Sehr emotional
Doris Day. Ihr Leben, ihre Filme, ihre LiederMein Fazit:
Mein Fazit:
Diese Biografie über eine der letzten Hollywoodgrößen, die ich sehr verehrt habe, ist spannend aufgebaut und liest sich recht flüssig. Doris Mary Anne Kappelhoff, Künstlername Doris Day, war eine herausragende Künstlerin: als Tänzerin, Sängerin und Schauspielerin … wobei sie mit mächtigen Filmbossen wie Alfred Hitchcock und Schauspielern wie Kirk Douglas („Der Mann ihrer Träume“), Rock Hudson, oder Ronald Reagan in ( „Die Gefangene des Ku-Klux-Klan“ ) gearbeitet hat. Sie verzauberte durch ihren Humor, ihre Eleganz, ihre Selbstdisziplin und ihre selbstlose Zurückhaltung. Trotzdem war sie sehr erfolgreich mit ihren Filmen … Sie spielte keine „Sexgöttin“, sondern sehr züchtige und sittsame Rollen. Deshalb etablierte sie sich als ernst zu nehmende Schauspielerin.
Die Autorin beschreibt das Leben von Doris Day mit ihren vielen Höhen und Tiefen, aber am Ende des Buches sind sich die Leser einig: Sie war ein sehr bescheidener, durch das Leben und die Rückschläge geprägter Mensch. Ich hätte mir gerne Fotos aus Ihrem Leben gewünscht, und sie hätten die Geschichte untermalt.
Am 13. Mai 2019 starb Doris Day, sechs Wochen nach ihrem 97. Geburtstag, in ihrem Haus in Carmel an den Folgen einer Lungenentzündung. Sie wurde neben ihrem Sohn Terry beerdigt, der 2004 im Alter von 62 Jahren an einem Melanom verstarb.
Für Doris-Day Fans ist dieses Buch eine Hommage und eine schöne Erinnerung an einen ganz Besonderen Menschen.