Wirklich gelungener Auftakt der „Plated Prisoner“ Reihe!
The Darkest Gold – Die GefangeneIch hab schon viel Gutes von dieser Reihe gehört und war deshalb sehr gespannt auf „The darkest Gold“ von Raven Kennedy. Allerdings habe ich auch öfter gelesen, dass Band 1 für viele eher ein Auftakt für ...
Ich hab schon viel Gutes von dieser Reihe gehört und war deshalb sehr gespannt auf „The darkest Gold“ von Raven Kennedy. Allerdings habe ich auch öfter gelesen, dass Band 1 für viele eher ein Auftakt für diese Fantasy Reihe ist. Vor ab erstmal: das habe ich überhaupt nicht so empfunden.
Kleine Anmerkung zum Cover: Ich finde es wirklich sehr schön und ansprechend, vor allem aber passt es wirklich perfekt zu den Büchern und gefällt mir deshalb umso besser. Da ich ja gerne auch mal nach Cover kaufe, freue ich mich umso mehr, dass mich das Buch so überzeugen konnte.
Ich bin wirklich gut in die Geschichte hineingekommen und der Schreibstil hat es mir die ganze Zeit leicht gemacht, immer weiter lesen zu wollen. Es wird viel über die Welt, Aurens Umgebung und ihre Gefühle beschrieben/geschrieben, aber ich finde das wichtig, um sich komplett in die Protagonistin hineinversetzen zu können. Auch kleine Rückblicke in Aurens und Midas Vergangenheit haben geholfen, Aurens Gefühle nachvollziehen zu können. Das hat dazu geführt, dass ich Auren stets verstehen konnte, obwohl ich am liebsten manchmal den Kopf geschüttelt hätte. Nach dem ersten Drittel folgte für mich ein etwas schleppenderer Abschnitt, aber das war überhaupt nicht schlimm, da das Ende dafür umso spannender war!
Ich war wirklich begeistert, wie die Probleme dieser Welt beschrieben wurden, da sie ja auch auf viele Teile dieser Welt oder auf frühere Zeiten zutreffen, in denen Frauen lediglich zur Vergnügung der Männer da waren. Im Buch wird nichts beschönigt und auch die Sprache ist etwas „derber“, aber ich finde das passt zum Setting. Ich persönlich finde die Geschichte nicht „Dark“, sondern sehr „pur“ und „roh“.
Besonders gut hat mir Aurens doch sehr positive Art gefallen, da sie sich immer einen „Silberstreif“ gesucht hat, um das Gute zu finden. In Band 1 kommt für mich auch schon heraus, dass Auren großes Potential hat, um sich stark weiterzuentwickeln. Ich sage mal so: Ich war sehr froh, dass ich Band 2 gleich zu Hause hatte und weiterlesen konnte 😍
—> Weiter geht es in der Rezension zu Band 2!🤗