Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannung pur

Im Kopf des Bösen – Der Happy Face Killer

Meinung: Es ist bereits das dritte Buch des Duos, das ich lese und ich bin weiterhin begeistert! 😊 Schon von der ersten Seite an hat mich die Geschichte gefesselt, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und unglaublich packend. Die bildhafte Darstellung der Ereignisse erzeugt Spannung pur und die grausamen Gedanken des Täters sind eindringlich beschrieben, es macht regelrecht Spaß, jede Seite zu verschlingen. Besonders beeindruckt mich, wie die Ermittlungsarbeit geschildert wird. Man fühlt sich fast so, als gehöre man selbst zum Team vor Ort. Wer sich für True Crime interessiert, bekommt hier eine perfekte Mischung aus fesselnder Erzählung, tiefen Einblicken in die Psyche eines Serienmörders und spannenden kriminalistischen Details.
Absolut empfehlenswert!

Highlight

Ein unerwarteter Gast

Meinung: Auf dieses Buch bin ich durch die liebe Jana aufmerksam geworden und zack, schon hatte ich es gelesen! Was soll ich sagen? Es war mein erstes Buch der Autorin, aber ganz sicher nicht mein letztes. Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt und der Inhalt konnte mich voll und ganz überzeugen. Uns erwarten hier drei Erzählstränge:
Gegenwart: Schriftstellerin Wylie glaubt, sie habe den perfekten Rückzugsort gefunden, um in Ruhe zu schreiben. Doch alles kommt anders, als man denkt. Plötzlich taucht in einem Schneesturm ein halb erfrorenes, völlig verstummtes Kind auf, das kann nichts Gutes bedeuten. Was Wylie nicht weiß: Sie ist einer großen Gefahr ausgesetzt.
Im Jahr 2000 sind wir Zeugen einer grausamen Bluttat.
Und im dritten Teil erzählt ein kleines Mädchen seine Geschichte.
Aber wie hängen all diese Stränge zusammen? Ich habe ein bisschen gebraucht, um den Durchblick zu bekommen, aber genau das liebe ich! Wenn mein Kopf miträtseln darf und ich allem auf den Grund gehen kann.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Kapitel kurz und knackig, die Szenenwechsel rasant, so fliegt man nur so durch die Seiten. Die Spannung steigert sich stetig, und ich war regelrecht im Sog der Geschichte. Die bildhafte Atmosphäre ist so intensiv, dass man fast selbst den Schnee unter den Stiefeln knirschen hört.
Ab der Mitte hatte ich schon meine Vermutung, wie alles zusammenhängt, und trotzdem haben mich einige Wendungen total überrascht, sie waren stimmig und passten perfekt ins Gesamtbild. Das Ende konnte mich tatsächlich noch einmal überraschen, auch wenn sich meine Vermutung bestätigt hat.
Absolute Leseempfehlung!
Ich freue mich jetzt schon auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen, zu unrealistisch

Wer Verderben sät

Meinung: Puh, ich muss zugeben, dass ich mich mit dieser Rezension etwas schwertue. Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt und auch der Einstieg fiel mir leicht. Die Geschichte versprach Spannung: Elza arbeitet als Erntehelferin auf dem Weingut der Familie Wagensonner in einem kleinen österreichischen Ort. Eines Tages findet sie eine Nachricht an der Tür: „Ich weiß, was du getan hast.“ Ja, sie hat ihr Kind im Stich gelassen. Ja, sie hat ihren Ehemann im Garten vergraben. Aber umgebracht hat sie ihn nicht. Nur, wer wird Elza glauben? Und wer war es dann?
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Leider blieben mir die Charaktere etwas zu distanziert; ich konnte keine echte Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch die Handlung wirkte stellenweise unglaubwürdig, und manche Entscheidungen von Elza konnte ich kaum nachvollziehen. Dennoch wollte ich unbedingt wissen, wer hinter allem steckt.
Die Darstellung der Polizeiarbeit war für mich völlig unrealistisch, da musste ich oft den Kopf schütteln. Die Geschichte startet spannend, verliert in der Mitte jedoch deutlich an Tempo, bevor sie gegen Ende wieder richtig Fahrt aufnimmt.
Die Auflösung kam für mich überraschend, was immerhin einen kleinen Wow-Effekt hatte.

Insgesamt ein Buch mit interessanten Ansätzen, das mich aber nicht völlig überzeugen konnte.
⭐️⭐️,5/5⭐️

Veröffentlicht am 07.10.2025

Bin positiv überrascht

My Life as a Serial Killer

Meinung: Das Cover hat mich sofort angesprochen und der Inhalt hat mich nicht enttäuscht. Claire, scheinbar gebrochen vom Tod ihres Vaters, entpuppt sich als eiskalte Serienkillerin. Ihre grausame Kindheit bei einer psychisch misshandelnden Mutter legt den Grundstein für ihren Abgrund.
Kleine Unachtsamkeiten wie eine falsch adressierte E-Mail genügen, um ihren tödlichen Impuls auszulösen. Und als Leser ertappt man sich dabei, Verständnis für sie zu entwickeln vor allem bei scheinheiligen Opfern wie einem sadistischen Pfleger.
Claire weiß genau, was sie ist. Ohne Job, als Künstlerin lebend, verachtet sie die "Durchschnittsmenschen". Wer sie unterschätzt oder erpressen will, lebt gefährlich. Die liebe Joanna hat es wirklich geschafft mein Mitgefühl für eine moralisch völlig verkommene Figur zu wecken. Die Spannung lebt vom ständigen Spiel mit der Entdeckung.

Unbedingt lesen aber nichts für schwache Nerven!

Veröffentlicht am 07.10.2025

ich liebe diese Reihe

Mrs Potts’ Mordclub und der Tote in der Themse

Meinung: Diese Reihe habe ich durch die liebe Tine entdeckt und ich bin ihr so unendlich dankbar dafür! 🥰 Ich liebe diese Bücher einfach.
In diesem Band wartet ein neuer, spannender Fall auf unser Lieblings-Trio: ...

In diesem Band wartet ein neuer, spannender Fall auf unser Lieblings-Trio: Judith Potts und ihre Freundinnen. Die Ehefrau eines Theaterregisseurs bittet Judith um Hilfe, weil ihr Mann spurlos verschwunden ist. Doch noch während sie mit Judith spricht, wird seine Leiche in der Themse gefunden. Was ist passiert? Wer steckt dahinter?
Tja, das müsst ihr selbst lesen! 😏
Der Schreibstil ist einfach zauberhaft: federleicht, flüssig und mit so viel britischem Charme, dass man regelrecht durch die Seiten fliegt. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet, voller Ecken, Kanten und Herz, man kann sie einfach nur ins Herz schließen.
Alles ist so bildhaft beschrieben, dass man das Gefühl hat, direkt in Marlow dabei zu sein und gemeinsam mit dem Trio zu ermitteln. Der Fall selbst ist spannend, clever konstruiert und wunderbar undurchsichtig. Es gibt so viele Verdächtige, dass man das ganze Buch über miträtselt, Theorien aufstellt, nur um sie kurz darauf wieder zu verwerfen, weil Robert natürlich wieder eine überraschende Wendung parat hat.
Und das Ende?
BÄM. Damit habe ich absolut nicht gerechnet! Jetzt muss ich unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Absolute Leseempfehlung!