Profilbild von Buchliebe4

Buchliebe4

Buchliebe4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchliebe4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Gefühle die uns leiten

Wut und Liebe

Das Buch Wut und Liebe war mein erstes Buch des Schriftstellers Martin Suter und wird nicht mein letztes gewesen sein.

Der außergewöhnliche Schreibstil des Autors fällt auf und gefällt mir sehr, denn er regt zum wegbeamen ein und gleichzeitig aber auch zum nachdenken an. Wut und Liebe- das liegt nahe beieinander, denn wo Liebe ist- ist auch im besten Fall Leidenschaft vorhanden und da kann eine friedvolle Stimmung schnell in ein stürmisches Gewitter enden, denn Gefühle leiten unser aller Handeln. Es ist menschlich!

All das hat der Autor so gut eingefangen und nimmt den Leser mit auf eine Reise, bei der man sämtliche Emotionen spürt und so richtig mitfiebert um am Ende völlig geplättet und überrascht zu werden, denn mit dem Ende habe ich nicht gerechnet.

Raffiniert und sehr intelligent bringt der Autor das wichtigste auf den Punkt und braucht dafür nicht viele und keine großen Worte. Denn was wirklich wichtig ist im Leben, das setzt er ganz oben auf die Karte und hat all das in einer wirklich guten Story zusammengebracht, die ich total gerne gelesen habe.

Denn ob es um Spannung geht, Empathie, Liebe, Rache, Trauer, Wut und Hoffnung, all das hat der Autor in eine packende und tiefergehende Story zusammengefasst, die auch keinen Halt macht, kritisch gegenüber unserer Gesellschaft zu sein. Denn das, was wirklich im Leben zählt und glücklich macht, das kann schließlich kein Geld der Welt ersetzen!

Dieses Buch sollte sehr zum nachdenken und philosophieren anregen- ich bin begeistert.

Fazit:

4 Sterne für eine sehr raffinierte Geschichte!

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ein gigantisches und historisches Lesehighlight!

Little Germany - Der Duft der Neuen Welt

Wenn man nach Beenden eines Buches, sich noch tagelang in dem Setting drin befindet und sich nicht so richtig aus der Geschichte lösen kann, dann ist das Buch nicht nur ein Lesehighlight, sondern der Knaller!
So ...

So erging es mir nach dem Lesen des ersten Band Der Duft der weiten Welt aus der Reihe Little Germany von der Autorin Maria Nikolai welches heute durch den Penguin Verlag offiziell im Buchhandel erscheint.

Von der ersten Seite an, entfaltet der Roman einen derart gewaltig fesselnden Sog, aus dem man sich nicht entziehen kann und auch nicht will. Mit ihren großartigen und hinreißenden Schreibstil versteht es die Autorin blind, den Leser an die Hand zu nehmen und diesen nicht nur mitzunehmen auf eine gigantische Zeitreise, sondern sie schafft es immer wieder, das ihre Worte sich sofort in bunte Bilder umwandeln, so dass man sich selber als einen Teil der Geschichte dabei sieht.

Alle Charaktere entstanden sofort vor Augen und Lissy und Julia sind zwei ganz starke Frauen, deren Wege sich ja durch Zufall kreuzen und die gemeinsam den Neuanfang in einer völlig anderen Welt wagen.
Und noch ein anderer Charakter ist mir sehr ans Herz gewachsen, wobei ich diesen am Anfang überhaupt nicht mochte, im Gegenteil. Aber er macht eine so gewaltige Wandlung durch, die mich echt sehr beeindruckt hat! Eine ehrliche und emotionsreiche Wandlung, die mich total erreicht hat.

Auf sehr beeindruckende Art und Weise hat es die Autorin geschafft nicht nur das damalige Leben gut und anschaulich darzustellen, sondern sie hat auch ein längst vergessenes Zeitalter so zum Lesen erweckt mit all seinen Facetten. Mühelos sind sämtliche Emotionen auf mich übertragen worden und waren für mich durch und durch spürbar. Die Autorin hat eine ganz besondere Gabe und es ist einfach ein Geschenk, ihre Bücher lesen zu können.

In der damaligen Zeit, sich auf eine so große Überfahrt zu begeben um in einem fremdem Land noch einmal von ganz vorne anzufangen, das ist mit heute gar nicht mehr zu vergleichen. Little Germany gab es tatsächlich und zwar im Stadtteil Manhattan in New York City. In der Lower East Side lebten Anfang des 20 Jahrhunderts 60000 deutsche Einwanderer. Doch ein Unglück ereignete sich am 15.06. 1904 und danach war nichts mehr so, wie es war.
Bis zu dem Buch, wusste ich so einige historische Fakten nicht und das alles zusammen mit einer so packenden Geschichte zu verweben, das ist echt die pure Magie! Und so ist es auch nicht verwunderlich, dass ich die über 600 Seiten förmlich inhaliert habe.

Wer also auf der Suche nach einem historischen Roman ist, der nicht nur mit grandiosen Charakteren punktet, sondern auch mit der Handlung, Emotionen, Orte und auch mit historischen Fakten überzeugt, dem kann ich dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen.

Fazit:
Für mich ein gigantisches Lesehighlight des Jahres 2025 und eine große Vorfreude auf Band 2, die dieses Jahr im Herbst noch erscheinen wird und eine absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 26.04.2025

Mega! Einfach Raabenstark!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Wer gerne packende Thriller liest, die von Anfang bis zum Ende eine fesselnde und spannende Geschichte liefert, der ist bei den Büchern von Marc Raabe an der richtigen Stelle.
Bei dem Buch Die Nacht, handelt ...

