Bin begeistert!
Sonne über GudhjemWow, ich bin begeistert! »Sonne über Gudhjem« - Was für ein toller gelungener Auftakt für die Bornholm-Krimireihe von Michael Kobr. Nachdem ich vor geraumer Zeit Band 2 «Nebel über Rønne» gelesen habe ...
Wow, ich bin begeistert! »Sonne über Gudhjem« - Was für ein toller gelungener Auftakt für die Bornholm-Krimireihe von Michael Kobr. Nachdem ich vor geraumer Zeit Band 2 «Nebel über Rønne» gelesen habe war für mich klar, dass ich mir unbedingt auch Band 1 zulegen muss. Was soll ich sagen: Die Reihe überzeugt auf ganzer Linie. Äußerst spannende Lektüre, welche mir sehr gut gefallen hat.
Allein schon die Aufmachung der Reihe ist ein echter Hingucker. Hardcover mit Lesebändchen, ansprechende Cover die sehr gut aufeinander abgestimmt sind. Das macht sich echt super im Bücherregal. Zudem noch ein sehr angenehmes Schriftbild, dass sich gut lesen lässt.
Inhaltlich hat Band 1 einiges zu bieten. Neben der Spannung die der Kriminalfall mit sich bringt, gibt es viel zum Spekulieren, miträtseln und mutmaßen. Ich finde den geschichtlichen Hintergrund sehr interessant, das Geheimnis welches sich in der Vergangenheit verbirgt und nach all der vergangenen Zeit immer noch Wellen schlägt. Doch was hat das mit den aktuellen Morden zu tun? Lennart Ipsen und sein Team haben da eine ganz schön harte Nuss zu knacken, denn der Mörder scheint noch nicht fertig zu sein.
Michael Kobr schafft es, mit seinem exzellenten fesselnd, bildlichen Schreibstil, neben dem Krimi, der Spannung und den Morden auch etwas Hyggeliges in seine Geschichten einfließen zu lassen. Zudem heitern humorige Dialoge die Geschichte auf und machen die Figuren menschlicher. Ich fühlte mich beim Lesen sehr wohl, die Figuren wuchsen mir ans Herz und am Ende mochte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Deshalb brauche ich unbedingt Nachschub! Nur gut, dass im Mai 2025 Band 3 «Schatten über Sømarken» erscheint.
Fazit: Bin begeistert! Spannend, fesselnder Krimi mit einer Prise Humor und Hygge gewürzt. Solch Lektüre macht einfach Spaß. Klare Leseempfehlung von mir! Freue mich auf weitere Krimis mit Lennart Ipsen.