Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Bikerin trifft Vampir - spannend und neu

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Inhalt
Paige ist einer Bikerin durch und durch. Sie würde alles dafür tun, um endlich an die Spitze ihrer Gang zu kommen und ihren Vater stolz zu machen. Diese Gelegenheit bekommt sie dann auch schnell, als sie sich mit ihrem größten Feind, einem Vampir namens Lavaughn zusammen tun muss, um einer Sache nachzugehen. Lavaughn ist nicht nur ein Vampir sondern noch dazu eklig selbstverliebt und hat seine eigenen Pläne. Doch je mehr Zeit Paige mit Lavaughn verbringt, desto mehr hinterfragt sie ihren jahrelangen Hass auf Vampire...

Meine Meinung
Nachdem ich die letzten Bücher der Autorin schon sehr gemocht habe, war ich nun sehr gespannt, wie die Vampire ihren Platz in der Welt finden. Und was soll ich sagen? Es ist gelungen.

Zunächst einmal fand ich die Kombination zwischen Bikern und Vampiren wirklich gelungen und war mal etwas komplett Neues. Ich fand es toll, wie tough Paige war und damit einmal nicht das Klischee des hilflosen Mädchens erfüllt hat. Zudem hatte man auf der andern Seite den arroganten Vampir Lavaughn, der, obwohl er der Vampir war, im Vergleich zu Paige eher weich rüber kam. Das hat zu einer tollen Dynamik und einer komplett neuen, gelungenen Kombination geführt.
Die Geschichte an sich hat mir ebenfalls gut gefallen. Es hat zwar etwas gebraucht, bis das ganze in Gang gekommen ist und die Spannung so richtig aufkam, aber als es dann soweit war, war ich komplett von der Geschichte gefesselt. Die Geschichte nahm immer mehr an Spannung und Tempo zu, sodass man regelrecht merkte, wie sich die Handlung zuspitzte.
Außerdem konnte die Geschichte mit der einen oder anderen Überraschung punkten, die letztlich auch zur Spannung beigetragen hat.
Besonders toll fand ich, wie sich die Geschichte in die Vorgänger-Dilogien eingereiht hat und, dass es natürlich auch zu einem Wiedersehen mit den Protagonisten aus den anderen Dilogien. Das war mit mein Highlight in der Geschichte.
Ebenso konnte die Geschichte auch mit tollem Humor punkten, indem etwas mit der Vampirthematik gespielt wurde oder auch die Schlagabtäusche zwischen Paige und Lavaughn mal sehr amüsant wurden.

Die Protagonisten fand ich wirklich toll. Wie oben schon erwähnt fand ich es schön, dass hier mit den bekannten Klischees gebrochen wurde. Aber die Protagonisten auch für sich fand ich einfach toll. Sie kamen sympathisch rüber, hatten aber ihre Ecken und Kanten sowie ihre eigenen Probleme. Sie waren tiefgründig und lebendig gezeichnet, sodass ich mich auch gut in sie einfühlen konnte. Die Dynamik hat nicht nur zwischen ihnen sondern auch zu den Nebencharakteren gestimmt, was die Unterhaltungen lebendig werden ließ.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich wunderbar in ihr versinken konnte. Die Atmosphäre war einfach großartig. Das düster Vampir-Flair in dem Setting von New Orleans kam wunderbar rüber und war greifbar. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls gut dargestellt und somit greifbar, weshalb ich auch emotional gesehen mitgerissen wurde.

Insgesamt mal wieder ein toller Auftakt einer Dilogie, die meine Neugier auf den zweiten Band gestärkt hat und mich gleichzeitig jetzt schon wehmütig zurücklässt.

Veröffentlicht am 13.08.2025

spannend, fesselnd und wieder was neues

Erebos 3

Inhalt
Nick kann es nicht fassen, dass Erebos ihn erneut zu sich holt. Wieder probiert er dem Spiel zu entkommen und wieder erfolglos. Ein neues Rätsel wartet auf ihn, was schwieriger ist als zuvor. Denn Nick wird auf eine Suche geschickt ohne überhaupt zu wissen, was er suchen soll. Schnell stellt sich heraus, dass es um Leben und Tod geht und die Zeit ihm davon läuft...

