Über ein Dorf im zweiten Weltkrieg
GinsterburgSehr schönes Cover und interessante Inhaltsangabe. Doch ich fand das sich das Buch leider nicht leicht liest. Ich habe dafür sehr lang gebraucht und musste zwischen drin oft ein paar Tage Pause machen. ...
Sehr schönes Cover und interessante Inhaltsangabe. Doch ich fand das sich das Buch leider nicht leicht liest. Ich habe dafür sehr lang gebraucht und musste zwischen drin oft ein paar Tage Pause machen. Für mich war es einfach zu anstrengend zum lesen. Es gibt hier und da interessante, zu tiefst bewegende Momente, nur leider konnte mich dieses Buch inhaltlich und erzählerisch nicht hundertprozentig überzeugen. Auch was die Protagonisten angeht, es waren teilweise zu viele, so das ich schnell durcheinander kam, wer wer war.
Eine Liste der Charaktere am Anfang des Buches wäre sehr hilfreich gewesen.
Bei „Ginsterburg“ gibt es verschiedene Zeitabschnitte, 1935 - 1940 und 1945. Die Charaktere aufzuzählen wäre jetzt etwas übertrieben, aber man merkt wie sehr sich die Charaktere von Abschnitt zu Abschnitt verändern, und teils stark ins negative.
Ich kann das Buch empfehlen, allerdings ist es kein Buch für zwischendurch. Ich vergebe hierfür 3 Sterne.