Cover-Bild The Twenty
Band 1 der Reihe "Major Crimes Unit"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
  • ISBN: 9783423220903
Sam Holland

The Twenty

Thriller | Ein absolutes Muss für Serienkiller-Thriller-Fans | »Du denkst, du bist hart? Schnapp dir diesen Thriller und beweis es!« A. J. Finn
Susanne Seidita (Übersetzer)

30 Jahre sind vergangen, doch er ist noch längst nicht am Ziel …

So etwas hat DCI Adam Bishop noch nie gesehen: einen Tatort mit fünf ausgebluteten Leichen. Und was er als Nächstes bemerkt, erschüttert ihn zutiefst. Die Toten wurden durchnummeriert und offenbaren eine grausame Tatsache: Der Killer zählt von Zwanzig herunter. Aber mit welchem Ziel? Adam ist ratlos – bis Dr. Romilly Cole mit belastenden Beweisen an seine Tür klopft, die auf eine dreißig Jahre zurückliegende Mordserie hindeuten. Die Ermittler müssen schnell handeln, denn jeden Tag gibt es neue Opfer. Und während sich der Countdown des Täters der Null nähert, kommt der Killer auch ihnen immer näher ...

Der Countdown läuft! Wer stirbt als Nächstes?

»Heftig, beängstigend, voller überraschender Twists und süchtig machend.« Chris Whitaker

»Eine fesselnde Lektüre. Spannend, erschreckend und hypnotisierend.« Daily Mail

»Wirklich verstörend und fesselnd. Viel Spaß auf eine sehr albtraumhafte Art und Weise.« Harriet Tyce

Die Meisterin der Serienkiller-Thriller erstmalig auf Deutsch!

Veröffentlicht am 06.02.2025

So so spannend

Wer Serien killer in der Story mag ist hier genau richtig mit The Twenty erlebt ihr während des lesens ein tolles Thriller Feeling.

Ein Titel der mich neugierig gemacht hat und hier hat die Autorin ...

Ein Titel der mich neugierig gemacht hat und hier hat die Autorin nichts falsch gemacht denn ich war vom ersten Kapitel neugierig wie es weiter geht und was der Titel zu bedeuten hat .

Man muss es gelesen haben denn das Ermittler Team ist toll genauso wie die Kapitel Länge einfach klasse.

Der Schreibstil ist flüssig und man kann absolut gut vom Alltag abschalten.

Packende lesemomente  mit ganz tollen Protagonisten und einem Ermittler Team was man sehr mag.

Die Handlungen und settings sind hier genau super erzählt und passen zum Geschehen und der Story

Den ersten Teil kenne ich nun nicht was auch nicht schlimm ist.

Von Anfang bis ende ist es Super absolut empfehlenswert

Veröffentlicht am 04.02.2025

So muss ein guter Thriller sein

Inhalt

Inhalt

Detektiv Adam Bishop wird zu einem Tatort gerufen. Eine männliche Leiche liegt ausgeblutet auf einer Mülldeponie. An der Leiche findet man eine römische Zahl. Als dort weitere Zahlen entdeckt werden, beginnen die Polizisten zu graben. Insgesamt finden sie fünf Leichen in verschiedenen Stadien der Verwesung. Bishop stellt zusammen mit seinem Stellvertreter ein Team für die Ermittlungen bereit. Und irgendwann wird klar, die Morde haben etwas mit Mordfällen zu tun, die schon Jahre zurückliegen, denn auch damals wurden die Opfer markiert und zwar von 20 an abwärts, nun wird die Serie fortgesetzt. Aber wie kann das sein? Denn der gefährliche und hochintelligente Mörder sitzt seit Jahrzehnten im Gefängnis.

Meine Meinung

"The Twenty" ist der erste Band von einer Thriller-Reihe, die soviel ich weiß, erst Ende 2025 fortgesetzt wird. Beim Lesen habe ich den Schreibstil von Sam Holland direkt als sehr angenehm empfunden, so dass ich schnell in die Geschichte eintauchen und durch die Seiten fliegen konnte. Und das ist auch gut so. Denn direkt zu Beginn wird Spannung aufgebaut, die trotz sehr vieler Ermittlungsarbeiten nie weniger wird.

