Inspiration, Vielfalt und Handwerkskunst
Unsere Brotbibel„Unsere Brotbibel“ von Johann Lafer hat mich positiv überrascht. Trotz anfänglicher Skepsis – ein Koch als Autor eines Brotbuchs? – entpuppte sich das Werk als echtes Highlight. Lafer und Bernd Kütscher ...
„Unsere Brotbibel“ von Johann Lafer hat mich positiv überrascht. Trotz anfänglicher Skepsis – ein Koch als Autor eines Brotbuchs? – entpuppte sich das Werk als echtes Highlight. Lafer und Bernd Kütscher haben nicht nur sorgfältig recherchiert, sondern auch eine beeindruckende Auswahl der besten Bäcker aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz versammelt.
Die Rezepte reichen von unkompliziert bis anspruchsvoll und sind dennoch allesamt gelingsicher. Besonders schön: Auch absolute Basics wie „das einfachste Brot der Welt“ finden ihren Platz und zeigen, dass gutes Brot nicht viel mehr braucht als Zeit und Liebe. Die Vielfalt ist enorm, der Fachkundeteil lehrreich und inspirierend.
Dieses Buch ist für mich weit mehr als ein Rezeptsammelband – es ist eine Hommage an das Bäckerhandwerk und ein Schatz für alle, die gutes Brot lieben. Empfehlenswert von ganzem Herzen.