der Autorin habe ich bislang nie was gelesen. Es ist das erste Mal, das ich eins ihrer Bücher lese. Der Name von ihr ist ja ulkig. Richtig süß. Sie hat schon viele Englische Hexenbücher & Kalender veröffentlicht, was im deutschen Raum noch nicht so ist.

Ich habe null Erwartungen an das Buch gehabt. Und wie ihr wisst, lese ich sehr viele spirituelle Bücher, sogar auch Magie Bücher. Und habe einige Magie Bücher gelesen, die richtig gut waren. Trotzdem bin ich neugierig und will wissen, ob da was Neues steht, wovon ich nichts wusste.
Können wir mal kurz über dieser schöner Farbschnitt reden? Über die Farben, die Gestaltung, im Buch und auch im außen. Die schönen Bilder, da hat jemand richtig viel Liebe in dieses Buch hinein gesteckt. Gefällt mir sehr gut.
In diesem Buch geht es um Tarot, Handlesen, Zaubersprüche, Magie und Tiere. Es sind 10 kurze Kapitel zu Magie im Alltag, im Beruf, im Partnerschaft.
Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet, allerdings ist es nicht zu bunt und auch nicht zu dunkel. Hätte ich das Buch in der Buchhandlung gesehen, hätte ich es mir angeschaut.
Jedes Kapitel ist sehr schön gestaltet. Die Kapitel sind kurz gehalten. Dennoch hat es nichts magisches an sich. Wer jetzt an Rezepte und Zaubersprüche erwartet, den muss ich enttäuschen. Es gibt keine ausführlichen Rezepte, wie man einen Mann anbindet, oder ein Zauber gegen Langweile, Zauber gegen Frustration, Zauber um Freunde an sich zu ziehen oder so was ähnliches. Es ist ein „Everyday Witch Day“ dass heißt in diesem Buch wird mehr und mehr auf das „tägliche leben“ eingegangen. Dafür braucht man keinen Zauber ausführen.
Der Tee ist die Magie.
Oder Badesalze selber machen.

In diesem Buch werden auch kurz erklärt, wie lange unterschiedliche Kerzen an Brenndauer haben, was für Kristalle eine Wirkung haben, was man an einem Wochentag für Dinge zaubern kann oder wofür der Wochentag steht, was Haustiere für eine Bedeutung haben über Sigillenmagie, Handlesen und Tarotkarten, Buch der Schatten, Grimoire. Das war mir persönlich etwas zu wenig. Es gibt von Skye Alexander tatsächlich ein „Grimoire“ Buch und da wird wirklich ausführlich erklärt, wie man ein Grimoire aufbaut, mit Ideen, Tipps und Tricks.
Wenn du ne Katze hast, bist du tatsächlich ne Hexe.
Der Hund bringt dich zur „Echtheit.“
Zu jedem neuen Kapitel, gibt es eine Kurze „Einführung“. Die Schrift bei dieser „Einführung“ ist anders, als die Schrift auf der nächsten Seite (Times new Roman?). Ich mag die Einführung Schrift sehr. Für mich persönlich hat sie was Magisches an sich. Zudem gibt es noch Illustration (nennt man das so?) Bilder. Keine Realen Bilder, sondern sehr schöne kreative, fast schon Fantasy Bilder, die bunt gestaltet sind. Sie sind nicht düster. Man kann erkennen, was sie darstellen. Das finde ich persönlich sehr schön gemacht.

Es gibt leider kein „richtiges Zauberrezept“ in diesem Buch.
Es ist nur eine Anregung, jeden Tag in seinem Alltag Magie anzuwenden.
Dafür braucht man auch nicht viel: Kerzen, Öle, Kräuter
Magie heißt nicht, dass man einen krassen Liebeszauber ausführen muss, sondern Magie kann auch im Bereich „Kochen“ sein, man kocht mit Liebe, seine Zutaten und setzte dort die Intention „Mach mich gesund.“

Das Buch ist schön gestaltet mit tollen wunderbaren Illustrationen und es ist flüssig geschrieben. Ich habe einige neue Inputs bekommen, allerdings war mir das eher so eine Art „Ich halte kurz einen Vortrag über „Everyday Witch.“ Für mich war es zu wenig bzw. zu kurze Infos. Alles wurde recht kurz gehalten. Ich habe das Gefühl, dass das Buch für Anfänger ist. Eine Art „Informationsbuch“ aber so tief gehen wir in die Materie wirklich nicht ein.
Ich kann mir vorstellen, dass es für Anfänger das Buch geeignet ist und sie viel mitnehmen werden.
Für weltbelesene Magiehexen, die schon lange dabei sind und viel dazu gelesen haben, sind diese Informationen nicht neu.

Schöne Spannende Geschichte

Die magischen Träume des Malcolm Bell

Können wir mal bitte sagen, wie schön die Schrift ist? Das macht das Buch etwas mehr wert und mehr her. Ich finde es wunderschön. Das Buchcover ist mega schön gestaltet, was mich neugierig gemacht hat. Ich finde die Idee mit dem „Träumen“ regelrecht cool. Ich liebe solche Geschichten. Der Klappentext klingt richtig spannend und macht neugierig auf mehr. Die Geschichte ist flüssig geschrieben.
Kez klaut ihm das Handy, in dem sie ein Foto machen möchte für seine Mutter, darauf fällt er rein. Und damit er das Handy wiederbekommt, muss er was klauen. Das Handy ist neu, das hat er zum Geburtstag bekommen von seinem Vater, der woanders wohnt und eine Freundin hat. Dann wird er erwischt und wird von einem Hund durch die Straßen gejagt, bis er dann in einem Haus gelangt, wo eigentlich keiner ist. Malcolm klaut aus einer Mutprobe von kez, ein Mädchen, die seinem Handy geklaut hat, einen Trauminator. Erst als der Hund weg ist und er Kaz-Butter geschenkt bekommen hat, kehrt er nach Hause. Dort nervt ihn sein Bruder und da sein jüngerer Bruder neugierig ist, baut er den Trauminatoren auf. Sie testen das dann am selben Abend. Anfangs macht es noch Spaß und Freude im Traum zu reisen und zu erleben. Doch im Traum wird man vom Krokodil gebissen. Und da bleibt ein Abdruck.
Nun liegt sein Bruder im Koma. Keiner weiß warum. Er wacht nicht auf. Nur Malcolm weiß es und versucht, ihn zu helfen, zu retten. Doch es klappt nicht.
Malcom ist ein Problemkind in der Schule. Er macht viel Blödsinn, wobei er selber sagt, dass der Blödsinn zu ihm kommt und er nix dafür kann.
Und diesen benutzt er mit seinen Bruder im Schlaf. Was anfangs Spaß machte, endete am Ende im Chaos und Schrecken. Denn Seb wacht im Schlaf nicht mehr auf.

Diese Geschichte hat mich von Anfang an begeistert und überrascht. Die Geschichte ist flüssig geschrieben. Was ich allerdings richtig gut finde und mich begeistert hat, ist , dass die Geschichte hin und wieder in die Vergangenheit reist. Sie ist in der Ich-Perspektive geschrieben und Malcom spricht dich an. Du fühlst dich gesehen von ihm.
Die Kapitel sind kurz. Es macht Spaß, die Geschichte zu lesen.