Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Fesselnd und überraschend

House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Inhalt
Camilla ist die Erbin des Eisenbahnimperiums. Doch das Unternehmen hat Probleme. Daher muss schnell eine Lösung her, weshalb Camillas Brüder sie an eine angesehene Familie verheiraten wollen, um die Schulden begleichen zu können. Doch es kommt alles anders, sodass Camilla den größten Rivalen ihrer Familie heiratet: Nicolai Attano. Nico verfolgt dabei seine eigenen Ziele und benötigt Camilla ihm zu helfen. Während jeder seine eigenen Ziele verfolgt und sich gegenseitig nicht trauen können, kommen sie sich doch irgendwie näher...

Meine Meinung
Ich bin ohne große Erwartungen an die Geschichte ran gegangen, sondern habe mich einfach auf neuen, spannenden Lesestoff gefreut.
Genau das habe ich auch bekommen. Die Geschichte hat schon von Anfang an meine Neugier geweckt. Ich konnte direkt mit Camilla mitfiebern und durch die vielen aufgeworfenen Fragen am Anfang, war ich auch gespannt darauf, auf was das ganze hinaus laufen könnte.
Doch womit ich überhaupt nicht gerechnet hatte, war, wie viel Entwicklungspotenzial und Tiefe die Geschichte parat hielt, was das Miteinander der Protagonisten anging. Das hat mir besonders gut gefallen. Außerdem hielt die Geschichte auch viele unerwartete Wendungen parat, die ich ebenfalls nicht hatte kommen sehen. Vor allem zum Ende hin passierte etwas, womit ich nicht gerechnet hätte. Und egal, wie die Situation gelöst worden wäre: es hätte mir definitiv gefallen. So oder so ist meine Neugier auf den zweiten Band sehr groß.

Die Protagonisten haben mir ebenfalls richtig gut gefallen. Ich mochte, dass sie sowohl ihre guten, als auch ihre schlechten Seiten hatten. Sie wirkten dadurch sehr lebendig und dynamisch. Auch die Harmonie zwischen ihnen und den Nebencharakteren hat gestimmt und die Charaktere dadurch greifbar gemacht. Ich mochte das Miteinander sehr gerne und fand es toll, wie vielseitig die Charaktere waren. Ebenso fand ich es auch toll, dass man gleichzeitig auch nie so ganz wusste, wem man trauen kann und wem nicht.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Dennoch habe ich hier einen Kritikpunkt: ich hatte Schwierigkeiten in die ganze Geschichte rein zukommen. Der Handlung konnte ich zwar gut folgen, aber das Worldbuilding war schon sehr komplex und es fehlten mir an vielen Stellen Erläuterungen. Daher hatte ich beim Einstieg Schwierigkeiten, das Setting und das Worldbuilding zu greifen und nachzuvollziehen. Nach einigen Seiten fiel es mir dann durch Wiederholungen oder eingebaute Ergänzungen leichter und letztlich hat es mir dann auch gut gefallen. Die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen und mich gut in die Geschichte eintauchen lassen. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls gut greifbar gemacht und konnten mich mitreißen.

Insgesamt eine tolle, spannende und auch ein stückweit überraschende Geschichte mit einer guten Tiefe.

Veröffentlicht am 27.09.2025

gemütliche Geschichte mit ernsten Elementen

Falling Like Leaves

Inhalt
Ellis hat ein klares Ziel: Sie möchte an die Columbia gehen und Journalismus studieren. Doch dann kommt alles anders, als gedacht. Ihre Mutter beschließt mit ihr nach Bramble Falls zu ihrer Cousine und Tante zu ziehen. Für Ellis bricht deshalb eine Welt zusammen.
Vor Ort trifft sie dann auf Cooper, einen ehemaligen Freund, zu dem der Kontakt abgebrochen ist. Er ist der einzige Lichtblick an dem Ort. Während sie weiterhin an ihrem Ziel arbeitet, findet sie immer mehr gefallen an Cooper...

Meine Meinung
Mit diesem Buch habe ich genau das bekommen, was ich erwartet habe: eine wunderschöne Geschichte und einem richtigen, cozy Herbstfeeling.

Die Handlung hat schon interessant begonnen und konnte mich direkt packen und meine Neugier wecken. Auch, wie sich die Handlung weiter entwickelt, hat mir gut gefallen. Es passieren jetzt nicht wirklich besonders spannende Dinge, aber die Geschichte hat mich trotzdem gepackt und hatte eine seichte, unterschwellige Spannung, die einen hat dran bleiben lassen.
Es gab so viele schöne Momente, die nicht nur das Herbstfeeling haben aufkommen, sondern auch das Miteinander der Protagonisten greifbar machten.
Die Geschichte lädt einfach zum Abschalten ein und ist perfekt für schöne Herbsttage.

