Profilbild von Booklover123

Booklover123

Booklover123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sommerromanze in Italien

Trust Me More

Trust Me More ist der gelungene Auftakt zu einer neuen Reihe von Laura Labas, der romantisches Italien-Flair mit einer charmanten Liebesgeschichte verbindet. Cleo landet nach einem chaotischen Start in Tursi, einem kleinen Bergdorf, und trifft dort auf Dante, den verschlossenen Besitzer einer Ferienanlage. Gemeinsam renovieren sie das Anwesen und kommen sich dabei immer näher.

Der Schreibstil ist locker, angenehm und lässt einen leicht in die Geschichte eintauchen. Cleo ist eine sympathische Protagonistin, die trotz Rückschlägen mutig bleibt, während Dante zunächst geheimnisvoll wirkt, im Laufe der Handlung aber immer greifbarer und emotionaler wird.

Besonders gelungen ist das Setting: das kleine Dorf, die Ferienanlage und die mediterrane Atmosphäre erzeugen echtes Urlaubsfeeling. Zwar sind einige Entwicklungen vorhersehbar und klassische Romance-Klischees vorhanden, die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren und die emotionale Tiefe ihrer Geschichte machen das aber locker wieder wett.

Die Geschichte ist humorvoll, charmant und voller berührender Momente, auch die Nebencharaktere tragen zur Lebendigkeit der Handlung bei. Einziger kleiner Kritikpunkt sind manche Dialoge mit vielen Kraftausdrücken.

Insgesamt ist Trust Me More eine gefühlvolle Sommerlektüre, die Lust auf Italien macht. 4,5 Sterne.

Zwischen Anziehung und Moral

The Right Kind of Wrong

The Right Kind of Wrong erzählt die Geschichte von Zoe und Noah, die durch eine ungewöhnliche WG-Situation näher zusammenkommen. Zoe ist zu Beginn noch zurückhaltend und unsicher, entwickelt sich aber im Laufe der Geschichte sehr positiv, während auch Noah nach und nach greifbarer und sympathischer wird.

Die Lovestory wirkt realistisch und lebensnah, auch wenn sie teilweise vorhersehbar ist. Das Forbidden-Love-Trope sorgt für Spannung, vor allem da Noah der Freund von Zoes bester Freundin ist. Diese Konstellation bringt emotionale Konflikte, aber auch humorvolle und süße Momente mit sich.

Die Handlung ist locker und angenehm zu lesen, ohne große Überraschungen, dafür mit viel Fokus auf die Charakterentwicklung. Zoe lernt, für sich selbst einzustehen, und auch Noah muss sich mit seinen eigenen Gefühlen auseinandersetzen. Popkulturelle Anspielungen und kleine Dramen sorgen für Abwechslung, die Geschichte bleibt insgesamt leicht und unterhaltsam.

Der Schreibstil ist flüssig, sympathisch und sorgt dafür, dass man gut in die Geschichte eintauchen kann. Die Neuauflage mit zusätzlichen Anmerkungen der Autorin und Bonuskapiteln macht das Leseerlebnis noch schöner.

Ein süßes, leichtes Buch mit sympathischen Charakteren und einer realistischen Liebesgeschichte. Vier Sterne.

Zwischen Gefahr und Gefühl

Every Little Lie

Every Little Lie setzt genau da an, wo Band 1 aufgehört hat, und bringt die Geschichte rund um Julie und Caleb zu einem spannenden Abschluss. Dieses Mal rückt der Stalker noch stärker in den Vordergrund, was für deutlich mehr Nervenkitzel sorgt. Auch wenn ich früh eine Ahnung hatte, wer dahintersteckt, blieb die Geschichte bis zum Schluss spannend.

Julie hat es mir in diesem Band nicht immer leicht gemacht. Ihre Sturheit und ihr Misstrauen haben mich manchmal genervt, vor allem, wenn sie sich in Situationen gebracht hat, die vermeidbar gewesen wären. Gleichzeitig war genau das aber auch authentisch, weil sie in einem ständigen Konflikt zwischen Angst, Kontrolle und Freiheit steht. Caleb hingegen ist mir noch mehr ans Herz gewachsen – seine Fürsorge, aber auch seine Unsicherheit, machen ihn greifbar und sympathisch.

