Cover-Bild Brynmor University – Versuchungen
Band 2 der Reihe "Brynmor-University-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.02.2024
Dominik Gaida

Brynmor University – Versuchungen

Ein hochemotionaler queerer Liebesroman

Eine Elite-Uni an der rauen Küste Cornwalls, zwei junge Männer und eine verzweifelt intensive Liebe. Willkommen an der Brynmor University, einem Ort voller Geheimnisse.

Eine Liebe gegen alle Regeln!

Für Nate beginnt das neue Semester an der Brynmor University mit einem riesengroßen Schock. Denn plötzlich steht Lucas wieder vor ihm. Derselbe Lucas, dem er in den Semesterferien zufällig in London begegnet ist und mit dem er eine leidenschaftliche Nacht verbracht hat. Nur ist Lucas jetzt Dr. Lucas Murphy, sein neuer Dozent. Sich hier in Brynmor wiederzusehen, als Student und Dozent … schlimmer hätte es kaum kommen können. Zuerst zwingen sich die beiden, Abstand zu halten. Nur wird das mit jedem Tag und mit jeder weiteren Begegnung schwieriger. Doch wenn sie der Versuchung erliegen, könnte das ihre Zukunft zerstören …

Band 2 der Brynmor-University-Reihe. Unabhängig lesbar.

Veröffentlicht am 18.12.2025

New adult

Brynmor University – Versuchungen vertieft die emotionale Welt der Reihe und stellt die Figuren vor neue Herausforderungen. Dominik Gaida erzählt von Nähe, Begehren und den Entscheidungen, die man trifft, wenn Gefühle stärker werden als Vernunft.

Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren ist intensiv und spürbar. Versuchungen kommen nicht nur von außen, sondern entstehen auch im Inneren – durch Zweifel, Unsicherheiten und unausgesprochene Wünsche. Genau diese innere Zerrissenheit macht die Geschichte so glaubwürdig und fesselnd.

Das Campus-Setting bleibt lebendig und authentisch. Leistungsdruck, soziale Erwartungen und der Wunsch, sich selbst treu zu bleiben, spielen eine große Rolle. Besonders gefallen hat mir, dass die Figuren wachsen müssen und nicht jede Entscheidung sofort die richtige ist.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Tolle Umsetzung des Themas

Nate ist Student an der Brynmor University, auch wenn er nicht wirklich gerne da studiert, sondern nur die Familientradition beibehalten muss. In den Ferien ist er in London und lernt dort Lucas kennen, mit dem er die Nacht verbringt. Aber im Gegensatz zu sonst kann er diese Nacht und vor allem Lucas einfach nicht vergessen. In Brynmor schließlich sieht er Lucas wieder, aber sie dürfen sich nicht wieder treffen, denn hier ist Lucas sein Dozent. Trotzdem können beide den Gedanken an den jeweils anderen nicht lange verdrängen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Normalerweise sind solche verbotenen Liebesbeziehungen in Büchern nicht unbedingt mein Ding, aber hier war es sehr gut umgesetzt. Auch die Aufklärung der Familiengeschichte von Nate hat mir sehr gut gefallen. Es wurde toll in die Geschichte eingearbeitet, so dass es spannend war und man immer wissen wollte, wie es weiter geht. Super fand ich auch, dass die Geschichte aus der Sicht beider Protagonisten erzählt wurde.
Alles in allem ist es ein Buch, das ich sehr empfehlen kann. Ich würde auf jeden Fall aber empfehlen, die Reihenfolge der Bücher einzuhalten und dieses an zweiter Stelle zu lesen. So bekommt man die ganze Geschichte mit und das beste Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Eine verbotene Liebe an der Küste Südenglands

Wie schon in Band 1 “Geheimnisse” zieht es uns auch in Band 2 “Versuchungen” wieder nach Südengland und damit zurück an die Brynmor University.
Wer den ersten Teil bereits gelesen hat, wird sich im besten ...

Wer den ersten Teil bereits gelesen hat, wird sich im besten Fall an Nate erinnern können – somit wäre nur Lucas eine neue Hauptfigur, die es kennenzulernen gilt.

In den Semesterferien verbringt Nate eine Nacht mit Lucas, doch was er nicht ahnt, ist, dass genau jener der neue Dozent an der Brynmor University ist. Eine verbotene Liebe keimt zwischen den beiden auf, die das ganze Buch über die Spannung aufrechterhalten kann. Auch der Schreibstil hat mir wieder einmal sehr gut gefallen, genauso wie das Erzähltempo und die Nebenhandlungen.