Meine Meinung
Bei der Autorin weiß man einfach was man bekommt und wird nie enttäuscht. So auch bei diesem dritten Teil von Erebos.

Wie schon bei den ersten beiden Bänden dauert es etwas, bis die Geschichte in Gang kommt und man so richtig gefesselt wird. Anfangs ist alles etwas schwammig und ich brauchte etwas, um damit warm zu werden. Doch je weiter ich der Handlung folgte, desto fesselnder wurde sie und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Gespannt habe ich mit Nick gerätselt, was Erebos dieses Mal für Absichten hat. Ich bin leider nicht auf die Lösung gekommen, obwohl es letztlich dann alles wieder Sinn ergeben hat.
Die Handlung punktet wieder mit vielen Geheimnissen, Rätseln und Überraschungen, die meine Neugier geweckt haben und das Buch sehr spannend gemacht haben.
Das Ende hat mir dann auch wieder richtig gut gefallen, weil es die Geschichte zu einer Runden Sache gemacht hat.

Die Protagonisten haben mir ebenfalls alle gut gefallen. Ich mochte Nick sehr gerne und fand seine Handlungen und Absichten immer gut und nachvollziehbar dargestellt. Sein Zwiespalt wird ebenfalls deutlich und die Dynamik zu den anderen Figuren hat ebenfalls gestimmt.
Die Nebencharaktere blieben ihm gegenüber natürlich etwas zurück, aber trotzdem waren sie greifbar und man konnte ihre Beweggründe gut verstehen.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefalle. Die Geschichte ließ sich einfach und flüssig lesen, die Autorin gibt nie zu viel oder zu wenig preis, sonder gerade so viel, wie man es für den Moment brauchte, um der Handlung folgen zu können. Die Atmosphäre war spürbar spannungsgeladen und die Emotionen und Gefühle greifbar.

Insgesamt hat mir der dritte Band auch wieder sehr gut gefallen und er reiht sich wunderbar ein.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Berührend, eingängig, fesselnd

Braver Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Inhalt
Alice arbeitet in der Redaktion des London-Lens-Magazins. Sie liebt ihren Job, doch nicht nur dort, sondern vor allem in ihrer WG gibt es so viele unerledigte Aufgaben, dass sie nicht mehr hinterher kommt. Sie bemüht sich immer mehr, doch das macht alles nur noch schlimmer. Dann lernt sie Josh kennen, der sie mit ganz anderen Augen sieht. Sie kommen sich näher, was ihr immer mehr Angst macht. Die Frage, was mit ihr nicht stimmt, wird immer lauter...

Meine Meinung
Dies war mein erstes Buch der Autorin, weshalb ich sehr neugierig darauf war. Und was soll ich sagen? Es konnte mich wirklich mitreißen und begeistern.

Die Geschichte beginnt etwas erschlagend, sodass man direkt ein gutes Gefühl für Alice und ihre Situation bekommen hat. Daher war das auch genau der richtige Einstieg in ihre Gedanken und ihre Welt. Sie wurden sehr gut nachvollziehbar dargestellt und greifbar gemacht. Im weiteren Verlauf spitzt sich die Handlung immer weiter zu und man wird in ihren Bann gezogen. Man begleitet Alice auf der Suche nach Antworten – sowohl beruflich, als auch privat. Die Geschichte wurde sehr berührend und man wurde auch emotional mitgerissen.
Dann ist da noch der Erzählstrang rund um Josh. Hier bekam man einen weniger detaillierten Einblick, weshalb ich schon Sorge hatte, dass er etwas blass im Vergleich zu Alice war. Zudem kamen viele Fragen auf, was seine Person betrifft, wo ich Angst hatte, dass sie irgendwie auf der Strecke blieben. Doch meine Sorge war unbegründet. Erzähltechnisch hat die Autorin es sehr gut gelöst und es hat Sinn ergeben, wie sie Josh's Geschichte erzählt hat.
Die Entwicklung der Handlung hat mir dementsprechend auch sehr gut gefallen. Sie war rund, die Entwicklung war nachvollziehbar und es ging alles genau im richtigen Tempo. Lediglich der berufliche Teil der Geschichte ging mir am Ende dann doch zu schnell und einfach. Natürlich lag der Fokus auf Alice, aber dennoch hätte ich mir da am Ende auch noch ein bisschen mehr erhofft.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen und sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich mochte Josh und Alice sehr gerne und vor allem ihre Dynamik und Harmonie fand ich großartig. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen, weshalb ich mir direkt einmal den ersten Teil gekauft habe.