Die Protagonisten fand ich einfach nur toll. Ich mochte sie allesamt sehr gerne und fand es toll, wie harmonisch alles war. Es gab zwar auch Probleme zwischen Charakteren, aber es kam dadurch keine negative Stimmung zustande, sondern dadurch wurden Themen aufbereitet, die wichtig für die Geschichte waren.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen. Die Atmosphäre kam wunderbar rüber und hat mich gut in die Geschichte einfühlen lassen. Darüber hinaus war die Stimmung locker und leicht und die ernsten Themen haben ihren Raum bekommen. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls greifbar gemacht, sodass ich mich gut einfühlen konnte.

Insgesamt also eine perfekte Geschichte für den Herbst.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Wunderschön dargestellt und sehr berührend

Malte & Oßkar und der Lauf der Dinge

Inhalt
Malte und Oßkar wohnen gegenüber ihrer Freundin Phia. Zwischen den Fenstern ist ein Seil mit einem Körbchen gespannt, worüber sie miteinander reden. Doch dann passiert ein Unfall, der für große Angst bei Malte sorgt, die er zuvor noch nicht gekannt hat. Dann beginnt für Malte und Oßkar eine Reise, in eine ganz besondere Welt, die Ängste aufgreift und das Thema Abschied aufgreift...

Meine Meinung
Ich habe zwar den ersten Band noch nicht gelesen (was ich aber ganz schnell nachholen werde), aber das Buch hat mich auch so komplett begeistert und war auch ohne Band 1 verständlich und nachvollziehbar.

Die Handlung ist wunderschön und sehr berührend dargestellt. Trotz weniger, ausdrücklicher Wörter, ist die Geschichte nachvollziehbar. Sehr berührend und eingängig, werden Themen wie Freundschaft, Angst, Trauer, Trost und Abschied erklärt und kindgerecht nahe gebracht.
Die ausdrucksstarken und wunderschönen Bilder unterstützen die Reise und laden zum Träumen und Verstehen ein.
Nicht nur die Bilder konnten mich komplett überzeugen, sondern auch der Schreibstil bzw die kurzen, aber ausdrucksstarken Sätze. Zusammen ergeben sie eine wundervolle Geschichte.
Auch wenn das Thema sehr schwierig und schwer ist, dass selbst mir Tränchen in die Augen gekommen sind, wird es für Kinder sehr einfühlsam dargestellt. Ich denke, das Buch ist ein wundervoller Begleiter, um Kindern den Verlust von Haustieren nahe zu bringen und zu erklären.

Die Figuren haben mir sehr gut gefallen. Ich finde es schön, wie viel der Autor von sich selbst da reingesteckt hat, in dem er seine Freundschaft hier erzählt. Mir war schon aus den Medien seine Geschichte bekannt, weshalb ich es dieses Buch umso emotionaler fand.

Wie schon erwähnt hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Er war ausdrucksstark, leicht verständlich und hat auch noch viel Raum für eigene Erzählungen/Erklärungen zusammen mit dem Kind gelassen.
Die Atmosphäre und die Emotionen wurden greifbar gemacht durch die Bilder neben den Sätzen.

Insgesamt hat mir das Buch also wirklich gut gefallen. Es ist kindgerecht und erzählt eine wunderschöne, berührende Geschichte und bringt Kindern so schwierige Themen bei.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Berührend, überraschend – zu Tränen gerührt

Versprich mir, dass du tanzt

Inhalt
Lily hat ihre große Liebe Adam verloren und muss nun zurück ins Leben ohne ihn finden. Nun ein Jahr später möchte Lily ihr Versprechen gegenüber Adam erfüllen: Sie soll ihren ehemaligen Freund Josh suchen und sich mit ihm aussprechen und anschließend Adam verzeihen. Lily hat sich lange davor gedrückt zumal sie keine Ahnung hat, um was es eigentlich geht. Sie macht sich also auf den Weg, Josh zu finden, wobei viele alte Erinnerungen hoch kommen...

Meine Meinung
Ich habe ja mit allem gerechnet, aber nicht, dass die Geschichte mich so sehr berührt und emotional mitnimmt. Daher bin ich positiv überrascht von der Geschichte, auch wenn sie zwischendurch weniger packend war, als am Anfang und Ende.

Die Handlung beginnt schon sehr emotional und hat mich komplett mitgerissen und berührt. Anschließend war ich natürlich gespannt, was die Geschichte noch parat für einen hält.
Wie sich die Handlung dann entwickelt hat hat mir genauso gut gefallen. Sie hat eine schöne Leichtigkeit bekommen, auch wenn sie doch einen ernsten Ton hatte, aufgrund von Lilys Verlust. Man erhält schöne Einblicke in die Vergangenheit und beginnt zu verstehen, was Adam und Josh für Lily jeweils bedeutet haben. Leider hatte es zwischendurch eine kleine Länge gehabt, wo ich auch gedanklich mal abgeschweift bin.
Doch dann gab es eine Wendung in der Geschichte, die mich überrascht und wieder mitgerissen hat. Dadurch kam die Neugier und das Packende wieder, was mir gut gefallen hat.
Das Ende hat mich dann noch einmal richtig gekriegt.

