Profilbild von AnneMF

AnneMF

AnneMF ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AnneMF über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Gesunde Hautpflege aus der Natur

Das kleine Buch: Natürlich schön mit der Kraft der Natur

Wundermittel aus der Natur findet man auch oft im eigenen Garten. Sie sind wahre Schätze mit ihren entzündungshemmenden Eigenschaften. Bin beim Lesen immer wieder erstaunt gewesen, wie viele Kräuter doch pflegende Wirkstoffe haben. Von der Lippenpflege bis zum Deo über Zahnpflege und Kräuterbad für jeden Tag. Wobei alle Rezepte im Buch ohne Konservierungsstoffe hergestellt werden.

Dieses kleine Buch hat mir gezeigt, wie einfach es doch sein kann, natürliche Hautpflege selbst herzustellen. Ich bin ja keine Fachfrau auf dem Gebiet, aber die Haarkur mit Rosmarin ist ja wirklich einfach herzustellen, dazu pflegt die Kopfhaut auch besser als starke Spülungen mit Chemie. Ist nur meine Meinung, ich mag Naturprodukte halt lieber als Chemie. Frau Teufner erklärt alle Rezepte im Buch in einfachen Worten, das gefällt mir. Die Zusammenstellung der Rezepte ist sehr umfangreich mit viel Wissen und passenden Bildern zur Anleitung. Natürliche nachhaltige Alternativen für unsere Hautpflege, die nicht nur unserem Körper guttun. Die Umwelt wird weniger belastet, das ist in meinen Augen auch sehr wichtig.

Ich empfehle dieses wertvolle Büchlein sehr gerne weiter. Auch als Geschenk zum Geburtstag oder kleine Aufmerksamkeit gut geeignet.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Gewalt an Heimkinder rächt sich

Der Junge, der Rache schwor

Wenn ein altes Unrecht auf eine verletzte Seele trifft, ist die Rache nicht fern. Ein abgelegener Hof und ein grausamer Mord an einem älteren Ehepaar bringt die Journalistin Kajsa Coren umgehend an den Tatort. Das ermordete Paar wohnte nicht weit von ihrem eigenen Haus entfernt. Wer hat ein Motiv für diesen grausigen Mord der viele Fragen aufwirft. Eigentlich beschäftigt sie sich nicht mehr mit aktuellen Mordfällen, sie hat genug mit der Erziehung ihrer beiden kleinen Kinder zu tun. Ihre Recherchen im Kinderheim zu Missbrauchsfällen scheinen mit dem Mord zusammenzuhängen.

Ein entsetzlicher Gedanke entsteht ihr im Kopf. Treibt hier ein Killer in der Nachbarschaft sein Unwesen? Können die Tagebücher von Ida weiterhelfen? Was machen sexuelle und gewalttätige Misshandlungen mit Kindern?

Kajsa Mann Aksel ist wenig erfreut von ihren Ermittlungen, aber die Vorfälle im Heim und in der Freizeitgruppe häufen sich. Je mehr Kajsa ermittelt, desto gefährlicher wird es für sie. Sie ahnt nicht, dass sie von jemandem ständig bei ihrer Arbeit beobachtet wird. Bald kommt sie dem Täter der nicht nur ihr Parfüm gut kannte verdammt nahe.

Interessant wie zwischendurch aus der Sicht des Täters erzählt wird. Er kann die Vergangenheit nicht ruhen lassen. Prügel und Dunkelheit, weil er die Blase im Bett nicht unter Kontrolle hatte. Gedanklich stellte ich mir die unheimliche Gegend um den See nahe des Hofes vor.

Ein spannender Schreibstil mit einer klaren Sprache. 38 Kapitel mit Spannung pur, die einen bis zum Ende nicht mehr loslassen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Den Glauben nicht verlieren

Das große Warum

In diesem Buch geht es um die Frage aller Fragen. Warum lässt Gott das alles zu? Es gibt so viel Leid und Krieg auf der Welt, warum hilft der Schöpfer da nicht? Er hat doch diese Macht. Wer hat sich das nicht schon so oft gefragt? Oder hängt alles vom freien Willen der Menschen ab, den er uns zu Beginn mitgegeben hat?

Die Autorin gibt uns spirituelles Grundwissen, welches sie mit einfachen Worten erklärt.
Gibt es dieses Jenseits, diese andere Welt? Wir können sie weder sehen noch fühlen.
Wie ist es im Jenseits, wie ist es im Himmel? Wirklich zufriedenstellend beantworten kann man das doch nicht, oder?

