Profilbild von Athene100776

Athene100776

Athene100776 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Athene100776 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Lesetip

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Die 19-jährige Schicksalsnovizin Kiana fiebert ihrer Seelenzeremonie entgegen. Denn an der Seite ihres Seelenpartners soll sie unter der Göttin Moyra die Zukunft von Anima vorhersehen und das Land vor Bösem schützen.
Leider kann Kiana sich nicht ihre eigene Zukunft voraussagen, sonst hätte sie anders gehandelt und ehe sie sich versieht, ist sie auf der Flucht und der Kampf um Leben und Tod beginnt.

Bei diesem Buch habe ich mich völlig vom Cover leiten lassen, denn diese Art von Geschichte fällt für gewöhnlich absolut nicht in meine Favoriten- doch was soll ich sagen- das Buch hat mir unheimlich gut gefallen.

Starke Charaktere, die zu Beginn schon eine Form haben, entwickeln sich im Laufe der Geschichte immer weiter und was ich besonders gut fand, sie entwickeln sich glaubhaft weiter.
Die Beschreibungen der einzelnen Charaktere, gerade die Zeichnung der Hauptcharaktere ist einfach toll, in jedem von ihnen konnte ich einen Freund finden und schloss das Buch mit einem lachendem und einem weinendem Auge.
Ebenso bildlich und anschaulich sind die Handlungsorte beschrieben, völlig egal, ob es der Raum der Zeremonie ist oder mitten im dunklen Wald, alles konnte ich mühelos vor dem inneren Auge sehen.
Die Dialoge sind in so vielen Gefühlen, Farben und Stimmen geschrieben, dass ich fast das Gefühl hatte, Kiana schon immer zu kennen.
In diesem Buch gibt es wohl kein Gefühl, welches nicht auf irgend eine Art angesprochen oder vorhanden war.
Der Schreibstil trug sein Übriges dazu bei , mich in dieser Geschichte richtig wohlzufühlen. Locker und leicht, mal spritzig und ernst und doch kann man den Schreibstil der Autorin nicht in Worte fassen.

Für mich persönlich ist das eines der besten Bücher, die ich in diesem Jahr gelesen habe.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Wettkampf, Macht und Liebe

Game of Hearts – No Rules (St. Gloria College 1)

Das Cover stach mir sofort ins Auge und ich musste unbedingt wissen, welche Geschichte sich auf den Seiten befindet.

Es geht um ein Elite-College, in welchem es zwei Studentenverbindungen gibt, die beide auf ihre ganz eigene Art ihr Haus zum Sieg führen möchten.
Auf der einen Seite ist Felicia, die sich den Weg zu ihrer Präsidentschaft selbst und hart erarbeitet hat, wohin gegen das gegnerische Team von Valentin angeführt wird, der von "Beruf" Sohn ist und dem Geld im Überfluss zur Verfügung steht.
Ich persönlich empfand beim Lesen Sympathien für beide Häuser, denn die Autorin verstand es , mir beide Charaktere so nahe zu bringen, dass ich beide Seiten mochte.
Durch die Beschreibungen der einzelnen Eigenschaften, der tiefgründigeren Gedanken, die scheinbar sonst keiner sah, hatte ich das Gefühl eine Verbündete von beiden Charakteren zu sein.
Gut fand ich , dass die einzelnen Kapitel mal aus der Sicht von Felicia und dann wieder aus der Sicht von Valentin.
Ebenso bildlich beschrieben waren die Handlungsorte, seien es die innerhalb des Colleges als auch die Orte außerhalb.

Allerdings muss ich gestehen, dass ich zu Anfang Probleme hatte in die Geschichte zu kommen, da einfach gefühlt Unmengen an Charakteren vorgestellt wurden oder eine Handlung ausführten, doch nach den ersten 5 Kapitel war ich so im Geschehen gefangen, als ob ich nie woanders als am St. Gloria College war.
Der Schreibstil ist locker gehalten, er liest sich flüssig und angenehm.
Gut gefallen hat mir , wie realistisch die Geschichte ist, klar hier und da gab es ein wenig zu viel Zufälle, aber im Nachhinein wurde immer wieder erklärt, warum es dazu kam, was mich begeisterte.

In meinen Augen hatte die Geschichte eine gute Mischung von Tragik, Intrigen , Machtkämpfen, Tränen, Freuden und Liebe.

"Gemein" empfand ich jedoch das Ende der Geschichte, denn mit dem Ende wird auch die Vorschau auf das nächste Buch gegeben, dass ich nun natürlich unbedingt lesen muss....

Alles in allem ein tolles Young Adult Buch, welches dem Leser schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Lügen über Lügen

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Zu Beginn des Thrillers war das Buch eher interessant und fesselnd geschrieben, allerdings ließ die typische Thrillerspannung auf sich warten. Doch das Durchhalten hat sich gelohnt, denn etwa ab der Mitte der Geschichte, wurde das Buch so spannend, dass ich es am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt hätte.

