Bitte mehr davon
Er kennt deine AngstMeinung: Lauren ist überglücklich. Ihr Leben war bislang alles andere als leicht, doch in einer schweren Phase begegnet sie ihrem Traummann. Paul, Witwer und Vater von zwei kleinen Kindern, scheint all ...
Meinung: Lauren ist überglücklich. Ihr Leben war bislang alles andere als leicht, doch in einer schweren Phase begegnet sie ihrem Traummann. Paul, Witwer und Vater von zwei kleinen Kindern, scheint all das zu verkörpern, wonach sie sich immer gesehnt hat. Gemeinsam wagen sie einen Neuanfang und ziehen in ein Haus auf dem Land voller Hoffnung auf ein harmonisches Familienleben. Doch schon bald bekommt die anfängliche Euphorie erste Risse … mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten.
Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt und nicht mehr losgelassen. Der Aufbau in vier Teile sowie die wechselnden Zeitebenen und Perspektiven sorgen dafür, dass sich die Geschichte Stück für Stück entfaltet. Nach und nach setzt man die einzelnen Puzzleteile zusammen und merkt schnell, dass hinter der scheinbaren Idylle weit mehr verborgen liegt, als man zunächst vermutet.
Die Charaktere sind authentisch ausgearbeitet. Ich habe mit ihnen gefühlt, mitgelitten und ihre Entscheidungen immer wieder hinterfragt. Während des Lesens habe ich gerätselt, gegrübelt und eigene Theorien entwickelt, die im nächsten Moment wieder zunichtegemacht wurden. Besonders beeindruckt hat mich, wie eindringlich und detailliert die menschlichen Abgründe dargestellt werden, das war intensiv, beklemmend und zugleich unglaublich fesselnd.
Der Schreibstil ist flüssig und bildreich. Die kurzen Kapitel sorgen für einen schnellen Lesefluss, während sich die Spannung kontinuierlich steigert. Eine düstere, nahezu undurchdringbare Stimmung zieht sich durch das gesamte Buch und verdichtet sich mit jeder Seite mehr, ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Das Ende hat mich völlig sprachlos zurückgelassen. Unerwartet und absolut grandios. Bitte mehr davon
4.5 ⭐️