Konnte mich leider nicht überzeugen
One Perfect CoupleMeinung: Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, und da es so viele positive Bewertungen bekommen hat, wollte ich es unbedingt lesen. Doch leider muss ich gestehen, dass mich dieser Thriller ...
Meinung: Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, und da es so viele positive Bewertungen bekommen hat, wollte ich es unbedingt lesen. Doch leider muss ich gestehen, dass mich dieser Thriller nicht überzeugen konnte.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, da der Schreibstil flüssig und angenehm ist. Dennoch fehlte mir der Drang, immer weiterzulesen. Die Grundidee einer Reality-Show auf einer einsamen Insel klang zunächst spannend und vielversprechend. Die Teilnehmer, die wir im Verlauf der Handlung kennenlernen, sind sehr unterschiedlich, was für Konflikte und Spannungen sorgt. Leider wurde diese Idee für meinen Geschmack nicht ausreichend genutzt.
Der Schauplatz ist hingegen sehr gelungen beschrieben. Die einsame Insel wurde so atmosphärisch dargestellt, dass ich sie mir bildlich vorstellen konnte. Im zweiten Teil des Buches nimmt die Handlung endlich etwas Fahrt auf. Die Spannung steigt, und ich konnte zum ersten Mal mit den Charakteren mitfiebern. Trotzdem war es schwierig, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Obwohl die Figuren recht unterschiedlich sind, blieben sie für mich zu blass und nicht greifbar. Viele Wendungen waren absehbar und die Handlung bot wenig Überraschungen. Besonders in einem Thriller erwarte ich unvorhergesehene Momente oder spannende Plottwists – diese blieben hier weitestgehend aus.
Das Ende konnte mich ebenfalls nicht überzeugen.
Es ist kein schlechtes Buch, aber auch kein Muss.