Die Protagonisten haben mir alle sehr gut gefallen. Sie waren mir sympathisch und hatten eine tolle Dynamik untereinander. Sie haben mich berührt und wirkten sehr lebendig, was wiederum auch die Geschichte sehr dynamisch und lebendig gestaltet hat.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich bin gut durch die Geschichte gekommen, weil sie sich leicht und locker lesen ließ. Trotzdem hat die Autorin die Gefühle wunderbar transportiert und greifbar gemacht. Die Atmosphäre war entsprechend der jeweiligen Szenen spannungsgeladen oder dramatisch. Also durchweg passend, weshalb ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen konnte.

Insgesamt wirklich eine sehr berührende und emotionale Geschichte mit tollen Wendungen, die aber in der Mitte etwas an Spannung verloren hatte.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Bikerin trifft Vampir - spannend und neu

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Inhalt
Paige ist einer Bikerin durch und durch. Sie würde alles dafür tun, um endlich an die Spitze ihrer Gang zu kommen und ihren Vater stolz zu machen. Diese Gelegenheit bekommt sie dann auch schnell, als sie sich mit ihrem größten Feind, einem Vampir namens Lavaughn zusammen tun muss, um einer Sache nachzugehen. Lavaughn ist nicht nur ein Vampir sondern noch dazu eklig selbstverliebt und hat seine eigenen Pläne. Doch je mehr Zeit Paige mit Lavaughn verbringt, desto mehr hinterfragt sie ihren jahrelangen Hass auf Vampire...

Meine Meinung
Nachdem ich die letzten Bücher der Autorin schon sehr gemocht habe, war ich nun sehr gespannt, wie die Vampire ihren Platz in der Welt finden. Und was soll ich sagen? Es ist gelungen.

Zunächst einmal fand ich die Kombination zwischen Bikern und Vampiren wirklich gelungen und war mal etwas komplett Neues. Ich fand es toll, wie tough Paige war und damit einmal nicht das Klischee des hilflosen Mädchens erfüllt hat. Zudem hatte man auf der andern Seite den arroganten Vampir Lavaughn, der, obwohl er der Vampir war, im Vergleich zu Paige eher weich rüber kam. Das hat zu einer tollen Dynamik und einer komplett neuen, gelungenen Kombination geführt.
Die Geschichte an sich hat mir ebenfalls gut gefallen. Es hat zwar etwas gebraucht, bis das ganze in Gang gekommen ist und die Spannung so richtig aufkam, aber als es dann soweit war, war ich komplett von der Geschichte gefesselt. Die Geschichte nahm immer mehr an Spannung und Tempo zu, sodass man regelrecht merkte, wie sich die Handlung zuspitzte.
Außerdem konnte die Geschichte mit der einen oder anderen Überraschung punkten, die letztlich auch zur Spannung beigetragen hat.
Besonders toll fand ich, wie sich die Geschichte in die Vorgänger-Dilogien eingereiht hat und, dass es natürlich auch zu einem Wiedersehen mit den Protagonisten aus den anderen Dilogien. Das war mit mein Highlight in der Geschichte.
Ebenso konnte die Geschichte auch mit tollem Humor punkten, indem etwas mit der Vampirthematik gespielt wurde oder auch die Schlagabtäusche zwischen Paige und Lavaughn mal sehr amüsant wurden.

Die Protagonisten fand ich wirklich toll. Wie oben schon erwähnt fand ich es schön, dass hier mit den bekannten Klischees gebrochen wurde. Aber die Protagonisten auch für sich fand ich einfach toll. Sie kamen sympathisch rüber, hatten aber ihre Ecken und Kanten sowie ihre eigenen Probleme. Sie waren tiefgründig und lebendig gezeichnet, sodass ich mich auch gut in sie einfühlen konnte. Die Dynamik hat nicht nur zwischen ihnen sondern auch zu den Nebencharakteren gestimmt, was die Unterhaltungen lebendig werden ließ.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich wunderbar in ihr versinken konnte. Die Atmosphäre war einfach großartig. Das düster Vampir-Flair in dem Setting von New Orleans kam wunderbar rüber und war greifbar. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls gut dargestellt und somit greifbar, weshalb ich auch emotional gesehen mitgerissen wurde.

Insgesamt mal wieder ein toller Auftakt einer Dilogie, die meine Neugier auf den zweiten Band gestärkt hat und mich gleichzeitig jetzt schon wehmütig zurücklässt.