Veröffentlicht am 15.03.2024

Aufbrechend. Verboten. Spürbar.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Brynmor University - Versuchungen" ist der zweite Band der gleichnamigen New Adult Romance Reihe von Dominik Gaida und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Nate und Lucas in der Ich-Form erzählt.
Außerdem gibt es noch eine dritte Perspektive, die im Verlauf immer mehr an Bedeutung gewinnt.
Zunächst treffen die beiden in London aufeinander. Gerade ihr Kennenlernen hat mir mega gut gefallen - Zucker pur. Als sie sich dann unverhofft in Cornwall wieder treffen, kommt der Reiz des Verbotenen dazu und dieser Forbidden Love Trope wird definitiv sehr gut bespielt.
Die beiden erhalten im Verlauf eine schöne Tiefe, sind greifbar und wirken authentisch, so dass ich keine Probleme hatte, mich in sie hineinversetzen. Nate als auch Lucas bauen sich unabhängig voneinander ihre Leben in der Uni auf und kämpfen mit ihrer Vergangenheit beziehungsweise ihren Familien.
Der Handlungsverlauf hält einige Geheimnisse bereit, die zu lüften sind. Dazu kommen Lügen, Intrigen, Verrat, Überraschungen aber auch Rückhalt, Zuversicht und viele Knistermomente.
Das Ende lässt die Vorfreude auf Band 3 steigen, denn hier geht es dann um Josh, dem man bereits mehrfach begegnet ist. Zudem wird sich sicherlich auch einiges in Brynmor ändern.
Fazit :
Wie lange kann man sich gegen eine intensive, verbotene Liebe wehren, bevor man der Versuchung erliegt? Wundervolle, authentische Charaktere, spannende Handlung und ganz viel fürs Herz. Was will man mehr?

Veröffentlicht am 10.03.2024

Lesenswert von Anfang bis Ende

Es geht zum zweiten Mal an die Brynmor University und dieses Mal geht es um Nate, der beim Start des neuen Semesters feststellen muss, dass Lucas sein neuer Dozent ist. Der gleiche Lucas aus einer leidenschaftlichen Nacht in London. Für die beiden steht fest, dass sie Abstand halten müssen, aber mit jedem Treffen gerät der Vorsatz ins Wanken...

Auch der zweite Teil der Brynmor University ist unglaublich toll zu lesen. Das liegt zum einen an dem sehr gelungenen Schreibstil des Autors, der nicht nur leicht zu lesen ist, sondern auch die Gefühle zwischen Nate und Lucas von der ersten Seite an greifbar darstellen konnte. Zum anderen liegt es aber auch an den sehr liebenswürdigen Protagonisten selbst. Nate hat einen selbstbewussten Charakter, ist jedoch auf der Suche nach sich selbst. Unter dem Druck seiner Großeltern gestaltet sich das nicht leicht, vor allem weil er auch seiner Mutter näher kommen möchte, die bei seiner Geburt verstorben ist. Mit der Stelle als Dozent an der Brynmor University hat Lucas sein Ziel erreicht, steht aber ebenfalls im Schatten seiner Familie. Für mich haben sich Nate und Lucas von der erste Seite an sehr gut ergänzt. Nicht nur das die Gefühle direkt da waren, sondern auch so haben die beiden sehr gut zusammengepasst. Sie hören sich gegenseitig zu und geben dem jeweils anderen das Gefühl gesehen zu werden und das hat mir durchweg sehr gut gefallen. Dazu kommt die durchweg präsente Zerrissenheit, dass sie ihre Gefühle füreinander unterdrücken müssen. Mit den beiden ist mir das Herz aufgegangen und ich habe mit ihnen sehr mitgefühlt. Ich konnte mich bei den beiden mit jeder Szene sehr wohlfühlen.

Wie auch schon in dem Vorgänger, wartet auch in diesem Teil ein Spannungselement, welches nochmal etwas mehr Schwung in die Geschichte bringt und die Entwicklung zwischen Nate und Lucas noch etwas ausweitet. Die Gefühle und die Situation zwischen den beiden kommt dabei trotzdem nie zu kurz und wird von dem Autor auf eine sehr gelungene Weise miteinander verflochten. Es findet sich eine dritte Erzählperspektive, die zunächst für einige Fragen sorgt, nach und nach aber zu einem Gesamtbild führt. Ich mochte das Tempo und den Verlauf der Story sehr gerne, den es wird nie langweilig und trotzdem passiert auch nichts zu schnell. Auch wenn die Richtung ungefähr klar ist, blieb es für mich sehr lange undurchschaubar. Es verbirgt sich keine komplexe und raffinierte Auflösung und trotzdem war es für mich durchweg spannend und ist ein wichtiger Teil der Geschichte.

Alles in allem gelingt es Dominik Gaida sehr schön, Nate und Lucas auf eine liebevolle Weise zu gestalten und sie rund um aufeinander abzustimmen. In allen Punkten passt die Gestaltung in der Geschichte für mich zusammen und ich habe sie bis zum Schluss gerne gelesen.