Schnell gekocht und alltagstauglich, inhaltlich jedoch bekannt
Keine Zeit? Kein Problem!Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und war neugierig darauf, neue Inspiration für eine gesunde Küche im stressigen Alltag zu bekommen. Genau das liefert das Buch auch. Die Rezepte sind durchweg lecker, ...
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und war neugierig darauf, neue Inspiration für eine gesunde Küche im stressigen Alltag zu bekommen. Genau das liefert das Buch auch. Die Rezepte sind durchweg lecker, unkompliziert und alltagstauglich. Die Zutaten sind gut erhältlich und die Zubereitung ist so gehalten, dass man sie auch nach einem langen Arbeitstag noch motiviert umsetzen kann.
Besonders gut gefällt mir, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, um etwas Gesundes auf den Tisch zu bringen. Einige Rezepte sprechen mich sehr an, und ich bin mir sicher, dass ich mehrere davon regelmäßig ausprobieren und in meinen Alltag integrieren werde. Die Aufmachung ist übersichtlich, verständlich erklärt und insgesamt angenehm zu lesen.
Inhaltlich hat mich das Buch jedoch weniger überrascht. Wer sich bereits mit gesunder Ernährung beschäftigt hat, findet hier kaum neue Erkenntnisse oder innovative Ansätze. Viele Tipps und Grundlagen sind bekannt und wiederholen Altbewährtes. Das ist zwar nicht schlecht, sorgt aber dafür, dass der inhaltliche Mehrwert begrenzt bleibt.
Fazit: Alles in allem ist "Keine Zeit? Kein Problem!" ein solides Kochbuch mit praktischen, schnellen und schmackhaften Rezepten, das besonders für Einsteiger oder Menschen mit wenig Zeit geeignet ist. Wer jedoch auf der Suche nach neuen, tiefgehenden Ernährungsimpulsen ist, wird eher enttäuscht sein.