Spannend und kurzweilig
Die Schwester des SerienkillersAnna lebt gemeinsam mit ihrem Mann Ross ein gutes Leben. Sie ist Lehrerin an einer privaten Schule und genießt ein gutes Ansehen. Anna und Ross sind glücklich miteinander, bis eines morgens die Polizei ...
Anna lebt gemeinsam mit ihrem Mann Ross ein gutes Leben. Sie ist Lehrerin an einer privaten Schule und genießt ein gutes Ansehen. Anna und Ross sind glücklich miteinander, bis eines morgens die Polizei vor ihrer Türe steht und Anna darüber in Kenntnis setzt, das ihr Bruder Henry zur Fahndung ausgeschrieben wurde, das er wegen fünffachen Mordes gesucht wird uns das die Vermutung naheliegend ist, das Anna das nächste Opfer von Henry werden wird.
Unmittelbar danach fährt Anna zur Arbeit als ihr eine Schülerin von ihr vor ihr Auto läuft. Noch unter Schock, verliert Anna komplett die Beherrschung. Ein Video ihres Ausrasters geht sofort Viral, woraufhin Anna Suspendiert wird.
Nicht ist mehr wie es war, Annas Leben gerät aus den Fugen.
Anna und Henry hatten eine grausame Kindheit, sie kamen in ein Heim und hatten erstmal die Hoffnung das es jetzt besser werden wird, doch leider war dem nicht so. Die Kindheit im Heim war ein ähnliches Martyrium wie sie es zuvor in ihrem Elternhaus erlebt haben. Henry war schon damals Verhaltensauffällig, eifersüchtig, kontrollsüchtig was seine Schwester anging und wollte ständig ein Spiel Namens Die Jagd mit ihr spielen, wo einer dem anderen etwas wegnimmt was dem anderen wichtig ist, dies versteckt und dem jeweils anderem Rätsel aufgibt um diesen geliebten Gegenstand wieder zu bekommen.
Nun vermutet die Polizei das Henry dieses Katz und Maus spielt um Anna zu einem Ort zu führen, an dem er auch sie töten wird. Auffällig ist hier das Henry nur an zwei bestimmten Daten mordet, einmal an Annas Geburtstag und einmal an einem anderen Tag, von dem jedoch niemand die Bedeutung kennt.
Dieser Roman war wieder, wie auch schon die ersten beiden Bände sehr spannend, man fliegt nur so durch die Seiten. Daher ist es hier eher ein kurzweiliges Lesevergnügen.
Sehr gut gefallen haben mir hier die kurzen Kapitel, das in diesem Roman extrem schnell zum Punkt gekommen worden ist und die Erzählungen des Täters würde ich hier auch als sehr gut und interessant bezeichnen.
Allerdings muss ich auch der Fairness halber sagen, das es , für mich persönlich, viel zu viele Parallelen zu den ersten beiden Bänden gibt. Um es auf den Punkt zu bringen würde ich sogar so weit gehen zu sagen: Kennst du einen kennst du alle. Würde es einen weiteren Band geben, würde ich diesen auch nicht mehr lesen!
Positiv bleibt zum Abschluss der Reihe zu sagen, das jeder Band in sich abgeschlossen ist und es keine Zusammenhänge gibt.
Mein Fazit
Kurzweilig zu lesen, voller Spannungen und Wendungen, allerdings mit zu vielen Parallelen zu den ersten beiden Bänden. Eine Leseempfehlung würde ich hier trotzdem aussprechen.