Piraten und Sternenstaubmagie
Die Piraten von DarkseaChristopher träumt davon ein großes Piratenabenteuer in Darksea zu erleben. Einem verborgene, magischen Inselreich im Atlantik. Eines Nachts klopft tatsächlich ein Papagei mit einer Einladung an das ...
Christopher träumt davon ein großes Piratenabenteuer in Darksea zu erleben. Einem verborgene, magischen Inselreich im Atlantik. Eines Nachts klopft tatsächlich ein Papagei mit einer Einladung an das Fenster seines Kinderzimmers. Doch Chris liegt schwer erkrankt im Krankenhaus. Sein kleiner Bruder Max macht sich stattdessen auf den Weg, in der Hoffnung seinen Bruder mit Hilfe der Magie von Darksea heilen zu können. Doch in Darksea treibt ein Ungeheuer sein Unwesen, das dazu fähig ist ganze Inseln zu verschlingen und die Sternenstaubmagie schwindet. Große, gefährliche Abenteuer erwarten Max.
Das Cover des Buches zeigt Max, der an einem Tau zwischen zwei Schiffe schwingt, sowie den Papagei Kräcker, der ebenfalls einige Szenen im Buch hat. Ein Blickfang ist auf jeden Fall auch der blau glänzende Buchtitel. Ich finde das Cover toll, da es gut zum Inhalt des Buches passt.
Besonders gut gefallen hat mir auch die Karte von Darksea zu Beginn des Buches. Anhand dieser kann man gut nachvollziehen wo sich Max und das Piratenschiff befinden.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und für das angegebene Lesealter ab ca. 12 Jahren geeignet. Neben jede Menge spannender Abenteuer, ist auch Geschwisterliebe und Max größe Angst Christopher zu verlieren ein wichtiges Thema. Der Umgang mit einer schweren Krankheit und der drohende Verlust des geliebten Bruder gibt dem Buch eine gewisse Tiefe und berührt, ohne hierbei die spannenden, abenteuerlichen, magischen Aspekte der Geschichte gänzlich zu überlagern. Von mir eine Leseempfehlung zum Segelsetzen nach Darksea.