Anjaggregat

Anjaggregat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anjaggregat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Emotionaler Schleuderwaschgang

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Stell dir vor, du wirfst „Gladiator“, „The Games Gods Play“ und „Twilight“ (ohne die Werwölfe) in einen Mixer – und würzt das Ganze mit einer Prise Humor, viel blutiger Action und einer emotionaler Achterbahnfahrt, dann kommt so ziemlich genau diese coole Fantasy-Reihe dabei heraus!
Im ersten Band geht es um das Menschenmädchen Oraya, die vom Vampirkönig Vincent gerettet und großgezogen wird. Umgeben von den vielen anderen blutrünstigen Vampiren lebt sie jedoch in ständiger Gefahr und so arbeitet Vincent drauf hin, sie für das brutale Kejari-Tunier vorzubereiten, damit sie sich unter Einsatz ihres Lebens, im Falle eines Sieges, einen Wunsch von Nyaxia, der Göttin des Todes verdienen kann. Obwohl ihr Ziehvater ihr vorab eingeschärft hat, niemanden zu vertrauen, geht sie schließlich ein Bündnis mit ihrem größten Konkurrenten ein, der ein festes Ziel vor Augen hat. Rache!
Oraya ist eine coole, mutige und willensstarke Heldin, an der sich Vampir Raihn sprichwörtlich seine scharfen Eckzähne ausbeißt. Er ist die perfekte Mischung aus gnadenlosem Krieger und humorvollem, zuweilen sarkastischem Charmebolzen. Zusammen ergeben die zwei eine explosive Enemies-to-Lovers-Mischung bei der es garantiert nicht langweilig wird!
Im Gegenteil, ständig schwebend zwischen der Frage, ob man diesen emotionalen Schleuderwaschgang überhaupt bis zum Ende durchsteht und wann zwischen den Wettkämpfen noch Zeit zum Luftholen bleibt, ist dieser Teil ein richtiger Pageturner. Daher ist das Ende auch ein klassischer Fall von: „Ich muss sofort den nächsten Band lesen, sonst geh ich kaputt!“

Der Reihenauftakt dieser düsteren Romantasy-Reihe hat für mich Highlight-Charakter und daher kann ich Band 1 nur wärmstens empfehlen! In meinen Augen ein MUSS für alle Fantasy-LeserInnen!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Die Esja-Frauen

Moosflüstern

Das biedere Leben von Heinrich erfährt an seinem 40. Geburtstag eine entscheidende Wendung. Seine Tante eröffnet ihm, dass seine leibliche Mutter damals garnicht bei seiner Geburt verstorben ist. Stattdessen habe sie ihn und seinen Vater verlassen und sei, wie einige andere Frauen im Nachkriegsdeutschland, nach Island ausgewandert, um dort auf einem der Bauernhöfe zu arbeiten.

Während Heinrich die Enthüllung zunächst mit beeindruckend nüchterner Abgeklärtheit aufzunehmen scheint, ist sie kurz darauf Vorwand genug für ihn, selbst auf eine Reise nach Island zu begeben, um Antworten zu finden.
Doch sucht er wirklich nur nach seinen Wurzeln und damit nach einem Stück seiner Identität? Oder nimmt er dies lediglich zum Anlass, seiner eingeschlafenen Ehe, den Verpflichtungen als Elternteil oder aber auch der beruflichen Verantwortung zu entfliehen.

Auf jeden Fall ist es eine Entdeckungsreise sowohl für Heinrich als auch die Lesenden, mehr über die historischen Hintergründe zu den sogenannten „Esja“-Frauen zu erfahren, als auch über die Beweggründe und das Schicksal seiner Mutter, Anna.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Heinrich und Anna erzählt. Mit dem Perspektivenwechsel hatte ich anfangs meine Probleme, konnte dann aber voll und ganz in die Geschichte eintauchen.
Obwohl sie beide über das gesamte Buch hinweg, eher distanziert bleiben, finde ich ihre Familiengeschichte dennoch sehr bewegend und traurig. Ich möchte in erster Linie unbedingt verstehen, was Anna damals dazu getrieben hat, ihr Kind zu verlassen. Meine anfängliche Vermutung stellt sich dabei im Laufe des Romans als falsch heraus.
Auch Heinrichs wahren Charakter lernt man erst wahrhaftig auf seiner Selbstfindungsreise durch Island kennen, wo er mir zunehmend unsympathischer wird.