Die Protagonisten wurden alle auf ihre Art sehr gut ausgearbeitet. Detektiv Adam Bishop zeigt dabei einige Facetten, die des harten Polizisten, aber auch seine verletzliche Seite. Und so ist es auch mit seinem Partner und besten Freund Jamie und mit Adams Ex-Frau Dr. Romilly Cole. Die restlichen Protagonisten, die weniger große Rollen spielen, haben mir ebenfalls sehr gut gefallen.

In den Kapiteln, die alle eine angenehme Länge haben, wird im Wechsel über verschiedene Charaktere geschrieben. Und manchmal auch aus Sicht des Mörders oder Rückblenden aus Sicht des damaligen Täters. Auch das bringt noch mal Abwechslung und Spannung mit rein.

Und so wie es bei einem guten Thriller sein muss ist niemand sicher, es gibt grauenhafte Ereignisse, manipulative Charaktere und richtig viel Tempo und Spannung. So gut wie immer passiert etwas, die Spannung, die am Anfang aufgebaut wird steigert sich bis zum Höhepunkt und als es dem Ende zuging konnte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. So muss ein Thriller sein.

Fazit

Da ich von diesem Buch schon so viel Gutes gehört hatte, kam ich natürlich nicht daran vorbei, es auch zu lesen. Und ich habe es nicht bereut. Es ist ein Thriller, der viele Klischees des Genres bedient und woraus dann eine richtig gute und rasante Story gezaubert wurde. Es wird nicht lange drum herumerzählt, sondern es beginnt direkt mit den Morden. Die Protogonisten lernt man nach und nach alle kennen, dabei fand ich alle sehr sympathisch und super ausgearbeitet. Und umso mehr man sich an alle gewöhnt, umso schlimmer und dramatischer sind dann die Ereignisse. Niemand ist sicher vor dem Mörder, aber auch jeder könnte der Mörder sein. Was das angeht, hatte ich hier absolut keine Vorstellung, wer es nun sein könnte. Es gibt immer mal wieder Wendungen, die man nicht kommen sieht und trotz vieler Ermittlungsarbeiten wird es nie langweilig. Für mich ein perfekter Thriller bei dem alles richtiggemacht wurde. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung dafür und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Schonungslose Pageturner

Detective Chief Inspector Adam Bishop und sein Partner und engster Freund Detective Sergeant Jamie Hoxton werden nachts an einen außergewöhnlich schauderhaften Tatort gerufen. Auf einer Mülldeponie in London haben Obdachlose eine Leiche gefunden. Doch es stellt sich raus, es sind fünf Tote und alle weisen folterhafte Verletzungen auf, zur Verblutung geführt haben. Als sei das nicht verstörend genug, stehen über allen Leichen römische Ziffern gesprüht. Adams Exfrau Dr. Romilly stellt eine Verbindung zu einer Cold Case Mordserie her, die dreißig Jahre zurückliegt und zu der sie einen besonderen Bezug hat. Jedoch sitzt der damalige Täter eine lebenslängliche Haftstrafe ab und kann es nicht gewesen sein, oder? Adam glaubt nicht an diese Verbindung und ihnen rennt die Zeit davon.
Adam ist zielstrebig, scharfsinnig und fest entschlossen, den Serienkiller zu verhaften. Der zeitliche Druck ist enorm und den spürte ich auch beim Lesen. Die Ereignisse gehen Adam nahe und verlangen alles von ihm ab. Die Arbeit ist sein einziger Lebensinhalt und die gescheiterte Ehe hat er nie überwunden. Sam Holland gibt immer wieder Möglichkeiten zum Durchatmen, wenn sie nahe an den Hauptfiguren und ihren Emotionen bleibt, während die Spannung immer weiter ansteigt. Ihre Schreibweise macht süchtig und die Beschreibungen sind schonungslos bildhaft, was teilweise echt heftig ist. Wer das nicht mag, wird einiges überspringen müssen. Sam Holland spielt gekonnt mit ihrer Leserschaft, legt falsche Fährten und überrascht mit Wendungen, die man nicht kommen sieht. Das miträtseln und an der Nase herum geführt werden, macht richtig Spaß, zudem schlussendlich alles passt und Sinn ergibt.
Erzählt wird aus wechselnden Sichtweisen, durch vereinzelte Rückblicke und einer Tätersicht, kursiv geschrieben und aus der Ich-Perspektive verfasst, die mir Gänsehaut bescherte. Auf verstörende Weise tritt der „leibhaftige Teufel“ auf die Bühne und alle Fans von Serienkillern werden gefesselt sein. Da es manchmal Anspielungen gibt, merkt man, dass es sich um den zweiten Band der Reihe handelt, dessen Auftakt nicht auf Deutsch erschienen ist. Das ist schade, aber man benötigt keine Vorkenntnisse für diesen Thriller.
Empfehlung für alle, die bevorzugt nervenaufreibende Thriller lesen - ihr werdet trotzdem überrascht werden - und die vor Brutalität nicht zurückschrecken.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Nervenaufreibend und Blutig

