Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Ok wow, richtig heftig

Sie kann dich hören

Die Reihe rund um Millie wird aktuell auf Social Media heiß diskutiert und so bin auch ich nicht um den ersten Band herum gekommen. Und meine Güte- ich bin Fan. Selten sowas abgründiges, mitreißendes und unberechenbares gelesen. Habs geliebt. Geliebt!

Zum Inhalt: Millie schlägt sich mit Putzjobs durch, während sie studiert um Sozialarbeiterin zu werden. Doch ihr neuester Job bei Douglas Garrick verlangt ihr alles ab- und treibt sie zum äußersten.

Das Buch ist unglaublich stark geplottet. Die Story ist wahnsinnig wendungsreich und überraschend, gleichzeitig ist am Ende alles sehr schlüssig konstruiert. Ich mochte, dass das Buch in größere Abschnitte eingeteilt war, die aus zwei unterschiedlichen Perspektiven erzählt wurden. Das gibt dem ganzen nochmal eine perfidere Note. Immer wenn ich dachte ich weiß was läuft, gab es einen richtig heftigen Twist. Das Buch hat richtig an meinen Nerven gezehrt.

Fast von Beginn an wird unterschwellig Spannung aufgebaut und es liegt eine bedrohliche Atmosphäre über der ganzen Geschichte. Dabei wechselt Protagonistin Millie immer wieder von der Opfer- in die Täterrolle und zurück. Ihr Charakter ist sehr faszinierend angelegt- stark und unerschrocken, aber auch unsicher.

Also mich haben Handlung und Schreibstil total abgeholt und ich bin jetzt auch auf den Hype-Zug aufgesprungen und brauche unbedingt schnellsten Band 2.

Grandioser Abschlussband

Coldhart - Right & Wrong

Ich liebe ja die Westwell- und Coldhart-Reihen von Lena Kiefer. Und dieser dritte Band war nochmal ein richtig starker Abschluss und eine großartige Kombination aus Suspense und Romance. Ganz großes Gefühlskino und Spannung bis zum Schluss.

Zum Inhalt: Elijah will sich nicht länger von Grant unter Druck setzen und ihn endlich zur Strecke bringen. Doch Grant schein ihm immer einen Schritt voraus. Elijah muss seine gesamte Familie und all seine Freunde mobilisieren, wenn sie gegen Grant ankommen wollen.

In diesem Band passiert nochmal unglaublich viel, dabei hab ich damit nach Band 2 schon gar nicht mehr gerechnet, dass es noch groß Überraschungen geben könnte. Umso unerwarteter und mitreißender war der Plot nun doch für mich.
Nicht nur wird der Fall rund um Elijahs Entführung endgültig aufgelöst, der Feind wagt auch nochmal einen gewaltigen Vorstoß, der das Buch vor allem auf den letzten 100 Seiten nochmal richtig spannend macht.

Auch in Sachen Romance und Friendship gibts nochmal ein paar tolle Entwicklungen, die die Handlung einfach schön und nahbar machen, sodass man nochmal tolle Einblicke in die tiefen Beziehungen innerhalb von Elijahs Freundes- und Familienkreis bekommt. Felicitys Seite kommt dagegen bis zum Schluss sehr blass daher, steht aber nunmal auch nicht im Fokus der Handlung.

Für mich ein sehr packender und gelungener Abschlussband, der einfach gut geplottet war.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Absolut hinreißend, einfach so so schön

A Spring to Hope

Ich mag diese Reihe von Morgan Moncomble so gerne. Bei diesem Band gefällt mir besonders, dass die Protagonistin reifer und gefestigter wirkt, einfach weil ihr Leben das von ihr forderte. Trotzdem ist die Storyline cosmopolitisch, ein bisschen verrucht und das Amsterdamer Setting total nach meinem Geschmack. Für mich bisher mein absoluter Lieblingsband der Reihe.

Zum Inhalt: als alleinerziehende Mutter muss Magnolia mit ihrem Geld haushalten, vor allem da ihr Blumenladen noch nicht genug abwirft. Als sie Unternehmer und Playboy Cam zufällig kennenlernt: scheint die Lösung ihrer Probleme zum greifen nah. er bezahlt sie für eine Scheinehe und bietet ihr Schutz vor ihrem Ex. Doch könnte ihre gegenseitige Anziehung ihnen dabei ihm Weg stehen.