Die Entwicklungen in der Geschichte spiegeln sich vor allem in der melancholischen Atmosphäre wieder, die sich durch das gesamte Buch zieht, dabei sehr an die raue, einsame Natur Islands erinnert und immer wieder nachdenklich stimmt.

Eine Erzählung die nachhallt!

Ich beneide daher Joachim B. Schmidt ein wenig, um die interessanten und sicherlich auch spannenden Gespräche, die er im Rahmen der Recherche für sein Buch mit den „Esja“-Frauen geführt hat.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Reisebuddies wider Willen

Acht (un)geplante Tage mit dir

Weil ihrer Freundin ein wichtiges Jobangebot dazwischen kommt, tritt Hazel an ihrer Stelle, eine Reise nach New York an. Leider in Begleitung von Milenas Bruder Lukas, der überhaupt nicht Hazels Fall ist. Lukas fällt schon fast in Ohnmacht, als er feststellt, dass er sich mit ihr nicht nur ein Hotelzimmer, sondern auch ein gemeinsames Bett teilen muss. Zudem hat er einen perfekt durchgetakteten Urlaubsplan erstellt, den Hazel jedoch bereits nach dem ersten gemeinsamen Tag entnervt über den Haufen wirft. Sie möchte lieber in Ruhe die Atmosphäre dieser multikulturellen Weltmetropole in sich aufsaugen, statt von einer Sehenswürdigkeit zur nächsten zu hasten. Nicht auf Anhieb die beste Konstellation, doch man ahnt schon nach den ersten Seiten, wohin das Ganze führt und bald ist es nicht allein nur die Stadt, die niemals schläft…
Sie vereinbaren schließlich einen Deal und lassen sich auf ein romantisches und gleichzeitig spannendes, achttägiges Abenteuer ein. Doch was kommt danach?

Lukas und Hazel entpuppen sich als super sympathische Reisebegleitung durch diesen großartigen Roman. Hazel punktet bei mir dabei auf ganzer Linie mit ihren herrlich pointierten, witzigen Sprüchen, für die meine innere Sarkasmus-Prinzessin immer wieder laut und begeistert applaudiert hat. Lukas, den ich mir eigentlich als eher grumpy vorgestellt habe, ist in Wirklichkeit ein richtig liebenswerter Kerl, der zudem nicht dem Klischee eines überzeichneten Romanhelden entspricht, sondern der Mann von Nebenan sein könnte. Ihre gemeinsamen Erlebnisse in New York sind so bildhaft beschrieben, dass man beinahe meint, in diesem Moment selbst durch die Straßen dieser Stadt zu schlendern. Fernab von Wolkenkratzern, Freiheitsstatue und vollgestopften Straßen gibt es hier nämlich noch so viel mehr zu entdecken. Bisher konnte ich mich für den Big Apple überhaupt nicht erwärmen, doch nach diesem Buch habe ich plötzlich richtig Lust auf einen Kurztrip nach New York.

Diese Story bringt alles mit, was man für einen wunderschönen Tagtraum braucht: Eine aufregende Städtereise mit ganz viel Flair, romantischen Momenten und reichlich Humor! Wer also sich also nach einer süßen Liebesgeschichte mit einer tollen Kulisse sehnt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Hochemotional

The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3

Band 3 der Reihe handelt von Madelynn Windstrong, die als Prinzessin des Herbsthofes die Aufmerksamkeit des Winterkönigs auf sich zieht. Zu Madelynns Entsetzen,  hält er bei ihrem Vater um ihre Hand an.
Der ...