Das große Warum: Es gibt viele Fragen. Die Botschaft von Frau Tannhäuser: Habt Hoffnung und geht nicht in Angst unter. Die Engel sind an eurer Seite. Nicht aus Zufall, sondern aus Fügung. Selbst schon erlebt. Es geht in dieser Lektüre nicht darum, jemandem einen gewissen Glauben aufzudrängen. Dann hätte ich es gleich zur Seite gelegt.

Wer das eigene Verständnis von Spiritualität vertiefen möchte und Trost in schlimmen Zeiten sucht, dem empfehle ich das Buch zu lesen. Die Geschichte um den Jungen aus Wales berührt einen schon sehr. Die Zeichnung vom Kind im Gewitter brachte mir selbst eine Lebenserinnerung zurück.

Danke an die Autorin für dieses inspirierende Buch.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Aus der Natur auf den Tisch

Sonnenkräuter für die Seele

Ein hochwertiger Einband mit schönem Cover Design vermittelte mir schon Vorfreude auf den Inhalt.

Selbst gemachte Hausmittel heben meine Stimmung, wenn ich diese auch richtig anwende. Wie gut, dass dieses Buch den Weg zu mir gefunden hat. Aus der Natur auf den Tisch. Die Lichtboten der Natur, was macht diese so besonders? Sie stärken Körper und Geist. Die Autorin berichtet über schöne und wirkungsvolle Sonnenkräuter, von denen wir auch in der dunkleren Jahreszeit noch zehren können.

Alles wird gut und nachvollziehbar mit fundiertem Wissen erklärt. Rosmarin wärmt von innen und ist außerdem noch ein Kraut mit spiritueller Bedeutung. Lavendel entspannt. Ich trinke oft Lavendeltee am Abend, um besser einzuschlafen.

Die Autorin zaubert viele Rezepte und Anwendungen für Haut und Körper. Das Lavendel Milchbad habe ich getestet, es ist eine wunderbare Entspannung in der Wanne. Die Salbe aus Johanniskraut steht schon auf meiner Liste. Dass man Rosmarintee als Spülung für die Haare nehmen kann, war mir nicht bekannt. Wie einfach es ist, ein Sommer Soda Getränk herzustellen. Wie man die Kräuter konserviert und mehr.

Es gibt viel zu entdecken in diesem Buch, ich bin begeistert über diesen Spaziergang durch die Sonnenkräuter. Schöne Illustrationen im Innern zur Anleitung. Mit gelbem Lesebändchen zum schnellen auffinden der Seiten.

Ich spreche hier sehr gerne eine Empfehlung aus, für alle, die sich für die Kraft der Heilkräuter interessieren. Es lohnt sich .

Veröffentlicht am 07.06.2025

Spannender Krimi aus Italien

Wenn bei Capri die Toten im Meer versinken

Die malerische Insel Capri wird von einem grauenhaft zugerichteten Mord erschüttert. Eine weibliche Leiche scheint mit einer extrem scharfen Klinge ermordet worden zu sein. Entdeckt wurde sie in der berühmten Zahnradbahn. Ob sie dort auch getötet wurde, ist nicht eindeutig geklärt. Eine eigene Polizeiwache gibt es seit Jahren nicht mehr. Immerhin ist auf der Insel der Reichen und Schönen zuvor nichts passiert. In Neapel ist die Polizeistelle überlastet und deshalb muss Commissario Tomasini aus dem Ruhestand geholt werden. Der ist alles andere als begeistert, nimmt aber doch die Ermittlungen vor Ort auf. Es wird grausamer schon bald gibt es den zweiten und dritten Mord. Geht da auf der Insel ein gefährlicher Schlitzer umher? Die Menschen haben Angst und schon bald verdächtigt man einen ehemaligen Arzt, einen Chirurgen.

Tomasini hat einen schwierigen Fall aufzuklären. Die Spannung zog sich bis zum Ende hin mit Wendungen, die mich das Buch nicht aus der Hand legen ließen. Ein unterhaltsamer, spannender Schreibstil bescherte mir sehr gute Lesestunden. Schon bald bekam ich ein Gespür, wer die Morde begangen haben könnte. Ich war aber dann doch auf der falschen Spur und am Ende überrascht von der Aufklärung.

Ich empfehle das Buch gerne weiter, ich hatte spannende Unterhaltung.