Wahre Liebe stirbt nicht
Evermore 1 - Die UnsterblichenEver verliert nach einem Autounfall ihre gesamte Familie, gewinnt allerdings eine sonderbare Fähigkeit: sie kann plötzlich die Gedanken anderer Menchen hören. Daher zieht sie sich zurück und verschließt ...
Ever verliert nach einem Autounfall ihre gesamte Familie, gewinnt allerdings eine sonderbare Fähigkeit: sie kann plötzlich die Gedanken anderer Menchen hören. Daher zieht sie sich zurück und verschließt sich vor der Außenwelt - bis sie Damen begegnet. Ein äußerst mysteriöser Kerl, in dessen Nähe sie sich sofort wohl fühlt - denn seine Gedanken kann sie nicht hören.
Eigentlich hatte ich mit einer ganz normalen Liebesgeschichte gerechnet, als ich mit diesem Roman begonnen hatte. Doch nach und nach merkt man, dass mehr in diesem Buch steckt.
Das Buch fängt harmlos an und nimmt Seite für Seite an Spannung zu. Es hält viele Überraschungen und plötzliche Wendungen bereit, mit denen man nun wirkklich nicht gerechnet hat.
Ever musste viel durchmachen, was auf den ersten Seiten ihr Handeln prägt, aber für den Leser absolut nachvollziehbar ist. Das wird noch dadurch unterstützt, dass sie auf ihre eigene Weise wirklich sympathisch ist. Man fiebert und hofft mit ihr, dass sie es schafft ihr Leben weiterzuleben.
Damen hingegen wirkt von der ersten Seite merkwürdig. Man merkt etwas stimmt ganz und gar nicht und will herausfinden, was das sein könnte. Ich persönlich habe mit meinen Vermutungen komplett falsch gelegen und war daher letztlich umso überraschter.
Mein Fazit: ein wirklich schön geschriebener Roman, tolle Charaktere und überraschende Wendungen.