Und oh mein Gott, die Interaktionen zwischen Cam und Nolia sind einfach zum Schießen komisch. Ich liebe auch ihren entgleisenden Email-Verkehr. Es ist ein schmaler Grad zwischen hinreißend und cringe, aber Morgan Moncomble balanciert ganz lässig darauf.

Die Geschichte ist einfach wunderbar herzlich und amüsant zu lesen. Gleichzeitig hat sie einen ernsten, tiefsinnigen Unterton und die Nebenhandlungen sind mehr als nur leichtes Geplänkel.

Als offenbart wird, wie weitreichend ihre Liebesgeschichte ist- pures Kismet und ein absoluter Herzmoment für mich. Gegen Ende wurde es nochmal richtig Spannung und dramatisch, was dem Buch eine mitreißende Note gibt. Für mich ein absolut großartiges Buch der Autorin und ein Last-Minute Jahreshighlight.

Tolle Romantasy

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Fantasy von Valentina Fast triftt einfach immer meinen Geschmack. So auch bei diesem Buch wieder, das für mich die perfekte Mischung aus Magie, Lovestory und coolen Freundschaftsvibes ist. Angereichert mit ein bisschen Familiendrama, Intrigen und halbseidenen Aktionen ist es die perfekte Unterhaltung.

Zum Inhalt: Jades Leben als Sirene war bisher geprägt von Demütigung und Schuld. Die Ashriver Academy schein ihre letzte Hoffnung auf ein selbstbestimmtes Leben zu sein. Doch dazu ist es wichtig, dass sie nicht auffällig. Was leichter gesagt als getan ist.

Ich muss sagen, dass das ganze Eliten-Gehabe ja nicht ganz so meins ist und ich hatte zu Beginn ein bisschen Angst, dass das für reichlich Drama-Vibes sorgen würde. Aber so war es zum Glück nicht. Die Charaktere sind mit kleinen Ausnahmen sogar sehr bodenständig und sympathisch, die Konflikte nicht überzogen, aber schon so angelegt, dass sie für Unruhe sorgen- eben typisch Teenie.

Die Magieschule und alles rund um die Häuser fand ich gut angelegt. Nicht zu komplex, aber schon detailliert genug, dass man sich etwas darunter vorstellen kann. Und dadurch, dass Jade selbst Neuling ist, bekommt auch der Leser alles simpel runtergebrochen.

Ich fand vor allem die Charakterentwicklungen der Nebencharaktere total spannend, weil sie eher unerwartet waren. Besonders die Gefallen, die Jade für Ezra erledigt nehmen eine unerwartete Wendung. Es geht viel um Manipulation und die Spannungen zwischen den magischen Spezies, aber es gab auch viele Momente der Solidarität und Selbstlosigkeit. Vor allem das Eingestehen und der Umgang mit persönlichen Fehlern und Fehleinschätzungen war hier wirklich stark ausgearbeitet und macht die Figuren authentisch und nahbar.

Mir hats richtig gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Absolut mitreißend und umwerfend

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Nachdem dieses Buch mir permanent beworben wurde, musste ich selbst herausfinden, was es damit auf sich hat. Und wow- es ist düster, magisch, fesselnd und absolut süchtig machen. Eines der besten Fantasy-Bücher, die ich gelesen habe

Innerhalb der Geschichte wurden Göttergeschichten von Asidia, sowie vergangene Korrespondenzen und Texte eingewoben, die aus verschiedenen Jahren stammten. Besonders die Geschichte der Sonnengöttin hat mir gut gefallen, da sie auch ein Schlüssel zum Verständnis der Geschichte ist.

Ich mochte Kis starken, selbstbestimmten Charaktere, ihre Bereitschaft sich für andere Aufzuopfern. Neben ihrer bedingungslosen Loyalität ihren Freunden gegenüber, mochte ich auch die zarten Bande, die sich zwischen ihr und dem Kommandanten Jude knüpften.

Die Beschreibungen sind teilweise wirklich ungeschönt blutig und einzelne Szenen für mein Empfinden sehr brutal. Vor allem gemessen daran, dass es sich hier um Fantasy ab 14 Jahren handelt. Der Weg durch den Wald und den Nebel ist düster, bedrohlich und absolut tödlich.

Und trotzdem ist es eine Geschichte voller Mut und Heldentaten, voller Hoffnung und echter Ritterlichkeit. Ich mochte die Mischung aus Fantasy, der rauen unbeugsamen Welt und den vorsichtigen Ausblicken auf das, was sein könnte. freue mich sehr auf Band 2.