Der Schreibstil der mir bis dahin unbekannten Autorin liest sich sehr angenehm, flüssig und zügig. Als Leser konnte ich gut und sicher dem Weg von Sloane folgen.
Die einzelnen Charaktere sind gut und lebendig beschrieben, so dass ich sie schnell vor Augen hatte. Sie bekommen im Laufe der Geschichte eine angenehme Tiefe und durchlaufen einer Entwicklung.
In der zweiten Hälfte des Buches, kommen in den einzelnen Kapiteln auch die anderen Charaktere zu Wort.
Toll fand ich , dass die Geschichte in der Ich-Erzählung ist, so konnte ich mich als Leserin gut in die einzelnen Personen hineinversetzen und sah dabei mehre Blickwinkel.
Durch den stetigen Wechsel der Blickwinkel bekam das Buch sehr viel Tempo und Spannung, was mir sehr gut gefiel.
Die Kapitellänge empfand ich als ideal und während des Lesens konnte ich mir noch meine eigenen Gedanken machen.

Alles in allem ein guter Thriller, den es sich zu lesen lohnt, auch wenn der Anfang in meinen Augen etwas langatmig war, was im Nachhinein möglicherweise so gewollt war.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Mystisch

When the Moon touches my Soul

Skylar hat zwei Persönlichkeiten in sich, abends arbeitet sie als Sicherheitschefin in einen Club und nach ihrer Schicht streift sie als Werwolf durch die Dunkelheit in Los Angeles.
Ein neuer Mitarbeiter ...

Ein neuer Mitarbeiter in ihrem Team hat ganz andere Absichten.

Die Geschichte ist sehr gut aufgebaut. Schnell hatte ich eine Verbindung zu Skylar und verstand gut ihre Beweggründe.
Die einzelnen Charaktere sind sehr bildlich dargestellt, so dass man sie als Leser gut vor Augen hat, ebenso sind die Handlungsorte beschrieben. Teilweise hatte ich das Gefühl, wenn Skylar durch die Gegend lief, dass ich genau wusste, wo sie sich befand.
Der Schreibstil lässt sich wunderbar leicht lesen und hat mich schnell eingefangen.
Die Handlung der Geschichte ist gut aufgebaut, allerdings an manchen Stellen sehr klischeehaft und auch unrealistisch. Doch dafür sind Bücher da, um uns in Welten zu entführen, die es so nicht gibt, dennoch hatte es in meinen Augen etwas "Störendes".
Neben viel Tempo in der Handlung gibt es auch etwas fürs Herz, ebenso ist der Humor nicht vergessen worden, womit eine sehr schöne Mischung entstanden ist.

Alles in allem eine tolle Geschichte, von der ich sicherlich den nächsten Band ebenso verschlingen werde.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Spannend und teilweise etwas langatmig

Die Villa am See (Psychothriller)

Der Thriller beginnt sehr spannend und im nächsten Kapitel beginnt die eigentliche Geschichte um Jessi, ihren Autounfall und ihr Leben in der Villa.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, man kann ihn zügig ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm, man kann ihn zügig lesen ,und ich persönlich habe mich sehr wohl gefühlt.
Die einzelnen Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, obwohl ich mir beim Lesen manchmal etwas mehr Tiefe gewünscht hätte, doch vermutlich hätte dieses zu viel preisgegeben.
Die Handlungsorte sind toll dargestellt. Bei den teilweise sehr bildlichen Beschreibungen hatte ich das Gefühl mitten in der Geschichte zu sein, was mir sehr gut gefiel.
Die Geschichte und vor allem die Idee fand ich schon beim Lesen des Klappentextes sehr spannend.
Während des Lesens hatte ich hier und da das Gefühl, dass die Handlung nicht voran kommt und in die Länge gezogen wird. An einigen Stellen empfand ich Wiederholungen als unnötig, doch die Geschichte nahm ihren Lauf und ich war dennoch gefesselt von der Handlung und wollte unbedingt wissen, was wirklich geschehen ist und vor allem, wie das erste Kapitel mit der Geschichte zusammengehört.
Verdächtige hatte ich ausreichend und auch Holzwege habe ich genug gefunden, was mir persönlich sehr viel Spaß gemacht macht. Erst zum letzten Fünftel des Buches hatte ich eine wage Vermutung und lag damit dann auch richtig.
Leider empfand ich das Ende und und die Auflösung nicht unbedingt zufriedenstellend. Es ging mir zu schnell, zu viel Tempo und auch eher unrealistisch in meinen Augen. Zudem hätte ich gerne mehr zu dem "Warum" erfahren.

Alles in allem dennoch ein schöner Thriller, der mich gut unterhalten hat. Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Autorin.