Bei dem Buch Die Nacht, handelt es sich um den dritten Band der Art Mayer Reihe, der im Ullstein Verlag erschienen ist.

Wer neu auf die Reihe aufmerksam wird, dem lege ich sehr ans Herz der Reihe nach die Bücher zu lesen, zum einen kann er dann verschiedenen Handlungen besser folgen und zum anderen, ist jeder Band ein absolutes Highlight.

Der Schreibstil des Autors ist vertraut flüssig und absolut packend. Einmal angefangen zu lesen kann man davon nicht mehr ablassen und die über Seiten lesen sich geschwind.
So eine Spannung aufzubauen und diese zu halten und gar zu steigern, das versteht nur Marc Raabe blind und 1 A.

Die Charaktere sind für mich alle sehr vertraut, denn Art, Nele und Milla spielen die Hautrolle und das so gut, denn ich hatte das Gefühl, ich bin hautnah dabei, so tief konnte ich wieder in das Geschehe abtauchen und alles um mich vergessen.
Aber auch alle weiteren Charaktere wurden für mich sofort greifbar.
Art und Nele, sind beide verschieden und sind sich doch sehr nahe. Das Zusammenspiel der beiden ist so perfekt und fesselnd geschrieben, dass man sich von der Geschichte und dem Geschehen nicht lösen kann.

Ein richtiger Triller mit vielen überraschenden Wendungen a la Raabe und einem Ende, mit dem man so nicht gerechnet hat.

5 Sterne für einen raabenmäßigen Spitzenthriller!

Veröffentlicht am 26.04.2025

Spannung ohne Ende, wir lieben diese Reihe

Stadt der bösen Tiere, Band 3 - Der Spion

Nach dem Internat der bösen Tiere hat auch die Stadt der bösen Tiere unser aller Herzen erobert. Meine Kids und ich sind begeisterte Anhänger dieser Reihe, denn diese vereint alle, was man sich als Leser wünscht.
Es geht um Abenteuer, mit viel Magie, es vereint Freundschaft und Zusammenhalt, hat viele Botschaften und es die Reihe hat so viel Spannung und das von der ersten bis zur letzten Seite.

Und auch die Optik überzeugt auch hier wieder. Das Zusammenspiel der Farben und dem gigantischen Guckloch im Cover mit dem Shiba Inu, der in diesem Band eine große Rolle spielen wird, sind dem Verlag wieder hervorragend gelungen und überzeugen auch von großartiger Qualität.

Während es auf den ersten Seite etwas gemütlich losgeht und Lizzard ihre Gedanken schweifen lässt, geht die Spannung gleich von 0 auf Level 100 hoch und genau diese bleibt dann auch dauerhaft bestehen.
Mann fiebert so mit Lizzard mit und hofft und bangt für sie und Taiyo mit jedem Wort.
Die Autorin hat es wieder einmal geschickt geschafft dem Leser eine Fortsetzung zu präsentieren, die nicht nur die kleineren Leser ab 10 Jahren begeistern und faszinieren wird. Im Gegenteil- denn auch ich bin absolut begeistert von der Reihe.

In diesen Band taucht auch Gorilladame Liubu auf- unser aller Liebling der ersten Stunde.
Aber auch alle weiteren Charaktere entstanden vor unseren Augen und das Kopfkino lief auf Hochbetrieb.

Wer neu auf die Bücher aufmerksam wird, dem lege ich sehr ans Herz, die Bände der Reihe nach zu lesen, da diese aufeinander aufgebaut sind.

Wir lesen nun direkt mit Band 4 weiter, der neu erschienen ist- und ich bin gerade froh drum, das ich gleich weiterlesen kann, denn das Abenteuer geht weiter..

Fazit:

5 Sterne für eine Reihe, die wenn es nach uns geht, nie enden soll!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein leichter Sommerroman

Der Sonne entgegen

Dieses wunderschön gestaltete Cover fällt sofort auf und strahlt eine Leichtigkeit aus, der man sich nicht entziehen kann. Zudem bringt es die beiden Protagonisten und ihren Geschichte perfekt zum Ausdruck.

Der ...

Der Roman hat mich von der ersten Seite an sofort an die Hand genommen und mich in das Leben von Romy und Valentin entführt. Abwechselnd taucht der Leser in die Welt der beiden ein und dadurch wurden beide total greif- und fühlbar, was mir sehr gut gefallen hat.
Die verschiedenen Emotionen kamen dadurch auch sehr gut zum tragen.
Besonders das leidenschaftliche Prickeln der beiden und die neu entstehende Nähe kam hier sehr gut zum tragen.
Die anderen Charaktere blieben für mich persönlich allerdings ein wenig zu farblos.

Die Umgebung hat die Autorin wieder sehr gut beschrieben, dass man als Leser selbst das Gefühl bekam, in Italien vor Ort zu sein.

Und auch wenn ich durch die beiden sehr sympathischen Hauptcharaktere in meinem Kopf das reinste Kopfkino stattfand und ich die Geschichte auch gerne gelesen habe, gibt es ein Aber.
Während mich der Anfang so mitgerissen hat und mich auch mit einer Leichtigkeit verzaubert hat, so blieb dieses Gefühl leider nicht dauerhaft. Denn der Aufbau und Ausgang der Geschichte war ab einen gewissen Punkt, für mich leider sehr vorhersehbar und hat mir dadurch diese prickelnde Spannung genommen, was ich sehr schade fand.

Dennoch ein guter Roman, der nach Urlaub und einem kleinen Abenteuer duftet

Fazit:

3 Sterne für einen leichten sommerlichen Roman