Ein Buch das Mut macht
Wir alten HasenUnsere Welt könnte doch so schön sein, doch Kriege, Krisen, Inflation und gesellschaftliche Spannungen belasten uns sehr und wecken Zukunftsängste. Halt in der vielen Informationsschwemme droht uns eher ...
Unsere Welt könnte doch so schön sein, doch Kriege, Krisen, Inflation und gesellschaftliche Spannungen belasten uns sehr und wecken Zukunftsängste. Halt in der vielen Informationsschwemme droht uns eher uns mitzureißen. Wie angenehm ist es dann, wenn Schriftliche Mutmacher erzählen, was sie erlebt und bewältigt haben. Was sie in schweren Zeiten bewegt hat.
Wir alten Hasen zu lesen mit all ihren Höhen und Tiefen schenkt mir Zuversicht. Zehn sehr bekannte Persönlichkeiten erzählen von Mut in bewegten Zeiten, das sehr zum Nachdenken anregt. Die inspirierenden Texte u.A. von Michaela May, Tilman Spengler, Konstantin Wecker oder Isolde Ohlbaum, um nur einige zu nennen, die uns übermitteln möchten, dass es auch in sehr schwierigen Zeiten Hoffnung und Lebensmut gibt.
Mut bedeutet ja nicht, angstfrei zu sein, sondern sich der Angst zu stellen und seinen Weg weiterzugehen. Stärke aufzubauen und auf Dauer die Angst zu reduzieren.
Michaela May mit ihrer geradlinigen herzlichen Art in ihrem Artikel -Genieße den Augenblick- hat mir besonders gut gefallen. Ihre Wurzel des Glücks findet sie in der Urkraft der Liebe zu Mensch, Tier und Natur. Uns wegbringen vom egozentrischen Blick auf sich selbst. Wie man das wieder schärfen kann.
Isolde, Ohlbaum und die Fragen, was vom Leben so vieles abhängig ist. Was vom Frauenleben bleibt, wenn die Ehemänner jüngere vorziehen. Und sie hat sicher schon sehr viele Engel an ihrer Seite gehabt . Das kenne ich ja auch aus eigener Erfahrung.
Die Beiträge, die zehn Persönlichkeiten mit einem Mix aus Lebenserfahrung und Empathie voller Wärme erzählen, hat mich sehr nachdenken lassen. Sehnsucht nach Frieden und Zusammenhalt, das wünschen wir uns doch alle.
Ich empfehle das Buch besonders an jene, die wieder an das Gute glauben, andere nicht im Stich lassen. Jede freundliche Geste ist so wertvoll. Die Welt wird nicht aufhören ungewiss zu sein, aber deshalb zu resignieren ist der falsche Weg.
Ein sehr lesenswertes Buch, das man immer wieder mal zur Hand nehmen kann. Mir hat es unterhaltsame Lesestunden auch zum Nachdenken gebracht. Ich empfehle es sehr gerne weiter. Gedanken und Erfahrungen aus diesem Buch machen unsagbar viel Mut.