Fluch und Segen...
On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)Ich hatte hohe Erwartungen an dieses Buch, da es in den USA ziemlich gehyped wurde
Ich meine, Drachenreiter, Vampire, Akademie undWettkämpfe? Das klingt als ob all meine
Lieblingsbücher vereint wurden.
Vielleicht ...
Lieblingsbücher vereint wurden.
Vielleicht war aber genau das Fluch und Segen zugleich.
Der Einstieg war etwas schwierig für mich. Medra erwacht in einer anderen Welt, weil sie in ihrer Welt gestorben ist. Die Erklärungen dazu blieben vage und die Protagonistin ging damit um, als wäre das nicht verwunderlich. Sie hat zwar einen eigenen Kopf, fügte sich aber dennoch ihrem Schicksal und liess sich zur Akademie schicken, als ob sie in ein
Ferienlager soll.
Die Idee der Geschichte hat mir gut gefallen aber dadurch, dass zuviele Aspekte in eine Story gepackt wurden, kam mir alles sehr unausgereift vor. Die Charaktere blieben mir etwas zu blass und Emotionen wurden nicht gut an mich herangetragen. Die Dialoge waren oft ohne Sinn und nichtssagend, als ob sie nur Füllmaterial zwischen zwei Ereignissen sind.
Immer wenn ich gerade das Gefühl hatte langsam in die Geschichte hinein zu finden, passierte etwas, dass mich wieder entfremdete. Ich konnte als Leser leider keine Bindung aufbauen. Auch die Geschehnisse wurden nur oberflächlich angeschnitten, selbst die Wettkämpfe.
Trotzdem -und dies ist das verwirrende - wollte ich weiterlesen.
Ich wollte es so sehr mögen. Und ich
fand es auch nicht schlecht, aber ich hätte mir mehr Tiefe, mehr Emotionen, mehr Ausgereiftheit der Geschehnisse gewünscht. Trotzdem lies sich das Buch flüssig lesen und
die Thematik an sich hat mir gut gefallen.
Auch Tension war vorhanden und der Enemies to lovers vibe wirkt. Es endet mit einem kleinen Cliffhanger und irgendwie würde ich schon gern wissen wie es weitergeht, vorallem mit dem Drachen und habe ein wenig Hoffnung, dass die Autorin sich im Laufe der Bände noch steigern könnte.
Rockt mein Herz mit 3 von 5 Punkten!
💜💜💜🤍🤍