Märchen und Sagen in klassischer Erzählkunst
Ehrenwerte AffenEs geht um Geheimnisse des Waldes, den Kampf um Gerechtigkeit und Frieden zwischen Mensch und Tier. Fliegen und Wespen, Bären und Fuchs, Wolf oder Adler, deren Waffen Netze Gift und Masse waren.
Der Autor ...
Der Autor erzählt siebzehn grandiose Sagen und Märchen. Wir lernen die unbekannten Seiten der Fabelwelt kennen. Wie die Erfindung von etwas Gutem, dem Wunder vom Arlberg. Ein bisschen Würze braucht der Mensch. Verborgene Seiten der Fabelwelt werden durchleuchtet, um die Sagen lebendig werden zu lassen.
Ehrenwerte Affen rächen sich an der Ungerechtigkeit des Königs. Die Macht des Königs Gilgamesch. Die Waldameisen, die auf der Pfanne gebraten werden, das hat mich geschüttelt. Im echten Leben nicht denkbar.
Die Sammlung von Märchen und Sagen über Mensch und Tier war mal etwas völlig Neues in meinem sonstigen Genre. Es hat Spaß gemacht, über alte Sagen und Mythen zu lesen. Nie langweilig oder ermüdend. Die überlieferten Geschichten wurden vom Autor neu erzählt und somit werden die Sagen für uns wieder lebendig. Für mich waren es unbekannte Sagen, das machte das Buch für mich umso interessanter. Der Autor hat es geschafft, mich als Leserin in den Ablauf der Fabelwelt einzuziehen. Mir gefällt seine Sprache.
Wer sich für Märchen und Sagen interessiert, dem empfehle ich das Buch gerne weiter. Mir hat es gefallen.