"The Twenty" von Sam Holland ist für mich bereits ein Jahreshighlight im Genre Thriller. Anfangs hatte ich leichte Schwierigkeiten einen Lesefluss zu bekommen, doch bereits nach den ersten paar Kapiteln hat sich das Schlagartig geändert.

Das Buch ist in drei Teile aufgeteilt und wird überwiegend aus der Sicht der Ermittler Adam, Jamie und der Ex-Frau von Adam Romilly erzählt. Zwischendrin hat man immer wieder Abschnitte die von der Vergangenheit des Täters aus erzählt werden oder auch Ermittlungsberichte und alte Zeitungsartikel, die den Lesefluss auflockern.

Die Autorin hat die Charaktere sehr authentisch gestaltet und man kann sich gut in die einzelnen Personen hineinversetzen. Sie animieren einen an der Handlung dran zu bleiben und seine eigenen Ermittlungen anzustellen.

An sich ist das Buch teilweise sehr blutig und grausem, jedoch für einen Thriller geradezu perfekt. Sam Holland baut immer wieder Twists in ihre Handlung ein, sodass man jedes mal wenn man denkt jetzt habe ich den Fall gelegt bei einer falschen Spur rauskommt. Am Ende löst Sie den Fall auf und hat mich in absolutes Staunen versetzt, da ich mit diesem Ende im Leben nicht gerechnet hatte, dabei dachte ich wirklich ich hätte die Story durchschaut.

Für mich eine absolute Leseempfehlung, die man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen darf!

Veröffentlicht am 26.01.2025

Absolut brutal & blutig

DCI Adam Bishop wird zu einem Tatort gerufen. Was er dort vorfindet, hat er noch nie gesehen: fünf ausgeblutete Leichen. Dann entdeckt er eingeritzte Nummern. Der Täter scheint seine Opfer durchzunummerieren. Er sieht da Parallelen zu einem längst zurückliegenden Fall. Scheinbar zählt der Täter von Zwanzig herunter. Doch mit welchem Ziel? Als Dr. Romilly Cole an seine Tür klopft verdichten sich die Beweise auf die dreißig Jahre zurückliegende Mordserie. Das Ermittlerteam um Adam Bishop muss schnell handeln. Jeden Tag gibt es neue Opfer und man weiß nie wer der Nächste ist. Je näher der Countdown an die Null rückt, desto gefährlicher wird es auch für das Team.

Die Handlung ist wahrlich nichts für jemanden mit schwachen Nerven oder Zartbesaitete. Mit einem fesslenden und sehr detaillierten Schreibstil werden hier die Szenen um die Opfer brutal und sehr blutig beschrieben. Es ist einfach gnadenlos und die Brutalität lässt sich dadurch sehr gut spüren.

Erzählt wird die Handlungen aus verschiedenen Perspektiven der einzelnen Protagonisten. Es gibt dabei auch immer Rückblicke bzw. Einblicke in die Gedanken des Täters. So wird nach und nach aufgedeckt, was ihn dazu gebracht hat. Der Spannungsbogen baut sich langsam auf, es wird tempo- und wendungsreich und zum Ende hin ist man so gefesselt, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Man fiebert die ganze Zeit mit, ob das Opfer noch rechtzeitig gefunden und gerettet wird. Selbst wenn man denkt, dass alles vorbei ist, wird nochmal eine Schippe oben draufgelegt und das Ende nahezu offen gelegt. Es wird auf jeden Fall noch einen Folgeband geben.

Die Protagonisten wurden gut ausgearbeitet und authentisch dargestellt. Manches wirkt vielleicht konstruiert, aber für einen Thriller mit so einer Brutalität darf es das auch ruhig.

Mein Fazit:
Ein Thriller genau nach meinem Geschmack. Gnadenlos brutal und blutig, dass es einem vor Ekel sogar ein bisschen das Gesicht verzieht. Ganz klare Leseempfehlung (aber nur wenn man der Brutalität gewachsen ist).