Eine gelungene Fortsetzung der Nytefall Trilogie!
The Night is DefyingThe Night Is Defying ist eher schwächer und holprig gestartet, wurde im Verlauf aber immer besser und spannender.
Worum geht's? In Band 2 der Nytefall Trilogie drohen Astraeas neu entdeckte Kräfte, die bestehende Ordnung der Welt ins Wanken zu bringen. Außerdem versucht sie weiterhin ihre verlorenen Erinnerungen zurückzuerlangen und die Wahrheit über ihre Vergangenheit herauszufinden. Nyte muss in der Zwischenzeit mit seinen dunklen Kräften und politischen Intrigen, die seine Herrschaft bedrohen, ringen. Zwischen Astraea und Nyte besteht eine tiefe und schicksalhafte Bindung, die sie verbindet, aber auch in Gefahr bringt. Astraea steht vor der Entscheidung, ob sie ihrem vorherbestimmten Schicksal folgen oder es herausfordern soll.
The Night Is Defying ist definitiv eine gelungene Fortsetzung der Reihe. Genau wie in Band 1 hat mir auch hier der Schreibstil wieder sehr gut gefallen und ich konnte wieder schnell in die Geschichte finden. Dennoch muss ich sagen, dass Band 2 schwächer gestartet ist, im Vergleich zu Band 1. Ungefähr bis zur Hälfte hat sich die Geschichte, meiner Meinung nach, etwas gezogen. Dann wurde es aber immer spannender. Es wurden einige offene Fragen aus Band 1 beantwortet und es gab auch hier wieder überraschende Wendungen und Plottwists. Außerdem gut gefallen hat mir, das man auch in Band 2 eine Entwicklung der Charaktere miterlebt, eine Verbindung zu ihnen aufbaut und mit ihnen mitfiebert. Vor allem das Ende hat mir extrem gut gefallen. Es war super spannend und ereignisreich und ich bin schon sehr gespannt, wie es in Band 3 weitergeht.
Mein Fazit: Wie schon gesagt, finde ich The Night Is Defying eine gelungene Fortsetzung der Nytefall Trilogie. Da der Anfang aber eher schwächer war ziehe ich einen Stern ab. Dennoch würde ich das Buch stets weiterempfehlen.