Die etwas andere Liebesgeschichte
After I DoMein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)
Mein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)
Ich mag die Romane von Taylor Jenkins Reid sehr gerne, weshalb auch Dieser hier bei mir einziehen durfte. Es handelt sich übrigens um eine Neuauflage, denn das Buch ist 2015 zum ersten Mal unter dem Titel " Zwei auf Umwegen" im Diana Verlag erschienen.
Die Autorin schreibt sehr echt, anschaulich, intensiv, atmosphärisch, einfühlsam, nie kitschig so ,dass es einfach ein wahrer Genuss ist in ihren Geschichten abzutauchen. Erzählt wird in der ICH- Form aus der Sicht von Lauren, jedoch gibt es die ein oder andere E- Mail, ihn der wir auch aus der Sicht von Ryan lesen. Ebenfalls springen wir in der Zeit und erhalten immer wieder auch Einblicke in die Vergangenheit.
Die Charaktere sind wie gewohnt unglaublich lebendig gestaltet und durch die gewählte Erzählweise kriegen wir natürlich vor allem einen tiefen Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt von Lauren. Ich fühlte mich ihr nah, mochte aber auch Ryan sehr gerne und konnte Beide Seiten echt gut verstehen. Auch die Nebencharaktere, die für die Geschichte eine Rolle spielten waren mir sympathisch und die ganze Darstellung fühlte sich einfach stimmig an.
Der gesamte Aufbau und Verlauf der Geschichte fand ich enorm interessant, bewegend, authentisch und inspirierend. Für einmal eine Liebesgeschichte aus der Perspektive eines länger verheiratenden Paares zu lesen, welches reale Schwierigkeiten hat, empfand ich als sehr bereichernd. Ich gebe zu es gab mehrere Sätze oder Umstände, die mich triggerten, weshalb ich das Buch manchmal zur Seite legen musste um tief durchzuatmen. Dennoch waren diese Augenblicke für mich aber irgendwie auch heilend, tröstend und hoffnungsvoll.
Ich vergebe 4 Sterne