Wenn Gott mit langen Ohren antwortet
Das Glück hat lange OhrenManchmal kommt Hilfe nicht laut, nicht perfekt und auch nicht so, wie man sie erwartet. Bei Rachel Anne Ridge kommt sie in Form eines verletzten Esels, der plötzlich in der Einfahrt steht und damit nicht ...
Manchmal kommt Hilfe nicht laut, nicht perfekt und auch nicht so, wie man sie erwartet. Bei Rachel Anne Ridge kommt sie in Form eines verletzten Esels, der plötzlich in der Einfahrt steht und damit nicht nur Schmutz, Sorgen und Arbeit mitbringt, sondern auch Hoffnung.
Mich hat diese wahre Geschichte sehr berührt, weil sie so leise beginnt und dabei doch so viel Kraft entwickelt. Rachel steckt mit ihrer Familie in einer schweren Zeit. Geldsorgen, Selbstzweifel und Zukunftsangst liegen wie ein dunkler Schatten über allem. Und dann ist da Flash, ein mitgenommener Esel, der selbst Hilfe braucht. Gerade das macht diese Geschichte so besonders: Wer selbst kaum noch Kraft hat, öffnet trotzdem das Herz.
Der Schreibstil ist warm, bildhaft und voller kleiner Momente, die nachklingen. Ich mochte besonders, dass der Glaube hier nicht künstlich aufgesetzt wirkt, sondern wie ein leiser Begleiter durch schwere Tage. Flash wird dabei nicht kitschig verklärt, sondern bleibt ein störrischer, liebenswerter Esel mit ganz eigenem Kopf.
Das Buch erzählt von zweiten Chancen, Vertrauen, Geduld und davon, dass Gott manchmal auf sehr ungewöhnliche Weise antwortet. Für mich ist es ein tröstliches, ehrliches und liebevolles Buch, das zeigt, wie viel Licht ein kleines Wunder in eine dunkle Zeit bringen kann.