Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 16.07.2025

Wieder absolut umwerfend

Wir sehen uns wieder am Meer

Ich habe bereits die ersten beiden Bände dieser Reihe geliebt und auch dieser dritte Roman steht den ersten beiden in nichts nach. Es ist wieder eine unglaublich ergreifende Geschichte aus der Zeit des zweiten Weltkriegs. Ein Buch, das noch lange in einem nachhallt.

Ich mag, dass die einzelnen Bücher zwar lose miteinander verknüpft sind, aber ganz unterschiedliche Erlebnisse aufgreifen. Trotzdem hat mich vor allem das Wiedersehen am Ende sehr ergriffen. Dies ist eines dieser Bücher wo man sich beim Lesen dringlichst ein Happy End herbeisehnt, wohlwissend, dass das echte Leben da sehr knausrig ist. Aber es kann zumindest Versöhnung geben.

Birgits Geschichte hat mich absolut mitgenommen, es ist eine Geschichte voller Schatten und Licht, Liebe und Hass, Angst und Hoffnung. Trude Teige schafft es Emotionalität aufzubauen, ohne zu verklären. Die Schrecken des Krieges und der Zeit danach werden hier klar gezeichnet und beim Namen genannt.

Ich habe dieses Buch förmlich inhaliert und mir gefällt Trude Teiges Schreibstil richtig gut. Für mich wieder ein absolutes Highlight-Buch von ihr

Absolute Spitzenklasse

Der Trailer

Linus Geschke ist inzwischen einer meiner liebsten Thrillerautoren. Denn wie unfassbar gut war bitte dieses Buch? Und das überraschenderweise ohne allzu viel Gewalt oder Blut. Ganz ohne kommt das Buch natürlich nicht aus, denn sonst wärs kein Thriller, aber es wird fast alles nur angedeutet und die Story kommt ohne explizite Schilderungen aus. Was das Buch so grandios macht ist, dass das auch gar nicht nötig ist im Spannung und eine tolle Atmosphäre zu erzeugen. Das machen die Figuren, ihre Geschichten und das Rahmensetting. Einfach richtig stark.

Ein Antiheld als Protagonist in einem Thriller ist mal was anderes. Es gibt zwar auch eine Polizistin als zentrale Figur, aber für mich stand ganz klar Ex-Knacki und Barbesitzer Wout im Fokus. Die Figuren sind für einen Thriller überraschend vielschichtig, sodass es einfach Spaß macht ihre Ermittlungen zu verfolgen. Charaktertechnisch erinnert das alles so ein bisschen an Stieg Larsson, moralischer Graubereich, abgründige Hintergrundgeschichten, starke Charakterentwicklung.

Der Fall selbst entwickelt sich auch sehr dynamisch und spannend. Mit den verschiedenen Schauplätzen und der Nebenhandlung passiert hier durchweg sehr viel, sodass man unbedingt dranbleiben will.
Und dann der Twist am Ende- absoluter Mindblow, ich hatte Gänsehaut.

Erschütternd

Ungebetene Gäste

Ich durfte die Autorin im Rahmen einer Doppel-Leserunde kennenlernen und war gleich gepackt von ihrer sehr dichten Erzählweise. Ich hatte dabei das Gefühl ihre Geschichten folgen einem Schema, was einerseits Wiedererkennungswert schafft und andererseits den Leser vorbereitet, auf das was kommt.

Die Geschichte startete unmittelbar vor dem Vorfall, der den Verlauf der Handlung bestimmen soll. Es gibt kein Vorgeplänkel, jeder Satz ist gezielt platziert, es wird keine Zeit verschwendet. Im Zentrum der Geschichte steht eine Schuldfrage und wie sie das Leben der beteiligten Personen beeinflusst. Obwohl es ein Gesellschaftsroman ist, liest es sich teilweise packend und spannend wie ein Krimi bzw. Justizroman.

Neben der Handlung erfährt der Leser auch viel über die israelische Gesellschaft. Für mich war vieles davon neu, weshalb ich gespannt den Handlungsverlauf verfolgte.
Ich fand zwar keine der Personen per se sympathisch, aber doch zumindest einnehmend, die Gewissenskonflikte durchaus nahbar.

Für mich ein sehr gelungener Roman.

Cute Lovestory und Frauenpower- ich liebs

Novel Haven - Levels of Love

Ich hab mit Gaming zwar eher nichts am Hut, aber die Story war so nahbar erzählt und Gaminginhalte so simpel runtergebrochen, dass auch ich Spaß an dem Thema hatte. Und wie süß klingt bitte diese Spiel, das das Team rund um Lara entworfen hat?! Ich würde das sofort spielen wollen, wenn es real wäre.

Neben der Handlung rund um den Wettbewerb werden aber auch viele ernst Themen angesprochen. Neben den dramatisch tragischen Vergangenheiten der beiden Protagonisten, die Mental Health in den Fokus der Handlung rücken, hat mir vor allem alles rund um Women in Male Fields und Empowerment richtig gut gefallen.

Generell ist der ganze Vibe der Geschichte so positiv, dass man die Geschichte einfach lieben muss. PixelPulse schafft einfach so eine tolle, kollegiale, liebenswerte Atmosphäre, da macht es einfach Spaß sich in die Handlung fallen zu lassen. Generell sind die Figuren und das Game super schön und mit viel Liebe zum Detail ausgestaltet.

Habs sehr geliebt, einfach eine richtig tolle Geschichte mit viel Herz, Charme und innerer Stärke.

Das Geld muss weg

Alle meine Träume

Man stelle sich vor: ein riesiger Geldgewinn, die Erfüllung aller Träume zum Greifen nah und doch ist man nicht glücklich. Nein viel mehr noch, der unerwartete Geldsegen ruiniert das Leben. Entwickelt sich zum Fluch, den es zu überwinden gilt. Und das gestaltet sich schwerer als gedacht.

So ungefähr startet der Roman in dessen Zentrum Jo steht. Das Geld hat ihr bisher wenig Gutes beschert und so beschließt sie, alles zu verschenken. Aber wo starten?
Ich mochte Jos zarte Anfänge, klein loslegen, erstmal sehen wies läuft. Und noch unterhaltsamer, weil wenig überraschend, waren die Reaktionen auf ihr Handeln: schamloses Ausnutzen, Neid und Missgunst, Beschimpfung, Unverständnis und sich abwenden. Nicht zu vergessen die bürokratischen Hürden, die es zu überwinden gilt. Damit ist die Geschichte nicht nur durchaus unterhaltsam, weil die Situationen teilweise nicht einer gewissen Komik entbehren, sie bringt auch einiges an ernsten Gedanken und Überlegungen mit sich.

Jo hat damit zu kämpfen, wie ihr Umfeld reagiert, wem kann sie trauen? Aber sie schafft sich eine Basis und trotz Rückschlägen nimmt ihr Vorhaben Fahrt auf, teilweise muss sie aber auch feststellen, dass es gar nicht so leicht ist, Gutes zu tun. Und nebenher werden mal die Beziehungen zu den verschiedenen Menschen in Jos Umfeld beleuchtet, was der Handlung auch eine sentimentale Komponente verleiht.

Ich mochte diese unterhaltsame und doch auch nachdenkliche Erzählung. Was bleibt ist der Gedanke, dass Geld alleine nicht glücklich macht, es einem aber viele Möglichkeiten eröffnet.