Profilbild von Boof_low

Boof_low

aktives Lesejury-Mitglied

Boof_low ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Boof_low über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Richtig starker Auftakt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Auf diesen über 700 Seiten passiert so viel und das ohne sich zu ziehen. Damit hätte ich nicht gerechnet. Ein paar Beschreibungen wie toll Xaden ist, könnten am Anfang weichen, aber das Buch hat sich wirklich nicht gestreckt.
Es treten sehr viele Charaktere auf und der Weltenbau war wirklich so, dass ich mir alles vorstellen konnte. Eigentlich kann ich keine akademischen Bücher mehr sehen (es gibt zu viele davon), aber hierbei ist es etwas ganz anderes. Emenies-to -Lovers ist zwar gegeben aber nicht auf diese typische „ich lasse meine Bücher fallen und wir heben sie auf"-Weise. Ich glaube es war jetzt auch mein erstes Fantasy-Akademik. Was ich mit Abstand am besten Fand sind die Drachen. Sie bringen einen echt guten Humor in die Sache und Andarna ist einfach nur süß.
Der Plot blieb wirklich durchgehend spannend. Immer gab es neue Aufgaben für die Gruppe und das Ende hat nochmal alles rausgeholt.
Ich bin sehr gespannt wo uns diese Reihe hinführen wird. Es wird 4 weitere Bände geben, aber zu dem Auftakt muss ich wirklich sagen, dass es seinem Hype gerecht wird.

Perfekter Abschluss der Reihe

A Curse for True Love

Ich bin wirklich Traurig, dass ich jetzt mit dem letzten Band meiner Lieblingsreihe durch bin. Diese Bücher waren wirklich wir ein geschriebenes Märchen und dazu wunderschön.
Ich habe US, UK und Bücherbüchsenausgabe.

In ...

Ich habe US, UK und Bücherbüchsenausgabe.

In Band 3 erfahren wir Apollos Perspektive. Irgendwie hätte ich mir ein Happy End für ihn gewünscht. Er ist der Bösewicht in dieser Geschichte aber das war Jacks in Caraval auch. Aurora war da schon nerviger. So ergibt sich ein absolutes auf und ab. Eva wird von den umgehenden Hausern gejagt und misstraut wahrend Apollo versucht seine Lüge aufrecht zu erhalten. Dann ist da noch „der Bogenschütze". Die Harmonie zwischen den beiden habe ich sehr geliebt, genauso wie das World Building mit dem Seelen und Phonixbaum. Generell sind die ganzen Mythen und Sagen ein echt gutes Rätsel. Ich war sehr froh als es jetzt endlich ein Happy End für die beiden gab.
Diese Reihe war wirklich so fantastisch wie der „Fantastische
Norden"

Märchenhaft (wie OUABH)

Ein Schloss aus Silber und Scherben

Letztes Jahr habe ich den ersten Band von Eine Maske aus Frost und Flüchen gelesen und mochte ihn richtig gern. Das Märchenhafte daran hat mich total abgeholt - erinnert mich ein bisschen an Once Upon a Broken Heart, eine meiner Lieblingsreihen.

Band 1 hat so schöne Cinderella-Vibes, und die Sonderausgabe (Bücherbüchse) von Band 2 & 3 bringt diese „Die Schone und das Biest"-Stimmung mit. Ich liebe es, wenn Bücher so märchenhaft sind.

Aber Achtung: Das Buch ist deutlich brutaler als ein klassisches Märchen. Maren kehrt zurück in das Reich ihres ehemaligen besten Freundes Will und muss ihn aus finanziellen Gründen heiraten. Früher waren sie eng, doch weil Maren übergewichtig ist, hat er sie oft verspottet. Aus Freundschaft wurde Hass - und jetzt stellt er sie überall bloß.
Die Hochzeitsszene hat mich wirklich mitgenommen, so intensiv!
Trotzdem liebe ich das märchenhafte Setting und die düstere Atmosphäre.

Absolut geliebt!

Divine Rivals

Ein Buch wie dieses habe ich noch nie gelesen. Es hat mich sehr an Tintenherz oder die Edelstein-Trilogie erinnert.
Es ist ein altes Setting mit Mythologie. Ein ganz eingener Vibe für sich.
Ich habe die ...

Es ist ein altes Setting mit Mythologie. Ein ganz eingener Vibe für sich.
Ich habe die Dynamik zwischen Iris und Rowan geliebt. Egal ob anfangs, als sie sich gegenseitig die Aufträge klauen, wenn sie nacht über ihre Schreibmaschinen miteinander schreiben oder später zusammen im Krieg sind.
Die beschriebene Welt ist mystisch und magisch. Sie ist sehr gut ausgearbeitet. Ich habe mich gefühlt wie in einem Film. Manche Szenen waren brutal, was zu dem Krieg jedoch passte. Ich habe richtig mit den Beiden mitgefiebert. Es war perfekt e
Dazu sieht dieses Buch auch noch so hübsch aus. Es ist ein Brief der Autorin dabei, welches perfekt zum Inhalt passt. Außerdem liebe ich die ganzen kleinen Sterne *

Durchwachsen

Sword Catcher - Die Chroniken von Castellan

Erstens starten wir in einer High Fantasy Welt. Das World Building hat mich sofort angesprochen und ich habe parallel immer die Karte vorne im Buch aufgeschlagen Zu Anfang bekommen wir mit wie Kel aus dem Weisenhaus von seinem Freund Cas getrennt wird. Kel wird auserwahlt als Schwertfänger, der Doppelgänger von Prinz Conor. Die beiden wuchsen zusammen auf und sind praktisch wie Brüder, doch er solle an seiner Stelle sterben. Er wird deshalb ausgesucht, weil er durch seine Vergangenheit keine Zukunft hat. Ein vereiteltes Attentat führt Kel mit der Heilerin Lin an den Hof des gefürchteten Lumpensammlers, den Herrscher über Castellans Unterwelt. Und dort entdecken Lin und Kel eine Verschwörung, welche ihre Welt ins Chaos zu stürzen vermag. Denn eine Liebe, die nicht sein darf, steht im Begriff das Königreich zu zerstören

Ich muss sagen innerhalb dieser 800 Seiten passiert noch nicht sooo viel, was allerdings daran liegt, dass es Band 1 ist. Das Buch baut praktisch die Story erstmal auf, führt die Welt und ihr Magiesystem ein. Das Woldbuilding hat mir super gefallen und auch die Charaktere sind tiefgrundig und man kann sich super in sie hineinversetzen. Der Schreibstil ist schonmal etwas anstrengend zu lesen gewesen. Es gibt viele Intrigen und Geheimnisse, an welche in Band 2 dann angeknüpft wird. Ich bin super gespannt drauf.