Der Schreibstil war sehr angenehm. Die Autorin hat mich in den Bann der Geschichte gezogen und konnte mit Tiefe und guten Emotionen punkten. Außerdem ließ sich die Geschichte auch einfach lesen. Die Atmosphäre hat mir ebenfalls gut gefallen. Ich mochte die Ernsthaftigkeit in Verbindung mit einer gewissen Leichtigkeit sehr gerne. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht und konnten mich ebenfalls mitreißen.

Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen und auch das ernste Thema der Geschichte wurde nachvollziehbar und greifbar dargestellt.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Spannend, überraschend, berührend

The Darlington - Henry & Kate

Klappentext

Klappentext
Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Meine Meinung
Ich bin ein großer Fan der Autorin und habe mich sehr auf dieses neue Buch von ihr gefreut. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht und bin wieder richtig begeistert.

Die Handlung beginnt schon sehr spannend und hat mich neugierig gemacht. Die Ausgangssituation allein hatte definitiv schon was für sich: mit dem Hotelerben Henry, der aufgrund der Anschuldigungen gegenüber seinem Vater probiert, das Hotel zu retten, und der Obdachlosen Kate, die einfach nur probiert zu überleben. Auch, wie sich die Geschichte dann entwickelt hat mir einfach nur gut gefallen. Es gab viele Aspekte, die die Geschichte spannend und fesselnd gemacht haben, was ich toll fand. Aber es gab auch tiefgründiger Themen und Probleme, die mich berührt und mitgerissen haben. Die Probleme der beiden Protagonisten könnten nicht unterschiedlicher sein und hatten viel Potenzial, großes Drama zwischen ihnen zu schüren. Doch auch da wurde ich positiv überrascht, denn die Protagonisten haben sich erwachsen verhalten und die Geschichte kam ganz ohne ein solch künstliches Drama aus. Der Fokus wurde hier auf anderen Problematiken gelegt, die eben einen anderen Schwerpunkt gesetzt haben, was mir wirklich gut gefallen hat.
Zum Ende hin konnte die Autorin mich dann noch überraschen, weil ich die Wendung nicht hatte kommen sehen. Auch hier hatte ich zuerst Angst, dass die Geschichte noch eine Richtung einnimmt, die mir nicht gefallen könnte und zu viel des Guten gewesen wäre. Doch nicht nur mit der Wendung, sondern auch mit dem Umgang damit, hat sie mich positiv überrascht. Es wurden damit noch einmal Dinge aufgearbeitet, die wichtig waren und die Entwicklung voran gebracht haben.
Und dann noch ein fieser Cliffhanger am Ende und die Geschichte war perfekt...

Die Protagonisten fand ich großartig. Ich mochte sowohl Henry als auch Kate super gerne und fand es toll, wie sie miteinander umgegangen sind, wie sie generell handelten, dachten und agierten. Ich habe sie einfach in mein Herz geschlossen und fand sie super. Die Dynamik und Harmonie hat zwischen ihnen einfach gestimmt. Auch die Nebencharaktere waren toll und lebendig gezeichnet. Man hat ein gutes Bild von ihnen bekommen und konnte sie schnell greifen. Auch hier hat die Dynamik von den Hauptfiguren zu den Nebencharakteren gestimmt. Zudem wurde meine Neugier schon auf die nachfolgenden Bände und deren Hauptfiguren geweckt.

