Sanfte Stimmen, große Träume
Das kleine Hörbuch zur Guten NachtEs kam erst ein bisschen später zu uns, aber seitdem begleitet uns dieses Hörbuch jeden Abend – als wäre es schon immer da gewesen. Sobald die ersten Klänge erklingen, wird alles um uns leiser. Das Zimmer ...
Es kam erst ein bisschen später zu uns, aber seitdem begleitet uns dieses Hörbuch jeden Abend – als wäre es schon immer da gewesen. Sobald die ersten Klänge erklingen, wird alles um uns leiser. Das Zimmer taucht in warmes Licht, die Stimmen füllen den Raum, und plötzlich scheint die Zeit stillzustehen.
Die Geschichten sind wie kleine Streicheleinheiten für Herz und Seele. Sie erzählen von Geborgenheit, vom Loslassen und vom stillen Glück eines Moments. Manche Verse wirken, als würden sie über das Kinderbett wachen – ruhig, behutsam und voller Zärtlichkeit.
Was mich besonders berührt, ist der Wechsel zwischen Erzählung und Musik. Die Melodien von Fredrik Vahle und dem GRIPS Theater gleiten sanft hinein, tragen die Worte weiter und lassen sie nachklingen wie eine vertraute Melodie, die man nie vergisst. Der Mix zwischen Geschichte und Musik ist einfach wunderschön und wirkt wie eine liebevolle Umarmung.
Die Sprecherinnen und Sprecher – Petra Kelling, Martin Seifert, Ilka Teichmüller und Gerd Wameling – verleihen jedem Text Tiefe. Ihre Stimmen sind warm, ehrlich und nah. Man spürt, dass sie mit Gefühl lesen, nicht nur mit Worten.
Es ist ein Hörbuch, das Ruhe schenkt. Ein Stück Geborgenheit, das sich mit jeder Nacht ein bisschen fester in unser Ritual geschlichen hat. Und jetzt gar nicht mehr wegzudenken ist.