Besonders gelungen fand ich die Mischung aus Spannung und Gefühl. Die Bedrohung durch den Stalker sorgt für ein permanentes Grundrauschen an Nervosität, während die Beziehung zwischen Julie und Caleb immer wieder Ruhepunkte schafft. Kim Nina Ocker versteht es, Emotionen mit Thrill zu verbinden und dabei glaubwürdige Charaktere zu zeichnen.

Der Schreibstil ist flüssig, lebendig und sehr gefühlvoll. Die Handlung hat zwar zwischendurch kleinere Längen, bleibt aber insgesamt fesselnd und rund. Das Ende war überzeugend und hat die Reihe zufriedenstellend abgeschlossen, auch wenn ein paar kleine Fragen offenblieben.

Ein spannender und emotionaler Abschluss, der mich gut unterhalten hat. Vier Sterne.

Tödliche Geheimnisse auf engstem Raum

Five Survive

Five Survive war für mich ein absolut packender Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite durchgehend Spannung bietet. Holly Jackson beweist einmal mehr, dass sie das Genre perfekt beherrscht und mit wenigen Figuren, begrenztem Raum und enormem Tempo eine beklemmende Atmosphäre erschaffen kann.

Die Handlung spielt in einem Wohnmobil mitten im Nirgendwo, in dem sechs Freunde plötzlich von einem Scharfschützen festgehalten werden. Was als harmlose Fahrt zum Spring Break beginnt, verwandelt sich in ein brutales Überlebensszenario, in dem jedes Geheimnis tödlich werden kann. Die Situation spitzt sich von Stunde zu Stunde zu und die Dynamik innerhalb der Gruppe ist so intensiv, dass man das Gefühl hat, selbst mit im Bus zu sitzen.

Red ist keine klassische Heldin, sondern eine vielschichtige und rätselhafte Figur, die im Verlauf der Nacht eine enorme Entwicklung durchmacht. Doch nicht nur sie, sondern alle Charaktere tragen etwas Dunkles in sich – und gerade das macht die Geschichte so realistisch und fesselnd.

Besonders gelungen fand ich, wie Holly Jackson den psychologischen Druck immer weiter steigert. Die Grenzen zwischen Vertrauen und Verrat, Wahrheit und Lüge verschwimmen zunehmend und man weiß nie, wem man glauben kann. Die Kapitelstruktur mit dem Countdown bis zum Morgen sorgt zusätzlich für hohes Tempo und steigende Anspannung.

Five Survive ist ein klug konstruierter, intensiver und überraschend düsterer Thriller, der weit mehr bietet als einen klassischen Jugendkrimi. Jede Wendung sitzt, jede Entscheidung wirkt und am Ende bleibt man atemlos zurück.

Fünf Sterne für diesen nervenaufreibenden Pageturner.

Zwischen Herzschmerz und Heilung

Beyond Shattered Moons

Beyond Shattered Moons ist eine wunderschöne, emotionale Fortsetzung der London-is-Lonely-Reihe, die mich von der ersten Seite an berührt hat. Anna Savas schafft es erneut, eine Geschichte zu erzählen, die tief geht, leise ist und dennoch unglaublich kraftvoll wirkt.

Im Mittelpunkt stehen Maddie und Adam, zwei Menschen, die lernen müssen, mit ihrer Vergangenheit umzugehen und sich selbst wieder zu vertrauen. Maddie ist eine Figur, die man einfach lieben muss – sensibel, stark und voller Herz. Ich habe ihre Entwicklung mit so viel Gefühl verfolgt und mich oft in ihr wiedergefunden. Adam hingegen ist ruhig und nachdenklich, ein Charakter, der sich langsam, aber nachhaltig ins Herz schleicht. Besonders seine liebevollen Gesten machen ihn unvergesslich.

Die gemeinsame Liebe zu Büchern, die poetische Atmosphäre und das Setting im Verlagswesen verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Man spürt in jeder Szene, wie viel Herzblut die Autorin in ihre Figuren steckt.

Beyond Shattered Moons ist nicht laut oder voller Dramatik, sondern berührt durch Echtheit, Gefühl und wunderschön geschriebene Emotionen. Für mich war es eine Geschichte über Vergebung, Selbstfindung und zweite Chancen. Ein Buch, das man mit geschlossenen Augen fühlen kann.

Fünf Sterne von Herzen.