Fesselnd und überraschend
House of Bane and Blood (Order and Chaos, Band 1) – Packende Rivals to Lovers RomantasyInhalt
Inhalt
Camilla ist die Erbin des Eisenbahnimperiums. Doch das Unternehmen hat Probleme. Daher muss schnell eine Lösung her, weshalb Camillas Brüder sie an eine angesehene Familie verheiraten wollen, um die Schulden begleichen zu können. Doch es kommt alles anders, sodass Camilla den größten Rivalen ihrer Familie heiratet: Nicolai Attano. Nico verfolgt dabei seine eigenen Ziele und benötigt Camilla ihm zu helfen. Während jeder seine eigenen Ziele verfolgt und sich gegenseitig nicht trauen können, kommen sie sich doch irgendwie näher...
Meine Meinung
Ich bin ohne große Erwartungen an die Geschichte ran gegangen, sondern habe mich einfach auf neuen, spannenden Lesestoff gefreut.
Genau das habe ich auch bekommen. Die Geschichte hat schon von Anfang an meine Neugier geweckt. Ich konnte direkt mit Camilla mitfiebern und durch die vielen aufgeworfenen Fragen am Anfang, war ich auch gespannt darauf, auf was das ganze hinaus laufen könnte.
Doch womit ich überhaupt nicht gerechnet hatte, war, wie viel Entwicklungspotenzial und Tiefe die Geschichte parat hielt, was das Miteinander der Protagonisten anging. Das hat mir besonders gut gefallen. Außerdem hielt die Geschichte auch viele unerwartete Wendungen parat, die ich ebenfalls nicht hatte kommen sehen. Vor allem zum Ende hin passierte etwas, womit ich nicht gerechnet hätte. Und egal, wie die Situation gelöst worden wäre: es hätte mir definitiv gefallen. So oder so ist meine Neugier auf den zweiten Band sehr groß.
Die Protagonisten haben mir ebenfalls richtig gut gefallen. Ich mochte, dass sie sowohl ihre guten, als auch ihre schlechten Seiten hatten. Sie wirkten dadurch sehr lebendig und dynamisch. Auch die Harmonie zwischen ihnen und den Nebencharakteren hat gestimmt und die Charaktere dadurch greifbar gemacht. Ich mochte das Miteinander sehr gerne und fand es toll, wie vielseitig die Charaktere waren. Ebenso fand ich es auch toll, dass man gleichzeitig auch nie so ganz wusste, wem man trauen kann und wem nicht.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Dennoch habe ich hier einen Kritikpunkt: ich hatte Schwierigkeiten in die ganze Geschichte rein zukommen. Der Handlung konnte ich zwar gut folgen, aber das Worldbuilding war schon sehr komplex und es fehlten mir an vielen Stellen Erläuterungen. Daher hatte ich beim Einstieg Schwierigkeiten, das Setting und das Worldbuilding zu greifen und nachzuvollziehen. Nach einigen Seiten fiel es mir dann durch Wiederholungen oder eingebaute Ergänzungen leichter und letztlich hat es mir dann auch gut gefallen. Die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen und mich gut in die Geschichte eintauchen lassen. Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls gut greifbar gemacht und konnten mich mitreißen.
Insgesamt eine tolle, spannende und auch ein stückweit überraschende Geschichte mit einer guten Tiefe.