Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Bo und Emma

Ein Funkeln im Dunkeln

Bo ist ein Bär in Emmas Buch und plötzlich steht er vor ihr und die beiden erleben gemeinsam ein Abenteuer.

Die Geschichte war nett erzählt, aber so ganz packen konnte sie mich nicht. Wenn man ein Kind hat, das Angst im Dunkeln hat, dann kann es eine hilfreiche Geschichte sein. Vor allem die Illustrationen haben mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Sehr gefühlvolle Rockstar-Romance

Bridge

In diesem Buch begleiten wir Kit und Brooks. Kit ist der Leadsänger einer bekannten Band, während Brooks ein Straßenmusiker ist. Kit soll neue Songs schreiben, aber nach einem traumatischen Erlebnis bringt er nichts mehr zu Papier. Erst als er Brooks spielen hört schafft er es wieder, etwas zu schreiben. Folglich bietet er ihm einen Deal an, mit auf Tour zu kommen, damit er das geforderte Album schreiben kann.
Während es vor der Tour noch so aussieht, dass Brooks Kit absolut nicht leiden kann, kommen sie sich während der Tour doch näher.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war nicht mein erstes Buch der Autorin, aber ehrlich gesagt das erste, das mir gut gefiel. Die Gefühle der Protagonisten kamen richtig toll bei mir an und so konnte ich sehr gut in die Geschichte eintauchen. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bücher dieser Reihe.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Kurze Geschichte mit Gefühl

Philadelphia Pucks: Colton & Sofia

In dieser Geschichte begleitet man colton und Sofia. Colton hat Mist gebaut und ist in seinem Eishockey Team erst einmal suspendiert und muss ehrenamtlich aushelfen. Dabei lernt er Sofia kennen. Auch wenn sie aus verschiedenen Welten kommen, finden sie einander anziehend. Dass sie für die Presse angeblich verlobt sind, macht die Sache nicht einfacher, als es plötzlich zu einer Situation könnt, die ihre Beziehung auf eine harte Probe stellt.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es ist nur eine relativ kurze Geschichte und daher hätten für meinen Geschmack manche Situationen besser ausgestaltet werden können, aber trotzdem kamen die Gefühle bei mir an und ich konnte sie nachvollziehen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Alleine schlafen ist langweilig

Alle kommen mit ins Bett

Anna wird nachts wach und schleicht zu ihren Eltern ins Bett. Doch nach und nach kommen auch ihre Stofftiere mit ins Bett.

Ich fand die Geschichte einerseits nett gemacht, aber auf der anderen Seite finde ich, dass es nicht zwingend der Reimform bedurft hätte. So fand ich es ein wenig anstrengend, wenn ich ehrlich bin. Trotzdem war es eine nette Geschichte.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Zurück in Lake Starlight

Confessions of a Bad Boy (Baileys-Serie 5)

In diesem Buch begleitet man Cleo und Denver. Beide bekommen bei der Testamentsverlesung mitgeteilt, dass sie zu gleichen Teilen die Firma von Chip, Cleos Vater, vererbt bekommen. Beide sind mit dieser Information überfordert. Während Denver keine Verantwortung übernehmen möchte, aber die Firma liebt, ist Cleo noch auf der Suche nach der Bestimmung ihres Lebens und ist nicht sicher, ob sie in Lake Starlight bleiben soll.
Je besser die beiden sich kennen lernen, umso weniger können sie die Anziehung verbergen, die sie füreinander empfinden. Doch beide haben aus der Vergangenheit ihre Päckchen zu tragen. Dabei könnten sie sich eine Stütze sein oder gegenseitig in den Abgrund ziehen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war nicht mein liebstes Buch der Autorinnen, aber trotzdem war es wie immer eine schöne Geschichte und es hat mir gefallen, in Lake Starlight in vertrauten Terrain zu sein. Auch freue ich mich natürlich schon auf weitere Geschichten aus dieser Kleinstadt.