Der Herrscher über die Fae ist allseits bekannt für sein kaltherziges Wesen und die unerbittliche Härte, mit der er regiert. Obwohl ihm dieser Ruf voraus eilt, glänzt Lucien Thorne ihr gegenüber jedoch mit Charme und einem unwiderstehlichem Äußeren. Kaum bekommt sie einen Blick hinter die dunkle Fassade und beginnt ihre Meinung über ihn zu ändern, wird das Reich von Außen bedroht und Lucien ist gezwungen zu handeln.
Währenddessen tragen politische Machtspiele und Intrigen ihre Blüten und Madelynns Vater besiegelt durch seine Feigheit schließlich ihr Schicksal.
❄️
Der 3. Teil dieser Fantasyreihe ist ähnlich stark wie Band 1, nur spitzen sich die politischen Entwicklungen hier auf dramatische Weise weiter zu. Die Zeichen stehen nun endgültig auf Krieg und so bleibt den Hauptprotas kaum Zeit, sich ihrer aufkeimenden Romanze zu widmen.
Über die ganze Story hinweg, sorgen schlagfertige, witzige Dialoge und hochemotionale, spannende Ereignisse für ein tolles und fesselndes Leseerlebnis! Wieder ein Buch, dass man am liebsten erst dann aus der Hand legen mag, wenn die letzte Seite gelesen ist. Leider kommt das Ende viel zu plötzlich und hält wie zu erwarten war, einen gewaltigen Cliffhänger bereit, der die Vorfreude auf den finalen vierten Teil nochmals immens steigert!
❄️
Wer die Reihe noch nicht kennt, sollte am besten mit Band Eins starten. Da die Hauptcharaktere aus den vorherigen Bänden hier wieder einen Nebenauftritt haben, empfehle ich die Bücher dem besseren Verständnis zuliebe, in der Reihenfolge zu lesen. Es lohnt sich!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Bissig

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Mackenzie ist Assistenzärztin in der Notaufnahme und noch dazu eine Gestaltwandlerin. Als ihre Oma wieder einmal im Begriff ist, ihr ein neues fürchterliches Date aufs Auge zu drücken, greift sie zu einer Notlüge und nötigt ausgerechnet Kardiologe Noah, sich als ihren Freund auszugeben. Dabei ist er der gefürchtetste Typ im ganzen Krankenhaus. Da er jedoch selbst gerade mit seinem Status als ungebundener Alpha in seinem Job vor Problemen steht, soll sich Mackenzie im Gegenzug dazu, als seine Gefährtin ausgeben.
Eigentlich eine Win-Win-Situation für beide Seiten - wenn es da nicht noch einen großen Haken geben würde!

Wie zu erwarten ist, können sich die beiden Hauptprotagonisten im wahrsten Sinne des Wortes „sehr gut riechen“ und so verschwimmt die Grenze zwischen Fake-Dating und vollkommen entfesselter Leidenschaft zwischen Alpha und Omega recht bald. Spätestens als Mackenzie in Hitze gerät, fackeln die beiden ein spicy Feuerwerk nach dem nächsten ab!

Die Story erinnert zwar etwas an „Bride“ von Ali Hazelwood, dennoch hat die Geschichte und ihre Protagonisten einen ganz eigenen Charme und wirken nicht wie ein billiger, angestrengter Abklatsch. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil und ihre Charaktere sind einfach super dargestellt!
Ich liebe ganz besonders Mackenzies witzige, schlagfertige Art, mit der sie den grummeligen Noah ständig aufzieht. Auch er ist ein ziemlich cooler Charakter mit dem gewissen Etwas! Der einzig kleine Kritikpunkt an der Geschichte: Das „Rumgereite“ auf seinem „Knoten“ ist auf Dauer ein wenig anstrengend.

Insgesamt ist es aber eine sehr unterhaltsame und absolut lesenswerte Werwolf-Romance!