Dunkle Geheimnisse hinter verschlossenen Türen
Apartment 5BMeine Meinung und Inhalt
Meine Meinung und Inhalt
Lisa Unger entführt uns in Apartment 5B in eine dichte, düstere Atmosphäre, die von Anfang an fesselt. In diesem Thriller geht es nicht nur um ein mysteriöses Apartment in New York, sondern auch um Geheimnisse, die tief in der Vergangenheit verwurzelt sind.
Die Geschichte folgt Rosie, einer True-Crime-Autorin, die zusammen mit ihrem Mann Chad in das vermachte Apartment 5B im Windermere zieht, einem alten Gebäude in Manhattan. Was als unerwartetes Erbe beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Albtraum, als seltsame Ereignisse Rosie dazu bringen, die dunkle Geschichte des Gebäudes zu erforschen. Die Handlung wechselt geschickt zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit, wobei das Geheimnis des Windermere und seiner früheren Bewohner nach und nach ans Licht kommt.
Unger schafft es meisterhaft, eine echt unheimliche und in manchen Szenen übernatürliche gespenstische Atmosphäre zu erzeugen, die das Gebäude selbst fast wie einen Charakter erscheinen lässt. Das Windermere ist ein Ort, an dem die Vergangenheit nie ganz vergangen ist, und die Geschichte überlagert sich mit dunklen Geheimnissen, die immer mehr ans Tageslicht kommen.
Rosie's Ermittlungen und die damit verbundenen Herausforderungen sorgen für eine spannende Dynamik, und ihre emotionalen Kämpfe machen sie noch realistischer.
Gesprochen wird das Hörbuch von Heidi Jürgens, welche eine sehr angenehme Stimme hat.
Insgesamt ist Apartment 5B ein sehr unterhaltsamer Thriller, den ich gerne weiterempfehle!
Wer psychologische Spannung und übernatürliche Elemente liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.
Klappentext
Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie: Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät ...
Über die Autorin
Lisa Unger wurde in Connecticut geboren und wuchs in den USA, England und Holland aufgewachsen. Bevor sie ich entschloss selbst zu schreiben, arbeitete sie in einem Verlag. Mit ihrem ersten Thriller „Das Gift der Lüge“ gelang ihr der Durchbruch, so dass die Bücher der Autorin mittlerweile in über 26 Ländern erscheinen. Mit ihrer Familie lebt Lisa Unger in Florida.