Profilbild von Dandy

Dandy

online

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

9 spannende Kurzkrimis

Sunshine Killer

Sunshine Killer- 9 Wiener Sommerkrimis von den Autoren Franziska Waltz, Claus Schönhofer und Norbert Peter.

Alle 9 Krimis sind spannend, laden zum Mitraten ein und haben so einige Wendungen. Sie lassen sich flüssig lesen, haben verschiedene Plots und die sommerliche Atmosphäre kann man gut spüren.

Kann nicht sagen, welcher Krimi mein Favorit ist, da alle gleich gut sind. Jeder Krimi ist mit dem Name des Verfassers / der Verfasserin versehen. . Am Ende befinden sich noch 3 kurze Biographien.

Eine tolle Urlaubslektüre und / oder einfach zum entspannten Lesen Zuhause.

Veröffentlicht am 02.08.2025

tierisch spannend

Sherlock Holmes & Dr. Watson. Die Jagd nach dem Geisterzug (Band 1)

Bei „ Sherlock Holmes & Dr. Watson – Die Jagd nach dem Geisterzug“ von Judith Weber, Christian und Fabian Jeremies handelt es sich um einen tierisch witzigen Comicspaß für detektivische Spürnasen ab 8 Jahren.

Das Cover ist ein Hingucker. Tierisch, witzig, farbenfroh, niedlich und die Schrift kann man gut lesen.

Judith Weber, die Autorin, hat hier eine tolle Geschichte verfasst, die zum Rätseln und Mitmachen einlädt.
Bis auf ein paar Wörter in englisch, ist die Geschichte für Kinder ab 8 Jahren leicht lesbar und verständlich. Spannung und humorvolle Szenen wechseln sich ab, die Rätsel sind gut lösbar ( Auflösungen befinden sich im Buch).

Die Illustrationen von den Zwillingen Jeremies laden zum Verweilen ein. Hier gibt es so viel zu entdecken und bestaunen. Die Tiere etc. sind so niedlich – toll.

Meinem Neffen ( 8 Jahre) hat dieses Buch sehr gut gefallen. Die anfänglichen Schwierigkeiten, wie man einen Comic liest, waren schnell Schnee von gestern.

Die Schrift ist gut lesbar.

Ich empfehle diesen Comic weiter.

Veröffentlicht am 28.07.2025

sehr zu empfehlen

Hinter Mallorcas Fassaden

Bei „ Hinter Mallorcas Fassaden“ von H.G. Schulz handelt es sich um einen Krimi.

Habe diesen Krimi regelrecht verschlungen. Von der ersten bis zur letzten Seite wurde ich ans Buch gefesselt.

Durch den ...

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Krimi sehr flüssig lesen. Die Handlungsplätze werden so beschrieben, dass man sie sich gut vorstellen kann. Hier merkt man, dass sich der Autor gut auf der Insel auskennt.

Neben dem spannenden Fall mit so einigen Wendungen, wird hier auch ein aktuelles Problem einiger deutscher Auswanderer behandelt. Dieses Problem kannte ich so nicht (esen bildet eben) und hat mich erschüttert zurückgelassen.

Die Protagonisten werden gut beschrieben, konnte mich gut in sie hineinversetzen und so manch einer hat mich mit seinem handeln überrascht.

Veröffentlicht am 20.07.2025

super spannend

Krähenauge

Bei " Krähenauge" von Jana Jürss handelt es sich um einen Thriller.

Wow, was für ein spannender Thriller. Konnte ihn kaum aus der Hand legen, sodass ich ihn innerhalb von nur zwei Tagen durchhatte. ...

Bei " Krähenauge" von Jana Jürss handelt es sich um einen Thriller.

Die düstere Atmosphäre wird so gut beschrieben, dass ich nicht nur einmal Gänsehaut bekommen habe. Die Krähen, der Nebel richtig unheimlich.

Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und das Ende ist zu keiner Zeit vorhersehbar.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Thriller sehr flüssig lesen, man kommt gut in die Handlung hinein.

Ich empfehle diesen Thriller weiter.

Veröffentlicht am 20.07.2025

berührende Geschichte

Ein grenzenloser Sommer

Bei „ Ein grenzenloser Sommer „ von Ralf Günther handelt es sich um einen Roman.

Habe diesen Roman regelrecht verschlungen. Durch den tollen Schreibstil des Autors, kommt man gut in den Roman hinein, er lässt sich flüssig lesen und ist leicht verständlich.

Die Geschichte ist gut aufgebaut, spannend und man erfährt so einiges über das Leben und Denken der DDR Bürger. Diese Informationen hat der Autor sehr gut in die Geschichte integriert.

Die Protagonisten wachsen einem während dem Lesen ans Herz und man fiebert die ganze Zeit über mit, wie es mit ihnen weitergeht, was ihnen widerfährt u.s.w..

Die Atmosphäre auf dem Schiff wird hervorragen beschrieben. Fühlte mich stellenweise, als ob ich mit auf dem Schiff sei. Ostdeutsche Crew und Westdeutsche Urlauber, noch dazu die Stasi mit an Bord. Dachte erst dies sei fiktiv, wurde aber eines besseren belehrt. Lesen bildet eben...

Für alle Traumschiff ( Westen) und Zur See ( Osten) Fans, ist dieses Buch ein „muss“.