Wichtige Themen
AmokalarmDie Geschichte bringt einige intensive und wichtige Themen mit sich. Es geht um einen Jugendlichen der mit Überforderung, Wut und einem Trauma zu kämpfen hat. Das Buch bringt auf jeden Fall eine gute Story ...
Die Geschichte bringt einige intensive und wichtige Themen mit sich. Es geht um einen Jugendlichen der mit Überforderung, Wut und einem Trauma zu kämpfen hat. Das Buch bringt auf jeden Fall eine gute Story mit sich.
Der Schreibstil ist sehr speziell. Ich nehme an, dass der Autor im "Jugend-Slang" schreibt, um damit junge Leser*innen zu erreichen. Leider finde ich diese Art sehr schwierig, ich hatte Mühe in der Geschichte vorwärts zu kommen und dran zu bleiben. Ich musste das Buch regelmässig nach einigen Seiten zur Seite legen und eine Pause machen, aber ich bin auch nicht unbedingt die anzusprechende Zielgruppe mit meinen Ü30. 😉
Und ich hätte das Buch abgebrochen, hätte ich es nicht als Rezensionsexemplar erhalten.
Ausserdem fand ich die springenden Zeitsprünge schwierig, da ich immer wieder Mühe hatte, genau zu verstehen, in welchem Moment wir genau sind. 🥴 Die Bennung der Kapitel war für mich eifach zu wenig genau.
Ich möchte es dennoch empfehlen. Es ist ein Buch für Jugendliche und junge Erwachsene (ca. 14–20), würde ich sagen. Auch könnte ich mir vorstellen das es zu dir passt, wenn du mit dem Jugend-Slang kein Problem hast, oder du dich für psychisch intensive Themen interessierst.