Ein wundervolles Piratenabenteuer - witzig und spannend
Piraten, ahoi. Das Buch "Die Piraten von Darksea" ist von der ersten bis zur letzten Seite sehr spannend geschrieben.
Die Geschichte handelt von Max und seinem Bruder Christopher. Zwei Jahre nachdem Christopher eine Flaschenpost verschickte, klopft ein Papagei an sein Fenster, um ihm eine Einladung zum Mitsegeln nach Darksea auf dem Schiff "Sonnendiebin" zu überbringen. Da Christopher mittlerweile im Krankenhaus ist, nimmt sein Bruder Max die Einladung an, in der Hoffnung, seinen kranken Bruder mit Magie zu heilen.
Max erlebt auf seiner Reise auf dem Piratenschiff viele Abenteuer, die Mut und Willensstärke erfordern. Er lässt seinen Bruder an den Abenteuern teilhaben, indem er ihm Briefe schreibt, die Kräcker, der Papagei, überbringt.
Das Buch ist sehr hochwertig verarbeitet, das Cover wunderschön gestaltet. Im Buch findet man eine schön gestaltete Karte von Darksea, sodass man die Orte, an denen die Geschichte spielt, wunderbar nachvollziehen kann.
Meine Kinder und ich finden das Buch ganz toll. Es ist von Anfang bis Ende Abenteuer und Magie pur. Die Geschichte ist spannend und lehrreich, da es auch um Mut, Willensstärke, Angst und Geschwisterliebe geht. Der Schreibstil der Autorin ist rasant und ereignisreich gestaltet und mit dem Papagei Kräcker gibt es immer etwas zu lachen. Die Geschichte ist sehr detaillreich und kreativ geschrieben. Die Charaktere sehr vielschichtig und für ein Jugendbuch tiefgehend. Die Entwicklung wirklich sehr interessant und lehrreich.
Fazit: Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir können es wirklich sehr weiterempfehlen.