Buntes Wohnglück
Dopamine StyleMit dem Buch „Dopamin Style“ will die britische Autorin Rachel Verney Menschen dabei helfen, ihr Zuhause in einen fröhlicheren Ort zu verwandeln. Dazu bedarf es ihrer Meinung nach vor allem einer mutigen ...
Mit dem Buch „Dopamin Style“ will die britische Autorin Rachel Verney Menschen dabei helfen, ihr Zuhause in einen fröhlicheren Ort zu verwandeln. Dazu bedarf es ihrer Meinung nach vor allem einer mutigen Farbgestaltung.
Verney gibt ihr Konzept gut strukuriert in ihrem Buch wieder. In Teil eins erklärt sie die Grundprinzipien des Dopamin-Dekors und setzt sie in Teil zwei von Zimmer zu Zimmer um.
Einige DIY-Tipps helfen bei der praktischen Umsetzung, der Fokus liegt jedoch darauf, die Leser zu sensibilisieren und ihre Fantasie anzuregen. Das gelingt der Autorin durch die persönlich gehaltenen, angenehm zu lesenden Texte. Absolute Highlights sind die unglaublich farbenfrohen Fotos von Inneneinrichtungen im Dopamin-Style. Es macht Riesenspaß, sie anzuschauen, auch wenn es für meinen Geschmack manchmal zuviel des Guten war.
Ich nehme definitiv einige Ideen aus der Lektüre mit und empfehle das schön gestaltete Buch gern weiter. Einziges Manko war für mich die sehr kleine Schrift, die vor einem farbigen Hintergrund wegen ungenügendem Kontrast noch schlechter lesbar war.