Was sind meine Träume
Die geheime Drachenschule - Die schwarze BibliothekDas Cover finde ich interessant, da es in eine Szene hineinfilmt.
Das Cover finde ich interessant, da es in eine Szene hineinfilmt.
Die Reihe kenne ich nicht und dies war somit mein erster Band. Ich bin relativ gut in die einzelnen Figuren und das Setting hineingekommen. Die vorherigen Teile hätten mir sicherlich geholfen noch mehr Ebenen durchaus im Buch zu hören, aber ich habe dadurch nicht weniger Freude mit diesem Hörbuch gehabt. Die Charaktere haben ihre Eigenheiten gut ausdrücken können, was in vielen Teilen vom Sprecher unterstützt wurde.
Am Schwierigsten war für mich der Beginn mit den vielen Namen und denen jeweils das richtige Geschlecht zu zuordnen und dazu, ob sie einen Drachen haben, oder nicht.
Den Titel des Romans finde ich sehr passend und hatte ihn in der Umsetzung so nicht erwartet. Auch die Entwicklung bzw. das Verhalten einzelner Figuren finde ich gelungen und hat die Handlung spannend gemacht. Zudem sind die Erfahrungen, die die Hauptfiguren erleben für alle Leser/innen nachvollziehbar, da sie ähnliches bestimmt auch schon erlebt haben. Dennoch wirkt der Roman nicht platt oder langweilig.
Ich kann mir gut vorstellen, nun auch frühere Teile dieser Reihe zu lesen, oder zu hören.
4,5 von 5 Sternen für eine gelungene Reihe für drachenbegeisterte junge Leser/innen