Wissen und Rezepte – gut kombiniert
Gamechanger ProteinMan hat ja regelmäßig jemanden im Bekanntenkreis, der berichtet, kürzlich seine Ernährung komplett umgestellt zu haben. Und wenn man dann fragt, inwiefern die Umstellung erfolgt ist, kommen allzu oft die ...
Man hat ja regelmäßig jemanden im Bekanntenkreis, der berichtet, kürzlich seine Ernährung komplett umgestellt zu haben. Und wenn man dann fragt, inwiefern die Umstellung erfolgt ist, kommen allzu oft die Proteine ins Gespräch. Meistens kann der oder die Befragte dann aber nicht wirklich mehr darüber berichten, als dass ausreichend Eiweiß super wichtig für den Körper wäre. Schönen Dank, danach ist man auch nicht schlauer. Also musste für mich dieses Buch her, um mehr über die Proteine her, um wirklich mal zu verstehen, was es damit auf sich hat.
Und ja, ich kann sagen, dass ich es jetzt verstanden habe. Denn GU und Autor Matthias Riedl beleuchten wirklich jeden Blickwinkel auf dieses Thema. Im Hintergrundwissen erfährt man, was Proteine nochmal genau sind, wofür sie wichtig sind und wie das im Körper zusammenhängt. Anschließend gibt es Infos dazu, wie viel Eiweiß man am Tag braucht und wovon die richtige Menge abhängt. Es gibt Hinweise, wo man Proteine herbekommt, in welchen Nahrungsmitteln sie enthalten sind und dass sie sowohl tierisch als auch pflanzlich sein können. Und wenn man dann denkt, man wüsste jetzt alles, dann kommt ein riesiger Part zu Rezepten. Denn hier wird wirklich jeder fündig, der mehr Proteine essen möchte. Zu nahezu jeder Mahlzeit gibt es Rezeptideen, die von herzhaft bis süß reichen.
Sie sind kreativ, aber auch einfach zu machen und es wirkt schon auf den ersten Blick so, als wäre es gar nicht so schwer, mehr Proteine in die Ernährung zu integrieren. Noch dazu sprechen die Rezepte mit ihren appetitlichen Bildern sehr an.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für diese gelungene Mischung aus Wissen und Rezepten!