Ein Gute Nacht Buch voller Geborgenheit
Gute Nacht, ich hab dich liebSanfte Reime, warme Farben und liebevolle Tierfamilien schaffen in diesem Pappbilderbuch eine wunderbar ruhige Atmosphäre, die perfekt zum Abend passt. Seite für Seite werden kleine Tierkinder müde, kuscheln ...
Sanfte Reime, warme Farben und liebevolle Tierfamilien schaffen in diesem Pappbilderbuch eine wunderbar ruhige Atmosphäre, die perfekt zum Abend passt. Seite für Seite werden kleine Tierkinder müde, kuscheln sich in die Arme ihrer Eltern und lassen den Tag langsam hinter sich. Beim Umblättern entsteht durch die besonderen Cut-Outs der Eindruck, als würden sich die Tiere tatsächlich umarmen. Dieser Effekt ist nicht nur niedlich, sondern sorgt jedes Mal für einen kleinen Moment des Staunens.
Die Illustrationen von Thomas Elliott sind unglaublich weich und herzerwärmend. Runde Formen, freundliche Gesichter und harmonische Farben vermitteln sofort ein Gefühl von Geborgenheit. Während ich die Reime vorlese, entsteht automatisch eine ruhige, gemütliche Stimmung. Genau solche Bücher liebe ich für die letzten Minuten vor dem Einschlafen, wenn der Tag langsam leiser wird.
Besonders schön ist, dass die kurzen Reime so eingängig sind. Nach ein paar Abenden spricht man einzelne Zeilen ganz automatisch mit und blättert gemeinsam langsam durch die Seiten. Dabei ist es einfach schön, unserem kleinen Tyler daraus vorzulesen, bis er ganz friedlich einschläft.
Auch die Verarbeitung passt perfekt zu einem Kinderbuch für die Kleinsten. Die dicken Pappseiten sind stabil, das Format liegt gut in kleinen Händen und die abgerundeten Ecken machen das Buch angenehm sicher. Ein liebevolles, ruhiges Bilderbuch, das jeden Abend ein kleines Stück Geborgenheit ins Kinderzimmer bringt.