Der Schreibstil hat mir auch hier wieder richtig gut gefallen. Die Geschichte ließ sie flüssig lesen, die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht und ich konnte wunderbar in die Geschichte eintauchen.

Insgesamt hat mir die Geschichte unfassbar gut gefallen und ich habe sie sehr gerne gelesen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.07.2025

seichte Geschichte ohne Spannung

Words Like Feathers

Inhalt
Olivia kann ihr Glück kaum fassen, als sie die Zusage für das CineStage Hills erhält. Das ist ein Workshop für alle, die etwas mit Film, Theater oder Kino zu tun haben. Als sie dann jedoch dort auf Tristan trifft, möchte sie am liebsten wieder nach Hause. Denn Tristan ist nicht nur ein bekannter Schauspieler und als Stargast vor Ort, sondern auch Olivias Exfreund und Bruder ihrer besten Freundin. Damit holt sie ihre Vergangenheit ein, denn Tristan weiß bis heute nicht, was damals vorgefallen ist...

Meine Meinung
Ich mag Bücher, in denen es um Schauspiel und Film geht immer sehr gerne, weshalb ich sehr neugierig auf diese Geschichte war. Doch leider muss ich sagen, dass sie mich nicht ganz so überzeugen könnte.

Der Einstieg in die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Er hat meine Neugier geweckt und ich konnte mich schon gut auf die Geschichte einlassen. Es wurden direkt auch ein paar Fragen aufgeworfen, was Olivias Persönlichkeit und damit auch das Thema, um das es hier geht, aufgeworfen. Anfangs weiß man noch nicht groß etwas darüber, weshalb man nach und nach erst immer mehr erfährt und davon berührt wird. Das war aber leider auch schon das interessanteste und spannendste an der Geschichte, was ich schade fand. Ich hatte damit gerechnet, dass auch rund um den Workshop Spannung entsteht, aber leider passierte da fast gar nichts. Man erlebt zwar die Aufgaben usw mit, aber es gab keinen Punkt, der mich da fesseln oder auf den man hinfiebern konnte (wie beispielsweise Prüfungen oder so). An der Stelle plätscherte die Handlung leider etwas vor sich hin und war mir zu seicht. Auch die Entwicklung der Beziehung zu Tristan war von der Frage geprägt, was damals vorgefallen ist und weniger, wie sie sich nun jetzt entwickelt. Das wurde leider dann sehr schnell abgehandelt und hinterließ nur am Ende vielleicht ein bisschen Spannung.
Das Thema, um das es hier geht fand ich hingegen gut ausgearbeitet und rüber gebracht. Die emotionale Seite kam wunderbar zur Geltung und man konnte sich gut in Olivia hinein versetzen.
Schön fand ich auch, dass es viele Anspielungen auf Filme und Serien gab und diese auch richtig gut eingebunden wurden.

Olivia hat mir als Hauptfigur sehr gut gefallen. Sie hat ihre Ecken und Kanten, ist eine vielschichtige Persönlichkeit und hat Entwicklungspotenzial. Leider blieben aber alle anderen Protagonisten, allen voran Tristan, ziemlich blass ihr gegenüber. Das war natürlich vor allem bei Tristan sehr schade. Die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen hatte dadurch auch ihre Ecken und Kanten, weil Tristan einfach nicht greifbar war.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Das Buch ließ sich flüssig lesen und die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht. Die Atmosphäre war warm und freundlich, hatte aber an den entscheidenden Stellen auch etwas emotionales und bedrückendes an sich.

Insgesamt war das eine sehr schöne und seichte Geschichte. Für mich hätte sie allerdings mehr Potenzial gehabt, was die Spannung angeht, die mir hier leider gefehlt hat.